Контакты Каталог продукции Информ.
+7(495)380-14-65

ГИНЕКОХЕЛЬ, капли д/приема внутрь 30 мл

000205
Воспалительные заболевания и функциональные нарушения женской половой сферы.
ГИНЕКОХЕЛЬ, капли д/приема внутрь 30 мл
Торговое название препарата
Гинекохель®
Лекарственная форма
Капли для приема внутрь гомеопатические.
Состав (на 100 г препарата)
Активные компоненты: Apis mellifica (Apis) (апис меллифика (апис)) D4 10 г, Ammonium bromatum (аммониум броматум) D4 10 г, Lilium lancifolium (Lilium tigrinum) (лилиум ланцифолиум (лилиум тигринум)) D4 10 г, Aurum jodatum (Aurum iodatum) (аурум йодатум (аурум иодатум)) D12 10 г, Crabro vespa (Vespa crabro) (крабро веспа (веспа крабро)) D4 10 г, Helonias dioica (Chamaelirium luteum) (хелониас диоика (хамаелириум лютеум)) D4 10 г, Palladium metallicum (палладиум металликум) D12 10 г, Platinum metallicum (платинум металликум) D12 10 г, Naja Naja (Naja tripudians) (ная ная (ная трипудианс)) D12 10 г, Melilotus officinalis (мелилотус оффициналис) D3 5 г, Viburnum opulus (вибурнум опулюс) D2 5 г;
Вспомогательные компоненты: этанола около 35% (объемные).
Описание
Прозрачная, от слабо светло-желтого до светло-желтого цвета жидкость с запахом этанола.
Фармакотерапевтическая группа
Гомеопатическое средство.
Фармакологическое действие
Многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.
Показания к применению
В комплексной терапии воспалительных заболеваний женских половых органов (аднексит, сальпингит, кольпит).
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Известная повышенная чувствительность к яду пчел, ос, шершней. В случае заболевания щитовидной железы данный препарат не может быть показан без предварительной консультации с врачом. Возраст до 18 лет в связи с недостаточностью клинических данных.
С осторожностью: заболевания печени, алкоголизм, черепно-мозговая травма и заболевания головного мозга, в связи с содержанием спирта этилового (этанола).
Применение при беременности и лактации
Применение препарата возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.
Способ применения и дозы
По 10 капель, растворив в 30 мл воды, 3 раза в день внутрь. Курс терапии 2-3 недели под контролем врача. При обострениях по 10 капель каждые 15 мин (в течение 2 часов). При недостаточной эффективности препарата необходимо обратиться к врачу.
Побочное действие
Возможны аллергические реакции.
Передозировка
Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Применение гомеопатических препаратов не исключает лечение другими лекарственными средствами.
Особые указания
При приеме гомеопатических лекарственных средств возможно временное обострение имеющихся симптомов (первичное ухудшение), в этом случае следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом. При появлении побочных эффектов следует обратиться к врачу. Максимальная суточная доза препарата (80 капель) содержит около 1,4 г абсолютного этилового спирта (этанола). Препарат не оказывает влияния на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и.т.п.).
Форма выпуска
Капли для приема внутрь гомеопатические. По 30 мл во флаконы темного стекла гидролитического класса III со встроенной капельницей из полиэтилена и навинчивающейся крышкой с контролем первого вскрытия из полипропилена. Каждый флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку картонную.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 15°С до 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте!
Срок годности
5 лет.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия отпуска из аптек
Без рецепта.
Показания для отдельных компонентов
Apis mellifica – Воспаления и другие заболевания с накоплением жидкости в тканях и полостях организма. Аллергии.

Ammonium bromatum – Воспаления дыхательных путей. Кроме того: чувство раневой поверхности слизистых, головные боли (по типу невралгии).

Lilium lancifolium – Опущение матки. Воспалительные заболевания женских гениталий. Раздражительность.

Aurum jodatum – Повышенное артериальное давление. Кальциноз и другие заболевания артерий. Уплотнения железистых органов. Кроме того: метрит, миома матки.

