Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65

Навстречу холодам

В Гармонии

Календарная осень редко совпадает с нашими внутренними желаниями и ощущениями. Даже несмотря на увеличивающийся контраст температур, зачастившие дожди и первые заморозки, мы продолжаем одеваться легко, нехотя утепляясь свитерами и ветровками. На рынках вовсю продаются арбузы и яблоки, и кажется, бабье лето будет длиться ещё долго. Мы продолжаем жить и думать по-летнему. Однако такая беззаботность нередко оборачивается неожиданными простудами или обострением хронических заболеваний.

Изобилие фруктов и овощей на рынках и на нашем столе не всегда означает, что мы получим все нужные для здоровья витамины. А вот с помощью специальных биологически активных витаминных комплексов предотвратить возможный дефицит полезных и крайне необходимых веществ проще и надёжнее. И в материалах этого номера, посвящённых простудным заболеваниям и обострениям боли в спине, мы рассказываем о наиболее полезных из таких веществ. Не забывая и о ещё одном важном направлении натуропатии – ароматерапии. Ведь действие эфирных масел на организм хорошо изучено и они рекомендованы при самых разных ситуациях – от обезболивания при проблемах с суставами и позвоночником до профилактики вирусных инфекций. При этом особую роль приобретает высочайшее качество масел – такое, как у продуктов немецкой компании «Примавера Лайф».

Также в номере вас ждут интересные материалы про растение гарпагофитум, экстракт которого помогает от боли; про роль гуараны и других кофеинсодержащих растений в ускорении метаболических процессов и, как следствие, в похудении. Вы узнаете о двух новых косметических марках из Германии: «Алкмене», в которой в основу косметики положены традиционные рецепты фитотерапии, и «Аилуна», продукция которой представляет собой сплав восточных традиций красоты и самых современных технологий в сфере органической косметики. Наши эксперты познакомят вас с нюансами проведения косметического аромамассажа лица и используемыми в подобных случаясредствамих.

Наконец, мы рассказываем о традициях немецкой компании «Шпайк», натуральная косметика которой уже несколько лет популярна в России. Надеемся, что советы наших экспертов помогут вам сохранить своё здоровье и красоту.