Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65

Спокойствие, только спокойствие!

В Гармонии

На фоне избытка информации, поступающей к нам из самых разных источников – от разговоров с друзьями и социальных сетей до СМИ, наш в общем-то пластичный мозг подвергается мощной перегрузке. И это сказывается не только на эмоциональном состоянии, но и выражается во вполне материальных проявлениях – усталости, истощении, бессоннице, нарушениях работы органов пищеварения и других систем организма, в том числе гормональной.

Поэтому отдых и расслабление – это непременные требования к образу жизни, зачастую столь стремительному, что просто не остаётся времени на посещение спа-центров и длительный отпуск у моря. В таких непростых условиях оптимальным вариантом становится домашнее спа, позволяющее совместить косметический уход с отдыхом. Так сказать, остановить неумолимый бег времени.

Поэтому тема номера «Домашнее спа» посвящена вопросам борьбы со стрессами во всех их проявлениях. Здесь могут помочь уходовые и расслабляющие процедуры, особенно с применением натуральной косметики и органических эфирных масел, а также приём различных биодобавок, корректирующих дефицит полезных элементов (особенно железа) в организме и оказывающих успокаивающее действие на нервную систему.

Аромамасла хвойных деревьев хорошо известны своим расслабляющим и седативным действием. Неслучайно в Японии прогулки по лесу «шинрин йоку» популярны как способ отдыха и включены в государственные медицинские программы. И даже приём пробиотиков, за счёт сложной многоступенчатой нейробиологической системы взаимодействия между пищеварительным трактом и нервной системой, помогает бороться с депрессией и другими проявлениями стресса. Об этих методах самооздоровления вы также сможете прочитать в нашем журнале. Ещё в номере вас ждут интересные материалы про артишок, экстракт которого помогает стимулировать выработку желчных кислот, оказывает влияние на метаболизм и на состояние кожи и волос; про натуральную косметику для очень сухой кожи, применение которой особенно актуально в зимнее время. Вы узнаете о натуральных способах окрашивания осветлённых волос с помощью немецкой органической косметики «Аилуна». Наши эксперты познакомят вас с органическими продуктами марки «ВиллаФита», натуральные компоненты которой (сок алоэ, экстракт гарпагофитума и другие) помогают снять неприятные симптомы на коже и в области суставов и мышц. Надеемся, что советы наших авторов помогут вам сохранить здоровье и красоту..