Crabro vespa – Отечность слизистых. Воспаления мочевых органов, женских гениталий.

Helonias dioica – Опущение матки. Состояние истощения. Патологические нарушения настроения.

Palladium metallicum – Заболевания яичников. Опущения матки. Патологические изменения настроения.

Platinum metallicum – Невралгии, цефалгии. Заболевания и другие нарушения женских половых органов. Раздражительность. Патология настроения.

Naja Naja – Нарушения сердечной деятельности. Патология настроения. Кроме того: овариалгии.

Melilotus officinalis – Цефалгии. Варикоз. Кроме того: явления застоя в малом тазу с дисменореей.

Viburnum opulus – Болезненные менструации.
 
Производитель
Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ, Германия
Biologische Heilmittel Heel GmbH, Dr.-Reckeweg-Str. 2-4, 76532 Baden-Baden, Germany
Антигомотоксическая терапия бесплодия (протокол)

Антигомотоксическая терапия бесплодия (протокол)

2009 БМ №1 стр.22
Гомеопатический метод в комплексной терапии неспецифических сальпингоофоритов

Гомеопатический метод в комплексной терапии неспецифических сальпингоофоритов

1997, Методическое пособие

В настоящем пособии предлагается
Методология применения гомеопатического метода в терапии неспецифических сальпингоофоритов с учетом типа течения воспалительного процесса, индивидуальных особенностей течения заболевания и конституциональных характеристик пациенток. Определено место гомеопатического метода в структуре комплексной терапии неспецифических сальпингоофоритов.

Методика тестирования по Р. Фоллю для объективизации состояния организма у больных с хроническими урогенитальными инфекциями

Методика тестирования по Р. Фоллю для объективизации состояния организма у больных с хроническими урогенитальными инфекциями

2000, Методическое пособие

Актуальность проблемы. Диагностика урогенитальной инфекции (УГИ) подчас затруднена из-за существования асимптомных и стертых форм со скудостью клинической симптоматики, атипичного течения, изменчивостью вирулентных свойств инфекционного агента, особенностей лабораторной диагностики, не всегда позволяющей выявить возбудителя. Существенную помощь в выявлении признаков УГИ может оказать обследование пациента с использованием метода Р.Фолля.

Применение гомеопатического метода в акушерстве

Применение гомеопатического метода в акушерстве

1998, Методическое пособие

В настоящих методических рекомендациях Вы найдете
Научно обоснованное применение гомеопатического метода в акушерстве:
- в терапии угрожающего выкидыша в первом триместре беременности;
- для подготовки шейки матки к родам, прерыванию беременности в поздних сроках и профилактики аномалий родовой деятельности;
- для обезболивания родов.

Современные тенденции в терапии гинекологических заболеваний
Грир М.

Современные тенденции в терапии гинекологических заболеваний

2012 БМ №1 стр.28
Бели в климактерический период
Керсттен-Белль

Бели в климактерический период

2004 БМ №2 стр.63
Воспалительные урогенитальные заболевания у женщин: вопросы оптимизации терапии с помощью антигомотоксических препаратов.
Кисина В.И., Забиров К.И., Загребина О.С., Мешков В.В.

Воспалительные урогенитальные заболевания у женщин: вопросы оптимизации терапии с помощью антигомотоксических препаратов.

1999 БМ №1 стр.48

Проведенные исследования свидетельствуют о том, что воспалительные заболевания нижних мочевых органов у женщин в подавляющем большинстве обусловлены ассоциацией патогенных и условно-патогенных возбудителей и характеризуются многоочаговостью поражения. Применение антигомотоксических препаратов: Траумель С, Мукоза композитум, Ренель, Гинекохель на фоне стандартной терапии, в комплексе терапевтических мероприятий, позволяет значительно повысить эффективность лечения, уменьшает возможность появления побочных реакций при приеме аллопатических средств и предупреждает развитие возможных осложнений.

Антигомотоксическая терапия в акушерской практике
Крамарский В.А., Дудакова В.Н., Сверкунова Н.Л.

