ХЕПЕЛЬ, таблетки для рассасывания, 50 шт.
Первичные и вторичные нарушения функций печени. Дисбактериоз кишечника., вяжущее, венотонизирующее.
Вспомогательные компоненты: магния стеарат 1,5 мг, лактоза до получения таблетки массой около 0,302 г.
Известная повышенная чувствительность к расторопше пятнистой (Silybum marianum) или иным растениям семейства сложноцветных, а также в случае гиперчувствительности к хинину. Беременность и период грудного вскармливания в связи с наличием в составе чистотела и чемерицы. Возраст до 18 лет в связи с недостаточностью клинических данных.
Недостаточность лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
При приеме препаратов, содержащих алкалоиды чистотела, поступали единичные сведения о повышении показателей функциональной активности печени (трансаминаз) и концентрации билирубина вплоть до обусловленной лекарственными средствами желтухи (медикаментозно-токсический гепатит). Прекращение приема препарата приводит к нормализации этих показателей.
Информация для больных сахарным диабетом: содержание углеводов в 1 таблетке препарата соответствует 0,025 хлебной единицы. При недостаточной эффективности препарата необходимо обратиться к врачу. Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и т.п.).
Беречь от влажности!
Пенал закрывать сразу после применения препарата.
Хранить в недоступном для детей месте!
Не применять препарат по истечении срока годности.
China - Острый понос. Расстройства пищеварения. Желчная колика. Общее истощение. Кожная сыпь.
Chelidonium - Воспалительные и другие хронические заболевания гепатобилиарной системы. Холелитиаз.
Carduus marianus - Заболевания гепатобилиарной системы (в особенности застойные явления в системе воротной вены и венах малого таза); геморрой.
Nux moschata - Заболевания органов пищеварения с метеоризмом.
Phosphorus - Воспалительные поражения органов пищеварения. Тяжелые инфекции. Нарушения развития. Состояния истощения. Патология настроения и поведения.
Veratrum - Нарастающая недостаточность сердечно-сосудистой системы при инфекционных заболеваниях. Поносы, невралгии. Невротические расстройства с повышенной возбудимостью.
Colocynthis - Болезненные спазмы органов желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы.
Biologische Heilmittel Heel GmbH, Dr.-Reckeweg-Str. 2-4, 76532 Baden-Baden, Germany

Антиоксидантное, антипролифератив-ное и биохимическое действие препарата Хепель на клетки печени HepG2

Гомеопатический метод в комплексной терапии неспецифических сальпингоофоритов
В настоящем пособии предлагается
Методология применения гомеопатического метода в терапии неспецифических сальпингоофоритов с учетом типа течения воспалительного процесса, индивидуальных особенностей течения заболевания и конституциональных характеристик пациенток. Определено место гомеопатического метода в структуре комплексной терапии неспецифических сальпингоофоритов.

Диагностика и лечение острых кишечных инфекций у взрослых в амбулаторных условиях
Рекомендовано проректором ММА им. И.М. Сеченова, профессором И.Н. Денисовым, заместителем председателя УМО по медицинскому и фармацевтическому образованию вузов России в качестве учебного пособия для системы послевузовского профессионального образования врачей.
Авторы методического пособия: зав. кафедрой инфекционных болезней Новосибирской государственной медицинской академии, д.м.н., профессор Н.П. Толоконская, к.м.н., доцент Э.А. Спиридонова, к.м.н., доцент Н.И. Хохлова, директор Новосибирского научно-практического центра традиционной медицины и гомеопатии Д.А. Чабанов.
Актуальность проблемы. Острые кишечные инфекции (ОКИ) относятся к числу распространенных инфекционных заболеваний, уступая в этом лишь острым респираторным заболеваниям. В характере современных кишечных инфекций отражаются свойственные сегодня большинству людей состояние дисбиоза, иммунных нарушений, эндогенной интоксикации. Особое значение в лечении ОКИ приобретают способы патогенетической терапии, обеспечивающей дезинтоксикационный, иммуномодулирующий эффекты, опосредованное воздействие на возбудителя через мобилизацию определенных механизмов защиты. Перспективным направлением такого лечения является антигомотоксическая терапия.

