ГИНЕКОХЕЛЬ, капли д/приема внутрь 30 мл
Вспомогательные компоненты: этанола около 35% (объемные).
С осторожностью: заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма и заболевания головного мозга, в связи с содержанием спирта этилового (этанола).
Хранить в недоступном для детей месте!
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Ammonium bromatum – Воспаления дыхательных путей. Кроме того: чувство раневой поверхности слизистых, головные боли (по типу невралгии).
Lilium lancifolium – Опущение матки. Воспалительные заболевания женских гениталий. Раздражительность.
Aurum jodatum – Повышенное артериальное давление. Кальциноз и другие заболевания артерий. Уплотнения железистых органов. Кроме того: метрит, миома матки.
Crabro vespa – Отечность слизистых. Воспаления мочевых органов, женских гениталий.
Helonias dioica – Опущение матки. Состояние истощения. Патологические нарушения настроения.
Palladium metallicum – Заболевания яичников. Опущения матки. Патологические изменения настроения.
Platinum metallicum – Невралгии, цефалгии. Заболевания и другие нарушения женских половых органов. Раздражительность. Патология настроения.
Naja Naja – Нарушения сердечной деятельности. Патология настроения. Кроме того: овариалгии.
Melilotus officinalis – Цефалгии. Варикоз. Кроме того: явления застоя в малом тазу с дисменореей.
Viburnum opulus – Болезненные менструации.
Biologische Heilmittel Heel GmbH, Dr.-Reckeweg-Str. 2-4, 76532 Baden-Baden, Germany

Гомеопатический метод в комплексной терапии неспецифических сальпингоофоритов
В настоящем пособии предлагается
Методология применения гомеопатического метода в терапии неспецифических сальпингоофоритов с учетом типа течения воспалительного процесса, индивидуальных особенностей течения заболевания и конституциональных характеристик пациенток. Определено место гомеопатического метода в структуре комплексной терапии неспецифических сальпингоофоритов.

Методика тестирования по Р. Фоллю для объективизации состояния организма у больных с хроническими урогенитальными инфекциями
Актуальность проблемы. Диагностика урогенитальной инфекции (УГИ) подчас затруднена из-за существования асимптомных и стертых форм со скудостью клинической симптоматики, атипичного течения, изменчивостью вирулентных свойств инфекционного агента, особенностей лабораторной диагностики, не всегда позволяющей выявить возбудителя. Существенную помощь в выявлении признаков УГИ может оказать обследование пациента с использованием метода Р.Фолля.

Применение гомеопатического метода в акушерстве
В настоящих методических рекомендациях Вы найдете
Научно обоснованное применение гомеопатического метода в акушерстве:
- в терапии угрожающего выкидыша в первом триместре беременности;
- для подготовки шейки матки к родам, прерыванию беременности в поздних сроках и профилактики аномалий родовой деятельности;
- для обезболивания родов.

Воспалительные урогенитальные заболевания у женщин: вопросы оптимизации терапии с помощью антигомотоксических препаратов.
Проведенные исследования свидетельствуют о том, что воспалительные заболевания нижних мочевых органов у женщин в подавляющем большинстве обусловлены ассоциацией патогенных и условно-патогенных возбудителей и характеризуются многоочаговостью поражения. Применение антигомотоксических препаратов: Траумель С, Мукоза композитум, Ренель, Гинекохель на фоне стандартной терапии, в комплексе терапевтических мероприятий, позволяет значительно повысить эффективность лечения, уменьшает возможность появления побочных реакций при приеме аллопатических средств и предупреждает развитие возможных осложнений.

Антигомотоксическая терапия в акушерской практике

Антигомотоксическая терапия хронических урогенитальных инфекций
Халамидиоз и другие урогенитальные инфекции в настоящее время являются наиболее распространенными из заболеваний, передающихся половым путем. Неблагоприятными последствиями этого заболевания являются нарушение репродуктивной функции женщин и передача инфекции ребенку в родах при его прохождении по родовому каналу. В работе предложен подход к терапии хламидиоза и других хронических урогенитальных инфекций антигомотоксическими препаратами. Парентеральное и пероральное применение комплексных гомеопатических средств (в частности, Эхинацея композитум СН, Траумель С, Энгистол), по данным автора, может рассматриваться как полноценная альтернатива существующей антибактериальной терапии

Клиническое значение применения альтернативных антигомотоксических препаратов в лечении маточных кровотечений пубертатного периода

Практические рекомендации по антигомотоксической терапии гинекологических заболеваний
Послеродовой нейроэндокринный синдром (ПНЭС) представляет собой форму нарушения менструальной и репродуктивной функции на фоне увеличения массы тела после беременности, закончившейся как родами, так и самопроизвольным или артифициальным абортом. Это патологическое состояние развивается в течение 3-12 месяцев после родов или прерывания беременности. При сохраненном менструальном цикле терапию ПНЭС, по мнению автора, целесообразно начинать со следующего комплекса: Струмель +Курдлипид+ Популюс композиум СР+Плацента композитум +Овариум композитум.

Может ли антигомотоксическая терапия быть использована в лечении женского бесплодия?

Обоснование и практический опыт использования витаминно-минеральных комплексов и комплексных антигомотоксических препаратов в педиатрической практике
