Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-67

Ароматерапия - поддержка здоровья

В Гармонии

Классические методы воздействия на организм человека подразумевают приём лекарств и различных биодобавок внутрь (в том числе, в виде инъекций) или нане- сение их на кожу (если это мази или косметика). Однако при этом мы забываем про действие на самый старый из наших органов чувств – на обоняние. Для того, чтобы использовать все возможности для восстановления здоровья и отличного самочув- ствия, не стоит пренебрегать ароматерапией как методом лечения и поддержки здоровья, имеющим многовековые традиции.

Люди давно научились использовать силу ароматов, собирать и хранить природные душистые вещества. Недаром практически все традиционные религии применяют в своих ритуалах определённые благовония – например, ладан. Методы получения душистых субстанций совершенствовались на протяжении веков. Так в распоряжении человека оказались чистые ароматические концентраты, квинтэссенция силы расте- ний – эфирные масла. И вслед за техническим прогрессом ароматерапия прошла путь от природных экстрактов к синтезированным химическим путем ароматам, чтобы затем вернуться к натуральным эфирным маслам, безопасным для здоровья. Представленный в номере журнала материал познакомит вас с историей арома- терапии, особенностями получения эфирных масел, их свойствами и вариантами использования. В России уже есть продукция разных компаний, выпускающих арома- масла, а с этого года появились и средства компании «Примавера» – лидера немец- кого рынка аромамасел и аромакосметики. Надеемся, что качественные товары «Примавера» станут столь же популярны в России, как и в Германии. Также вас ждут интересные материалы по использованию L-карнитина для похуде- ния и занятий спортом; по защите и укреплению суставов с помощью специальных добавок, а также про арнику – растение с мощным восстановительным и раноза- живляющим потенциалом.

Вы также познакомитесь с натуральной итальянской косметикой «Натуралис» – новичком на российском рынке, а ещё узнаете о косметических кремах и сыворотках, которые по эффективности применения можно рассматривать как альтернативу известному ботоксу. Наши эксперты расскажут вам о нюансах подготовки волос к окрашиванию натуральными красками, а также про различные бальзамы для губ на основе натуральных восков, масел и растительных экстрактов. Наконец, мы хотели бы поздравить всех читателей журнала с 90-летием немецкой компании «Шпайк», натуральная косметика которой уже несколько лет известна и популярна в России.

Надеемся, что советы наших экспертов помогут вам сохранить здоровье и красоту.