КРАЛОНИН, капли д/приема внутрь 30 мл
Вспомогательные компоненты: этанола около 45% (объемных).
Указание: При болях в области груди, отдающих в руку, эпигастральную область или в шею, при удушье, а также в том случае, если жалобы сопровождаются состояниями тревоги, рвотой или приступами потоотделения, и улучшение не наступает в течение получаса, необходимо вызвать неотложную помощь.
Применение лекарственного средства при сердечной недостаточности возможно только после консультации с врачом.
С осторожностью: заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма и заболевания головного мозга.
При недостаточной эффективности препарата необходимо обратиться к врачу. Гомеопатические препараты не должны применяться в течение длительного времени без консультации с врачом.
Данное лекарственное средство не заменяет препаратов, назначенных лечащим врачом.
Максимальная разовая доза препарата (20 капель) содержит около 0,24 г абсолютного спирта этилового (этанола). Максимальная суточная доза препарата (60 капель) содержит около 0,72 г абсолютного спирта этилового (этанола). Препарат не оказывает влияние на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и т.п.).
Беречь от перегрева!
Флакон следует закрывать сразу после приема препарата.
Хранить в недоступном для детей месте!
Не применять по истечении срока годности.
Spigelia anthelmia - Острые воспалительные заболевания сердца. Стенокардия. Невралгии.
Kalium carbonicum - Болезни сердца. Скопление жидкости в тканях. Болезни износа опорно-двигательного аппарата (вертеброгенная стенокардия). Общая слабость.
Biologische Heilmittel Heel GmbH, Dr.-Reckeweg-Str. 2-4, 76532 Baden-Baden, Germany

Боярышник

Дела сердечные…

Поддержка для сердца

Эффективность применения комплексных гомеопатических препаратов в лечении нейроциркуляторной дистонии
Вегетативные расстройства являются одной из актуальных проблем; в 25-80% случаев люди с такого рода нарушениями считают себя здоровыми. Нейроциркуляторная дистония (НЦД), один из видов таких расстройств, это мультифакторное заболевание, которое требует комплексного подхода в терапии. Авторами исследовалась терапевтическая эффективность антигомотоксических препаратов: Убихинон композитум, Коэнзим композитум, Церебрум композитум Н, Кралонин, Гормель СН, Тестис композитум и Овариум композитум в комплексном лечении НЦД. Авторами рекомендовано, по результатам исследования, показавшего положительные изменения в состоянии пациентов (снижение тревоги, увеличение концентрации внимания, улучшение сна) широкое применение данных препаратов в лечении НЦД.

Кралонин в сравнении с нигибиторами АПФ и диуретиками. Эффективность гомеопатического лечения в сравнении со стандартной терапией
Кралонин - гомеопатический препарат, показаниями к применению которого являются 1-я и 2-я стадии сердечной недостаточности, а также сенильное сердце. В представленной работе сравнивается эффективность этого препарата со стандартной терапией сердечной недостаточности. В большинстве случаев (n = 216), показана эквивалентность терапии Кралонином со схемой лечения, состоявшей в применении ингибиторов АПФ и диуретиков.

Комплексный гомеопатический препарат Кралонин в терапии сердечно-сосудистых заболеваний

Некоторые гематологические и биохимические параллели в адаптогенных эффектах элеутерококка и Кралонина у больных с сердечно-сосудистой патологией на санаторном этапе реабилитации

Антигомотоксическая терапия наруше-ний центрального и периферического кровообращения

Эффективность антигомотоксических препаратов при лечении больных стресс-индуцированной гипертонией в клинике пограничных психических расстройств
Гипертоническая болезнь (ГБ) в настоящее время приняла характер «ползучей эпидемии» и является одной из главных причин смертности в развитых странах. ГБ является, по всей видимости, полиэтиологическим заболеванием, в развитии которого наряду с метаболическими нарушениями значительную роль играют общеизвестные факторы риска. Подход к терапии поэтому должен быть полифункциональным. Авторы предлагают рассмотреть результаты стационарного и амбулаторного лечения 120 больных с ГБ, получавших терапию следующими антигомотоксическими препаратами: Велерианахель, Нервохель, Церебрум композитум Н (назначались в течение 3 месяцев). Дополнительно: Спигелон, Кралонин, Вертигохель. Отмечена редукция психовегетативной симптоматики, а также выраженный анксиолитический эффект предложенной терапии.

Синдром выгорания, его фазы и подходы к терапии в рамках биологической медицины и гомотоксикологии

Хроническое заболевание, его общая терапия и терапия препаратом Псоринохель в частности

Перспективы применения антигомотоксических препаратов в профилактике функциональных изменений сердечно-сосудистой системы у юных спортсменов.
Влияние систематических занятий спортом на организм ребенка и особенно систему кровообращения в настоящее время привлекает серьезное внимание педиатров, физиологов, тренеров и спортивных врачей. Профилактика и лечение функциональных изменений сердечно-сосудистой системы требует использования наиболее современных подходов. В статье рассматривается возможность применения для этих целей различных комбинаций антигомотоксических препаратов - Кралонин, Траумель С, Хепель, Церебрум композитум, Валерианахель, Нервохель.

Некоторые практические рекомендации к формированию схем антигомотоксической терапии при лечении хронических заболеваний внутренних органов

Концепция комплексной терапии биологическими препаратами фирмы "Хеель" заболеваний сердечно-сосудистой системы





