Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65

Атопический дерматит. Заботимся о качестве жизни

В Гармонии. Атопический дерматит. Заботимся о качестве жизни

Для любых проблем – со здоровьем, кожей и т. п. – существуют самые разные решения. Во многих случаях они носят чисто симп томатический характер: есть проблема – наносим маскирующее или применяем снимающее симптомы средство, и всё. Правда,в этом случае эффект будет лишь временным, маскирующим исходную причину, но не решающим её.

Комплексный, или холистический, подход заключается в другом. В этом случае речь идёт о попытках (зачастую вполне успешных) решить проблему на самом глубоком уровне – не просто об устранении симптомов и внешних проявлений, а о воздействии на первопричину возникшего нарушения: будь то дефицит каких-либо микроэлементов или нарушения в работе защитных структур кожи. Подобный подход, которого придерживаются производители натуральных средств (лекарств, БАД, косметики), позволяет добиться лучших результатов именно за счёт своей глубины и комплексности, за счёт регуляции нарушенных функций организма и восстановления его нормальной работы. Благодаря холистическим методам и натуральным, т. е. безопасным и хорошо переносимым средствам и косметике, можно «запустить» нарушенные механизмы и получить не временное, а долгосрочное улучшение состояния отдельных систем, кожи и т. п. В этом номере журнала мы подробно рассказываем о подходах к лечению и восстановлению кожи при таком заболевании, как атопический дерматит, который поражает как детей, так и взрослых. Аккуратная коррекция образа жизни, приём натуропатических средств и использование натуральной косметики (например, средств «Биотурм» на основе лактокомплекса и коллоидной овсяной муки) даёт отличные результаты. Вы также познакомитесь с современным подходом к антиэйджингу. Использование специальных средств – тоников и пробиотиков, и широкого ассортимента современной натуральной косметики (упомянем лишь некоторые марки – «I+M», «Биокосма», «Дадо Сенс», «Доктор Шеллер») позволяет добиться отличного самочувствия и внешнего вида. И это без применения таких радикальных методов, как ботокс или пластическая хирургия. Интервью с директором компании «Салюс-Хаус» Отто Грайтером, который в свои 94 года сохраняет здоровье и потрясающую активность, также будет полезно для читателей. Вас ждут советы наших экспертов по применению разных видов витаминных комплексов, по выбору косметики для занятий спортом, по исполь зованию натуральных кондиционеров для красоты и здоровья волос.

Для многих будет интересно ознакомиться и с натуральными зубными пастами, кото- рые не только ухаживают за зубами, но и заботятся о здоровье всей полости рта. Надеемся, что советы наших экспертов помогут вам сохранить здоровье и красоту.