Контакты Каталог продукции Информ.
+7(495)380-14-65

Извещение компании Хеель

Информируем Вас о том, что с 14 июня 2019 года компания ООО «Хеель Рус» является организацией, принимающей претензии потребителей по продукции производителя Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ, Германия. Данная информация включена в инструкции по медицинскому применению продукции, выпускаемой с 2019 года. На рынке РФ также находятся в обращении серии препаратов, в инструкциях которых ООО «Арнебия» указана как организация, ответственная за принятие претензий от потребителей, что является верным до окончания срока годности препарата.

В случае возникновения вопросов и/или претензий просьба обращаться в ООО «Хеель Рус» по следующему адресу:

115035, г. Москва, Космодамианская набережная, 52, стр. 3
Телефон: (495) 937-78-25
E-mail: info@heel-russia.ru

АНГИН-ХЕЛЬ СД, таблетки для рассасывания, 50 шт.

000501
Воспалительные заболевания миндалин и носоглотки.
АНГИН-ХЕЛЬ СД, таблетки для рассасывания, 50 шт.
Торговое название
Ангин-Хель СД
Лекарственная форма
Таблетки для рассасывания гомеопатические.
Состав (на 1 таблетку)
Активные компоненты: Hydrargyrum bicyanatum (Гидраргирум бицианатум) D8 30 мг, Phytolacca americana (Фитолякка американа) D4 30 мг, Apis mellifica (Апис меллифика) D4 30 мг, Arnica montana (Арника монтана) D4 30 мг, Hepar sulfuris (Гепар сульфурис) D6 60 мг, Atropa bella-donna (Атропа белла-донна) D4 60 мг;
Вспомогательные компоненты: магния стеарат 1,5 мг, лактоза до получения таблетки массой около 0,302 г.
Описание
Круглые таблетки плоскоцилиндрической формы, с фаской, от белого до желтовато-белого цвета, иногда с отдельными желтоватыми или сероватыми вкраплениями, без запаха.
Фармакотерапевтическая группа
Гомеопатическое средство.
Показания к применению
Тонзиллит.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, а также к растениям семейства Астровых (Сложноцветных), детский возраст (до 3 лет).
Применение при беременности и лактации
В период беременности и кормления грудью препарат может применяться только после предварительной консультации с врачом.
Способ применения и дозы
Взрослые и дети старше 12 лет принимают препарат по 1 таблетке 3 раза в день за 30 мин до еды или спустя 1 час после приема пищи. Таблетку следует держать во рту до полного рассасывания.
При обострениях принимают по 1 таблетке каждые полчаса или час (но не более 12 таблеток в день).
Длительность применения препарата, в зависимости от выраженности симптомов заболевания, составляет от 7-10 дней до 3-4 недель. Проведение повторных курсов лечения возможно по согласованию с врачом.
Применение препарата у детей от 3 до 12 лет возможно по назначению и под контролем врача.
Побочное действие
Возможны аллергические реакции. После применения препарата Ангин-Хель СД может наблюдаться увеличение слюноотделения; прием препарата в этом случае следует прекратить.
Передозировка
При приеме больших количеств данного лекарственного средства могут наблюдаться диспептические явления, обусловленные наличием в его составе лактозы.
Взаимодействие с другими препаратами
Назначение комплексных гомеопатических препаратов не исключает использование других лекарственных средств, применяемых при данном заболевании.
Особые указания
При рецидивирующих воспалительных заболеваниях миндалин и устойчивой (в течение более 3 дней) повышенной температуре тела или при ее повышении выше 39ºС, а также при всех неясных или устойчивых симптомах следует обратиться к врачу.
При приеме гомеопатических лекарственных средств могут временно обостряться имеющиеся симптомы (первичное ухудшение). В этом случае следует прервать прием препарата и обратиться к лечащему врачу. При появлении побочных эффектов, не описанных в инструкции по медицинскому применению, следует сообщить об этом врачу.
В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется принимать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактозной недостаточности.
Указание для больных, страдающих сахарным диабетом: 1 таблетка содержит 0,025 ХЕ.
Форма выпуска
Таблетки для рассасывания гомеопатические. По 50 таблеток в белые пеналы из полипропилена с крышками из полипропилена. Каждый пенал вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Срок годности
5 лет.
Не применять препарат по истечении срока годности.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при  температуре от 15°С до 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте! 
Условия отпуска из аптек
Без рецепта.
Показания для отдельных компонентов
Hydrargyrum bicyanatum - Воспаление миндалин, неба, зева и гортани, как при дифтерии (дифтероид).

