Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-67

Укрепляем иммунитет к зиме.

imEinklang

Дорогой читатель!

Все-таки основная ассоциация с зимой – это снег и холод, пронизывающий ветер и безусловная простуда. Хотя далеко не все проблемы в зимние меся- цы замыкаются исключительно на ней (ведь бывают и другие, даже более серьезные заболевания и обострения уже имеющихся хронических болезней), часто именно она и связанное с нею снижение иммунитета становятся провокаторами плохого самочувствия. В этом номере журнала подробно рассказывается о факторах – как облегчающих заболевание, так и помогающих бороться с ним.

В лечении простуды самого разного генеза широко применяют натуропа- тические средства. Это могут быть и препараты из арсенала современной гомеопатии, и витаминные и минеральные комплексы, и эффективные пробиотики. Их задача – не только борьба с симптомами, внешними про- явлениями инфекций, но и устранение первопричины, заключающейся в воз- действии патогенных микроорганизмов и общем ослаблении иммунитета. Комплексный подход к терапии гарантирует ее эффективность, а исполь- зование мягких натуропатических средств – безопасность для других орга- нов и систем.

Из этого номера также можно узнать о натуропатическом подходе к лечению болезней печени с помощью препаратов на растительной основе и о способах борьбы со спазмами. В каждом из упомянутых случаев можно добиться отличных результатов и без сильнодействующих синтетиче- ских препаратов, только используя гомеопатические и фитосредства. Микроэлементы, такие, например, как хром, также вносят свой вклад и в поддержание здоровья, и в борьбу с уже имеющимися болезнями. В рубрике «Натуральная косметика» рассказывается о правилах выбора натурального ночного крема, предназначенного для полноценной защиты и восстановления кожи, а также про косметические средства на основе экстракта гинкго – реликтового растения, обладающего тонизирующими и восстанавливающими свойствами. А еще в этом номере есть интересные сведения о современной скандинавской диете – модном и, главное, полезном направлении в современной гастрономии. Надеемся, что советы наших