Антигомотоксическая терапия в акушерской практике

2009, Методическое пособие
Введение. Антигомотоксические препараты получили название комплексных в силу того, что в их состав входит целый ряд гомеопатических средств, сочетанное действие которых позволяет обеспечить их обширный дезинтоксикационный эффект. Наряду с дезинтоксикацией, важна активация защитных сил организма. Целесообразность их применения в акушерстве и перинатологии заключается в том, что в отличие от многих лекарственных аллопатических препаратов, необходимых для лечения патологических состояний беременной и плода, они не обладают эмбриотоксическим, тератогенным, мутагенным и фетотоксическим действием, не вызывают аллергических реакций, лекарственного привыкания и лекарственной зависимости
Антигомотоксическая терапия хронических урогенитальных инфекций
Крамарский В.А., Потапов А.Е.

Антигомотоксическая терапия хронических урогенитальных инфекций

2004 БМ №2 стр.42

Халамидиоз и другие урогенитальные инфекции в настоящее время являются наиболее распространенными из заболеваний, передающихся половым путем. Неблагоприятными последствиями этого заболевания являются нарушение репродуктивной функции женщин и передача инфекции ребенку в родах при его прохождении по родовому каналу. В работе предложен подход к терапии хламидиоза и других хронических урогенитальных инфекций антигомотоксическими препаратами. Парентеральное и пероральное применение комплексных гомеопатических средств (в частности, Эхинацея композитум СН, Траумель С, Энгистол), по данным автора, может рассматриваться как полноценная альтернатива существующей антибактериальной терапии

Клиническое значение применения альтернативных антигомотоксических препаратов в лечении маточных кровотечений пубертатного периода
Лободина И.М.

Клиническое значение применения альтернативных антигомотоксических препаратов в лечении маточных кровотечений пубертатного периода

2010 БМ №1 стр.35
Иммуномодуляция микродозами комплексных препаратов.
Смит А.

Иммуномодуляция микродозами комплексных препаратов.

2009 БT №2 стр.17
Практические рекомендации по антигомотоксической терапии гинекологических заболеваний
Тираспольский И.В.

Практические рекомендации по антигомотоксической терапии гинекологических заболеваний

2002 БМ №1 стр.58

Послеродовой нейроэндокринный синдром (ПНЭС) представляет собой форму нарушения менструальной и репродуктивной функции на фоне увеличения массы тела после беременности, закончившейся как родами, так и самопроизвольным или артифициальным абортом. Это патологическое состояние развивается в течение 3-12 месяцев после родов или прерывания беременности. При сохраненном менструальном цикле терапию ПНЭС, по мнению автора, целесообразно начинать со следующего комплекса: Струмель +Курдлипид+ Популюс композиум СР+Плацента композитум +Овариум композитум.

Аднексит, метрит, параметрит
Фон Бринкен К.

Аднексит, метрит, параметрит

2004 БМ №2 стр.63
Может ли антигомотоксическая терапия быть использована в лечении женского бесплодия?
Херцбергер Г.

Может ли антигомотоксическая терапия быть использована в лечении женского бесплодия?

2000 БМ №1 стр.61
Обоснование и практический опыт использования витаминно-минеральных комплексов и комплексных антигомотоксических препаратов в педиатрической практике
Чернова Н.Д., Самсонова Е.И., Королева Е.И., Родионова В.В., Медведев Б.А., Иванова И.А., Иванова А.В.

Обоснование и практический опыт использования витаминно-минеральных комплексов и комплексных антигомотоксических препаратов в педиатрической практике

2013 БМ №1 стр.55
Возможности оптимизации лечения воспалительных заболеваний матки ипридатков с помощью антигомотоксических препаратов
Шкарабурова Е.Д., Ушенко Л.Г.

Возможности оптимизации лечения воспалительных заболеваний матки ипридатков с помощью антигомотоксических препаратов

2001 БМ №2 стр.42
Всего:16
Стр. 1 из 1 
 1