ЦЕЛЬ Т, р-р д/инъекций 2,2 мл/ амп. &*8470;100
Дегенеративные заболевания суставов и позвоночника: артроз, спондилоз, остеохондроз, хондропатии.
Вспомогательные компоненты: натрия хлорид для установления изотонии около 9 мг/мл, вода для инъекций до 2,2 мл.
С осторожностью: заболевания печени, при единовременном приеме гепатотоксичных веществ.
Находящееся в головке ампулы содержимое следует стряхнуть с помощью легкого постукивания.

ЦВЕТНАЯ ТОЧКА ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ ВВЕРХУ!
После этого отломить верхнюю часть ампулы путем нажатия в цветной точке.

В случаях непереносимости токсикодендрона дуболистного (Rhus toxicodendron) и растения семейства астровых (например, арника) крайне редко может развиться реакция, сопровождающаяся повышением температуры, покраснением, болью в месте введения инъекции. Для лекарственных средств и рецептур, содержащих сангвинарию, в литературе описаны единичные случаи повышения в крови активности «печеночных» ферментов (трансаминаз) и значений билирубина. В очень редких случаях желудочно-кишечные расстройства. При обнаружении побочных эффектов необходимо прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.
При появлении побочных эффектов, не описанных в инструкции по медицинскому применению, следует прекратить прием препарата и сообщить об этом врачу.
Хранить в недоступном для детей месте!
Не применять по истечении срока годности.
Funiculus umbilicalis suis – Поражения соединительной ткани, нарушения кровоснабжения.
Embryo totalis suis - Для терапии клеточных фаз; стимулирует кровоснабжение.
Placenta totalis suis - Способствует кровоснабжению.
Solanum dulcamara – Воспаления суставов, вызванные холодом и влагой.
Symphytum officinale - Поражения костей и надкостницы.
Nadidum - Стимуляция конечного окисления в дыхательной цепи; катализатор для окислительно-восстановительных процессов между молочной кислотой и пировиноградной кислотой, имеющих огромное значение для процессов обмена веществ в суставах.
Coenzym A - Для трансацетилизации.
Sanguinaria сanadensis - Ревматизм (мышц, мягких тканей, суставов).
Natrium diethyloxalaceticum - Воздействует на цикл лимонной кислоты и окислительно-восстановительной системы; чувствительность к холоду и влаге.
Acidum DL-α-liponicum - Воздействует на обмен веществ; способствует переносу воды; способствует разложению пировиноградной кислоты в «активированную уксусную кислоту».
Toxicodendron quercifolium - Ревматические боли в костях, надкостнице, суставах, связках и мышцах.
Arnica montana - Различные кровотечения; миалгия после перенапряжений; заболевания артериальной и венозной системы.
Sulfur - Ревматические заболевания, бессонница, нервные расстройства, состояния слабости, депрессии.
Biologische Heilmittel Heel GmbH, Dr.-Reckeweg-Str. 2-4, 76532 Baden-Baden, Germany

Терапевтическая эффективность применения антигомотоксических препаратов в лечении ревматоидного артрита

Остеоартроз: современный взгляд на проблему.
Введение. Остеоартроз (ОА) - это группа различных заболеваний, имеющих разную этиологию, но одинаковые биологические, морфологические и клинические исходы. Патологический процесс захватывает не только суставной хрящ, но и весь сустав, включая субхондральную кость, связки, капсулу, синовиальную мембрану и периартикулярные мышцы. В конечном счете, происходит дегенерация суставного хряща с фибрилляцией, образованием трещин, ульцерацией и полной его потерей. Распространенность ОА по литературным данным составляет от 6,44% у подростков и увеличивается с возрастом до 36%, а у людей старше 60 лет достигает 97%. Боль и нарушение функции пораженных суставов приводят к снижению качества жизни, потере трудоспособности, иногда к потере способности к самообслуживанию. Основная цель терапии ОА - предотвращение прогрессирования дегенерации хряща, максимальное сохранение функции сустава.

Применение Цель Т в ортопедии для лечения дегенеративных заболеваний (аналитический обзор)

Синдром выгорания, его фазы и подходы к терапии в рамках биологической медицины и гомотоксикологии

Комбинированное рефлексо- и физиотерапевтическое лечение в реабилитации больных с иммобилизационными контрактурами

Изменение физиологических показателей при лечении неврологических проявлений остеохондроза позвоночника методом гомеосиниатрии

Терапевтический эффект гомеосиниатрии у больных с сочетанной патологией позвоночника и органов пищеварения
У больных с неврологическими проявлениями остеохондроза позвоночника нередко наблюдаются и заболевания органов пищеварения. Комплексный подход к терапии сочетанной патологии методом гомеосиниатрии подразумевал использование ряда антигомотоксических препаратов: Дискус композитум, Траумель С, Цель Т, Церебрум композитум Н. Отмечалась стимуляция саногенетических реакций, снижение случаев полипрагмазии и ятрогенных осложнений у проблемных больных.

Повышенная проницаемость кишечника и ее роль в формировании заболеваний
Терапия синдрома повышенной проницаемости кишечника станет важным звеном лечения различных заболеваний. Сильная сторона антигомотоксической медицины - синергический эффект с другими натуропатическими средствами, продуктами для восстановления здоровья; доказана эффективность сочетания антигомотоксической терапии и пробиотиков при данной патологии.

Лечение гонартроза гомеопатическим препаратом Цель Т в условиях поликлиники
Лечение остеоартроза (ОА) до сих пор представляет большие трудности, хотя и включает воздействие на целый ряд сложных патологических процессов. Современная стандартная терапия базируется в основном на применении обезболивающих, нестероидных противовоспалительных средств. С недавних пор в России все чаще стал применяться для терапии ОА препарат Цель Т, характеризующийся высокой эффективности при существенно меньшем риске побочных эффектов. Основным действующим компонентом препарата является вытяжка из хрящей эмбриональной ткани животных, которая вызывает активацию синтеза хондроцитов и улучшение метаболизма в патологически измененном хряще. Предлагаемая автором схема лечения ОА, с объективно подтвержденными положительными результатами, включает сочетание аллопатической терапии с антигомотоксическим препаратом Цель Т.

Метод «затраты-эффективность» в оценке клинико-экономической эффективности хондропротективной терапии остеоартроза с использованием препаратов структума, хондролона и Цель Т

Некоторые практические рекомендации к формированию схем антигомотоксической терапии при лечении хронических заболеваний внутренних органов

Результаты клинической апробации инъекционных форм комплексных биологических препаратов
