Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-67

С мыслью о лете

imEinklang

Дорогие читатели!

Для большинства из нас лето – самое приятное время года. Тепло и ясно, впереди ждет отпуск на море или на даче, рыбалка или работа на огороде… Да и проблем со здоровьем в эти месяцы, как правило, намного меньше, чем зимой.

Однако исключить болезни и недуги летом все-таки нельзя. Активное солнце, высокая по сравнению с другими месяцами физическая нагрузка на суставы, сердце и сосуды, большое количество фруктов и овощей, а значит, и проблем с пищеварением – все это ждет многих из нас в период с июня по август. Но в наших силах сделать все возможное, чтобы избежать или уменьшить влияние этих факторов на здоровье и самочувствие. В том числе с помощью натуральных лекарственных средств, специальных биологически активных добавок и косметики. И их действие подтверждено современными научными исследованиями.

На фоне растущих физических нагрузок летний образ жизни часто связан с болями в опорно-двигательном аппарате. Нередки бытовые (потянул спину на огороде) или спортивные травмы (падение с велосипеда или растяжение голеностопа при игре в футбол), обостряются хронические проблемы с суставами. Что делать, если вы получили травму, как помочь мышцам и суставам перенести повышенную летнюю нагрузку (например, с помощью глюкозамина) – обо всем этом можно прочитать на страницах нашего журнала.

Не забываем и о возможных нарушениях пищеварения. В этом номере вы узнаете о тесной взаимосвязи между нервной системой (прежде всего головным мозгом) и кишечником и обусловленных подобным взаимодействием функциональных расстройствах, при которых помогают натуропатические лекарства и витаминные тоники. Для ликвидации дефицита жизненно важного элемента – железа – и профилактики железодефицитной анемии также можно использовать железосодержащие тоники. Кроме того, в этом номере вы найдете статьи про головокружение и способы его лечения, про солодку и натуральную косметику на ее основе, об использовании термальной воды для производства качественной и эффективной косметики, о натуральных красках для волос, придающих волосам красные и медные оттенки. Надеемся, что советы наших экспертов помогут вам сохранить здоровье и красоту.