Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65

Лекарства привычные и необычные

В Гармонии

Для лечения большинства заболеваний существуют различные методы и лекарства, выпускаемые в самых разных формах – от таблеток и капель до инъекций. С раннего детства мы привыкаем к подобному терапевтическому воздействию и по традиции считаем, что лечение может быть только таким. Ну, может быть, изредка к нему добавляю тся физиотерапия, иглоукалывание и некоторые другие менее распространённые методики воздействия.

Однако, по мнению учёных, действовать на организм можно и другими путями – например, через нос. При проведении ароматерапии эфирные масла воздействуют на лимбическую систему и стимулируют выработку определённых нейротрансмиттеров, что благоприятно сказывается на состоянии пациентов при некоторых болезнях. Не говоря уж о том, что ряд таких масел обладает чётким и доказанным антибактериа льным и противовирусным действием (например, эфирное масло чайного дерева). Вопросам применения эфирных масел при болевых состояниях посвящена тема номера нашего журнала. А о чайном дереве и его возможностях рассказывается в ещё одной статье в рубрике «Кладовая природы».

На страницах журнала вы также найдёте практические советы: как восстановить микрофлору кишечника после курса антибиотиков, как действует на организм экстракт косточек грейпфрута и как сохранить здоровье кожи стоп. Вы прочитаете про новые способы ухода за проблемной кожей с помощью французской натуральной косметики, а ещё о том, как натуральные шампуни помогают восстановить волосы после зимы. Возможно, родителям будет интересно узнать, как мармеладные «Спирумишки» могут помочь здоровью ребёнка.

Также в номере вас ждут и другие интересные материалы по натуральной косметике. Надеемся, что советы наших экспертов помогут вам сохранить здоровье и красоту.