Комплексный биологический препарат Траумель С и его использование в педиатрии
Свойства и действие препарата Траумель С:
противовоспалительное, противовирусное, ранозаживляющее, обезболивающее, иммуностимулирующее, повышение тонуса сосудов и устранение венозного стаза, остановка кровотечения, активация клеточного дыхания.
Безопасность: препарат не угнетает синтез простагландинов и каскад арахидоновой кислоты, его отличают хорошая переносимость, отсутствие токсических эффектов и выраженных побочных действий.

Ревматоидный артрит: современные подходы к диагностике и лечению
Введение
Ревматоидный артрит (РА) - хроническое системное воспалительное заболевание аутоиммунной природы, неизвестной этиологии, сопровождающееся развитием симметричного прогрессирующего эрозивно-деструктивного полиартрита и внесуставными проявлениями. РА - инвалидизирующее заболевание с наиболее высокой скоростью нарастания рентгенологических изменений в суставах в течение первых двух лет болезни, что сочетается с неблагоприятным прогнозом. Комбинированная терапия РА включает быстродействующие противовоспалительные средства: нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) или глюкокортикостероиды (ГКС), а также базисные противовоспалительные препараты «первого ряда»: метотрексат, лефлуномид (арава), сульфасалазин и «второго ряда»: препараты золота, аминохинолиновые препараты, биологические агенты (инфликсимаб). Раннее применение «базисных» препаратов позволяет контролировать прогрессирование РА, улучшает непосредственный и отдаленный прогноз, но вызывает многочисленные и многообразные, подчас тяжелые побочные эффекты.

Антигомотоксическая терапия как необходимый этап реабилитации детей с заболеваниями органов пищеварения

Использование комплексных биологических препаратов в реабилитации детей с заболеваниями органов пищеварения в условиях детской поликлиники

Нейродермит. Случай из практики.
Представлен случай из практики: пациент с пенетратным нейродермитом, заболевание - с детского возраста.
Базисная терапия: Графитес-Гомаккорд, Лимфомиозот, Траумель С, Хепель и Швеф-Хель.
Дополнение, через 11 дней: Кутис композитум и Elacutan (крем).
Кутис композитум вводился в рамках курса аутогемотерапии.

Антигомотоксическая терапия онкопатологий
В условиях нарушенного энергетического обмена, характерного для онкопатологий, дезинтоксикационные органы и лимфоцитарно-лейкоцитарная система практически не способны реагировать на новые раздражения. Процесс дезинтоксикации может протекать только при достаточном количестве энергии и снижении поступления новых гомотоксинов (эндогенных и экзогенных)

Эффективность практического применения антигомотоксических препаратов в лечении поллинозов у детей

Обоснование дифференцированного применения гормонального и негормонального метода лечения у девочек-подростков с маточными кровотечениями пубертатного периода

Превентивная антигомотоксическая терапия перинатальных токсико-метаболических поражений центральной нервной системы у новорожденных

Влияние комплексного гомеопатического лекарственного средства Хепель и его компонентов на антиоксидантную, антипролиферативную и биохимическую активности HepG2 клеток
Хепель - гомеопатическое средство, применяемое для терапии первичных и вторичных нарушений функций печени. В ходе исследования изучали антиоксидантную, антипролиферативную и биохимическую активности препарата Хепель с помощью теста на HepG2 клетках серий разведений индивидуальных экстрактов компонентов препарата (чистотела, расторопши, чемерицы белой, горькой тыквы, плауна булавовоидного, мускатного ореха, хинного дерева). Проведенные исследования позволили продемонстрировать, что объединенный раствор всех тинктур в разведениях, соответствующих препарату Хепель, характеризуется антиоксидантной, антипролиферативной и биохимическую активность, указывающую на гепатопротекторные и онкостабилизирующие свойства.

Антигомотоксическая терапия наруше-ний центрального и периферического кровообращения

Эффективность препарата Мукоза композитум при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Эффективность препарата Мукоза композитум, по мнению автора, ярко выражена при лечении заболеваний, связанных с повреждением слизистых оболочек. Под наблюдением врача в течение 2-х лет находилось, в частности 46 пациентов с язвенной болезнью луковицы двенадцатиперстной кишки. Включение данного препарата в схемы лечения автор рекомендует уже в ранние сроки после начала заболевания, для базисной терапии, с целью достижения оптимального эффекта.
