Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-67

Натуропатия осенью

imEinklang

Дорогие читатели!

Календарная осень редко совпадает с нашими внутренними желани- ями и ощущениями. Даже несмотря на увеличивающийся контраст температур, зачастившие дожди и легкие заморозки, мы продол- жаем одеваться по-летнему, нехотя утепляясь легкими свитера- ми и ветровками. На рынках вовсю продаются арбузы и яблоки, и, кажется, бабье лето будет длиться еще долго. Мы продолжаем жить и думать по-летнему. Однако такая беззаботность нередко оборачивается неожиданными простудами или обострением хронических заболеваний.

Изобилие фруктов и овощей на рынках и на нашем столе не всегда означает, что мы получим все нужные для здоровья витамины. А вот с помощью специальных биологически активных витаминных комплексов предотвратить возможный дефицит полезных и необхо- димых веществ проще и надежнее. Не случайно один из материалов номера посвящен приему витаминов осенью для устранения харак- терных для этого времени года проблем.


Основная тема номера – кашель как типичное проявление простуд- ных заболеваний, поражающих верхние отделы дыхательной систе- мы. Кашель бывает симптомом гриппа и бронхита, может иметь острый или хронический характер (например, вызванный курением или бронхиальной астмой). Чем характеризуется каждый из его видов и как с ними бороться – вы узнаете на страницах журнала. Не забываем и про осенние проблемы с сердцем и сосудами. Нарушения в работе коронарных сосудов ведут к развитию ишемической болезни сердца и впоследствии к инфарктам. С помощью натуральных препаратов на основе боярышника и специальных витаминных тоников можно помочь работе сердца (однако это не отменяет необходимости принимать назначенные врачом лекарства). В этом номере вы также узнаете о влиянии строения молекул на качество лекарств и витаминов, о работе поджелудочной железы и ее лечении, о роли хрома в организме. Кроме того, читай- те статьи о розацеа и других косметических проблемах с сосуда- ми кожи, об уникальном цветке – арнике горной, а также о новой для России натуральной косметике из Швейцарии – BIOKOSMA. Надеемся, что советы наших экспертов помогут вам сохранить здоровье и красоту.