ЦЕЛЬ Т, р-р д/инъекций 2,2 мл/ амп. &*8470;5
Дегенеративные заболевания суставов и позвоночника: артроз, спондилоз, остеохондроз, хондропатии.
Вспомогательные компоненты: натрия хлорид для установления изотонии около 9 мг/мл, вода для инъекций до 2,2 мл.
С осторожностью: заболевания печени, при единовременном приеме гепатотоксичных веществ.
Находящееся в головке ампулы содержимое следует стряхнуть с помощью легкого постукивания.

ЦВЕТНАЯ ТОЧКА ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ ВВЕРХУ!
После этого отломить верхнюю часть ампулы путем нажатия в цветной точке.

В случаях непереносимости токсикодендрона дуболистного (Rhus toxicodendron) и растения семейства астровых (например, арника) крайне редко может развиться реакция, сопровождающаяся повышением температуры, покраснением, болью в месте введения инъекции. Для лекарственных средств и рецептур, содержащих сангвинарию, в литературе описаны единичные случаи повышения в крови активности «печеночных» ферментов (трансаминаз) и значений билирубина. В очень редких случаях желудочно-кишечные расстройства. При обнаружении побочных эффектов необходимо прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.
При появлении побочных эффектов, не описанных в инструкции по медицинскому применению, следует прекратить прием препарата и сообщить об этом врачу.
Хранить в недоступном для детей месте!
Не применять по истечении срока годности.
Funiculus umbilicalis suis – Поражения соединительной ткани, нарушения кровоснабжения.
Embryo totalis suis - Для терапии клеточных фаз; стимулирует кровоснабжение.
Placenta totalis suis - Способствует кровоснабжению.
Solanum dulcamara – Воспаления суставов, вызванные холодом и влагой.
Symphytum officinale - Поражения костей и надкостницы.
Nadidum - Стимуляция конечного окисления в дыхательной цепи; катализатор для окислительно-восстановительных процессов между молочной кислотой и пировиноградной кислотой, имеющих огромное значение для процессов обмена веществ в суставах.
Coenzym A - Для трансацетилизации.
Sanguinaria сanadensis - Ревматизм (мышц, мягких тканей, суставов).
Natrium diethyloxalaceticum - Воздействует на цикл лимонной кислоты и окислительно-восстановительной системы; чувствительность к холоду и влаге.
Acidum DL-α-liponicum - Воздействует на обмен веществ; способствует переносу воды; способствует разложению пировиноградной кислоты в «активированную уксусную кислоту».
Toxicodendron quercifolium - Ревматические боли в костях, надкостнице, суставах, связках и мышцах.
Arnica montana - Различные кровотечения; миалгия после перенапряжений; заболевания артериальной и венозной системы.
Sulfur - Ревматические заболевания, бессонница, нервные расстройства, состояния слабости, депрессии.
Biologische Heilmittel Heel GmbH, Dr.-Reckeweg-Str. 2-4, 76532 Baden-Baden, Germany

Сравнительное исследование эффективности терапии остеоартрита коленного сустава препаратом Цель Т и гиалуроновой кислотой - результаты рандомизированного, контролируемого клинического исследования

Клинический опыт применения гомеосиниатрии в амбулаторной практике
В последнее время особый интерес врачей вызывает гомеосиниатрия, область практической медицины, соединившая древнекитайский метод рефлексотерапии (сина) с метолом введения комплексных антигомотоксических средств (гомео) в акупунктурные точки. В статье представлен практический опыт использования этого метода в амбулаторных условиях. Так, в частности, в схемах терапии шейно-грудного остеохондроза используется сочетание антигомотоксических препаратов Траумель С и Дискус композитум, вводимых по следующим точками акупунктуры: VG 20, VB20, VB12, VB21, VB34, V11, V10, V14, V15, V40, V43, V60, TR15, TR16,GI4, GI11, GI15, IG10, IG14, IG15/

Мезотерапия спортивных поражений в области мягких тканей антигомотоксическими препаратами

Околосуставные инъекции препарата Цель при гонартрозе как альтернатива внутрисуставным инъекциям
Независимо от первичного или вторичного характера артроза, его симптоматическая терапия включает физиотерапию, электро- и механотерапию, а также НПВС (нестероидные противоревматические препараты); альтернативные средства, в частности инъекции препарата Цель Т характеризуются большей безопасностью при сравнимой с конвенциональными средствами эффективности. В статье показано, что применение околосуставных инъекций препарата Цель Т, более легкое с практической точки зрения, не уступает по своей результативности внутрисуставному введению препарата.

Антигомотоксическая терапия заболеваний позвоночника
Основными препаратами, показанными для терапии различных заболеваний позвоночника, являются комплексные препараты Цель Т (мазь, таблетки, ампулы) и Траумель С в различных формах (капли, таблетки, мазь, ампулы). Траумель С рекомендуется при острых заболеваниях позвоночника (воспалительных и травматических), оказывает противоотечный, противовоспалительный эффект; препарат Цель Т служит базисным средством при всех формах артрозов, спондилартрозов и остеохондрозов, характеризуется активирующим синтез хондроцитов действием.

Обучение врачей общей практики применению антигомотоксических препаратов в соответствии с принципами доказательной медицины

Терапия биологическими антигомотоксическими препаратами фирмы "Хеель" - введение в гомотоксикологию и антигомотоксическую терапию

К вопросу о терапевтических возможностях натуропатических лекарственных препаратов при опухолях простаты

Грыжи межпозвонковых дисков поясничного отдела и их биологическая терапия
Данными рентгеновских и ЯМР-исследований подтверждается эффективность биологических препаратов Цель Т, Траумель С, Дискус композитум, Коэнзим композитум, Эхинацея композитум при лечении остеохондроза позвоночника. Отмечается редукция размеров грыж межпозвонковых дисков, восстановление их высоты и гидрофильности, а также купирование клинических проявлений заболевания.

Перспективы использования комплексных гомеопатических препаратов в терапии психических заболеваний (аналитический обзор)

Комплексная терапия и реабилитация участников ликвидации последствий аварии на Чернобольской АЭС, страдающих психическими заболеваниями
Введение. К настоящему времени очевиден, подтвержден научными исследованиями и клинической практикой долговременный характер неблагоприятного влияния последствий Чернобыльской катастрофы на психическое и соматическое здоровье пострадавших, их социальную адаптацию. Врачи разных специальностей часто расценивают проявления возникновения психических нарушений как поверхностные астенические расстройства, социально и личностно обусловленные аномалии поведения. Подобная оценка психических нарушений у ликвидаторов последствий аварии (УЛПА) приводит к неправильному решению экспертных вопросов и лишает ликвидаторов адекватной социальной помощи. Такие катастрофы имеют начальную точку, но не имеют окончания. В результате вовлеченная в них популяция может страдать от последствий в течение нескольких поколений. В настоящем Руководстве представлены методы терапии и реабилитации УЛПА, страдающих психическими расстройствами.

Эффективность терапии неврозоподобных расстройств при остеохондрозе шейного отдела позвоночника препаратами фирмы "Хеель"

Опыт практическогоприменения фонофореза мази Цель Т при деформирующем остеоартрозе коленных суставов
