Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-67

Готовимся к весне

imEinklang

Дорогие читатели!

Наступающая весна – это не только повод для радости, наслаждения расцветающей природой и томительного ожидания теплого, а то и жар- кого лета. Проходящая в эти дни перестройка организма может повлечь за собой снижение иммунитета и все связанные с ним неприятности, от обычной простуды до нехватки жизненно важных витаминов и микро- элементов. Из-за возрастающей физической активности (а кому хочется сидеть дома в хорошую погоду?) обостряются некоторые хронические заболевания, в первую очередь костно-мышечной системы. Да и внешний вид требует заботы, особенно в преддверии купального сезона.

Резкие погодные изменения и повышенная физическая активность – вот наиболее частые причины обострения суставных заболеваний в весенний сезон. Сопровождающиеся зачастую резкими болями обострения артроза (коленного и тазобедренного суставов, позвоночника и плече- вого сустава) дают о себе знать многим… Однако комплексный подход, основанный на применении натуропатических средств и методов лече- ния, правильном питании и медленном увеличении физической нагрузки, помогает не просто пережить весенние месяцы без мучающих обостре- ний, но и с удовольствием от наблюдения за пробуждающейся природой. Подробнее о способах борьбы с артрозом и профилактики обострений мы расскажем на страницах журнала.

Сочетанный подход, включающий применение гомеопатических препаратов вместе с витаминами и микроэлементами, используется и при других заболеваниях. Например, так же можно бороться с воспали- тельными процессами в области глаз (конъюнктивитами), повышенной нервной возбудимостью и раздражительностью, климактерическими симптомами и дефицитом железа в женском организме. Как – читайте в материалах этого номера нашего издания.

В рубрике «Натуральная косметика» вы прочтете о возможности быстрой помощи при воспалениях и раздражениях кожи – как с помощью коррекции питания, так и средствами натуральной косметики. Вам предстоит знакомство с натуральными красками для волос «Кади», соз- данными на основе традиционных индийских растений с использованием принципов и техники аюрведы, а также с уникальной ягодой ацеролой и созданными на ее основе натуральными шампунями. Возможно, вас также заинтересует материал об отбеливании зубов с помощью профессиональ- ных швейцарских паст. Надеемся, что советы наших экспертов помогут вам сохранить свое здоровье и красоту.