Phytolacca - Инфекция с высокой температурой. Воспаления слизистых. Ревматические заболевания (тонзиллит, как очаг инфицирования и интоксикации).

Apis mellifica - Воспалительные процессы, сопровождающиеся выраженной отечностью тканей.

Arnica - Кровотечения любого генеза. Миалгии. Кроме того: неприятный запах изо рта.

Hepar sulfuris - Воспаления, в том числе гнойные, слизистых (тонзиллярный абсцесс, хронический гнойный отит среднего уха). Терапия предрасположенности к нарушениям лифмооттока.

Belladonna - Воспалительные процессы в миндалинах, дыхательных путях, коже, суставах с высокой температурой.
Производитель
Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ, Германия
Biologische Heilmittel Heel GmbH, Dr.-Reckeweg-Str. 2-4, 76532 Baden-Baden, Germany
Антигомотоксическая терапия в дополнительных протоколах лечения заболеваний ЛОР-органов

Антигомотоксическая терапия в дополнительных протоколах лечения заболеваний ЛОР-органов

2008, Методическое пособие

Актуальность антигомотоксической терапии в оториноларингологии
Частота заболеваний уха, горла и носа, удельный вес хронических рецидивирующих, латентных форм заболеваний повышаются, согласно статистическим данным, несмотря на теоретические и практические новаторские идеи в оториноларингологии. Принципы блокирования и подавления биологических процессов, используемые классической фармакотерапией и сопровождаемые нарушениями процессов саморегуляции и серьезными побочными эффектами лекарственных средств, не способны решить многие вопросы лечения ЛОР-органов.

Арника горная (Arnica montana) - солнечный цветок

Арника горная (Arnica montana) - солнечный цветок

2016 imEinklang №3 стр.15
Арнику издавна использовали в косметических и медицинских целях. Ее экстракт обладает противовоспалительным, антисептическим, восстанавливающим, ранозаживляющим и болеутоляющим действием.
Принципы этиопатогенетической терапии острых фарингитов

Принципы этиопатогенетической терапии острых фарингитов

2007, Методическое пособие

Острый фарингит - воспаление слизистой оболочки глотки, вызванное вирусной, бактериальной или микотической инфекцией, а также механическими, термическими и химическими поражениями глотки и сопровождающееся болями, першением или дискомфортом в горле.

Этиопатогенетическая терапия заболеваний верхних дыхательных путей и уха

Этиопатогенетическая терапия заболеваний верхних дыхательных путей и уха

2008, Методическое пособие

Актуальность проблемы
Этиопатогенетически все нозологические формы заболеваний верхних дыхательных путей тесно связаны между собой. Как правило, они являются следствием острых респираторных заболеваний, ключевым звеном их патогенеза являются симптомы, вызванные вирусным и бактериальным воспалением, распространенность их среди больных, находящихся в отоларингологических стационарах и на амбулаторном приеме довольно высока.

Использование биорегуляторной терапии для решения отдельных проблем в оториноларингологии
Вайнштейн С. В.

Использование биорегуляторной терапии для решения отдельных проблем в оториноларингологии

2010 БT №1 стр.14
Возможности биологической терапии в реабилитологии и повышении качества жизни пациентов, страдающих хроническими заболеваниями дыхательной системы
Дьяченко Т.В., Пересадин Н.А., Черкашина С.Н., Митрофанова С.И.

Возможности биологической терапии в реабилитологии и повышении качества жизни пациентов, страдающих хроническими заболеваниями дыхательной системы

2001 БиоТер №4

В предлагаемом сообщении обобщается многолетний опыт работы практических врачей в комплексном ведении пациентов (взрослых и детей) с патологией дыхательной системы. Данные получены в отношении 98 пациентов с хроническими заболеваниями ЛОР- органов и дыхательной системы. В периоды сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ рекомендовался прием препаратов Агин-Хель и Грипп-Хель (Гирель). Отмечалось снижение заболеваемости у детей - в 3,4 раза, и у взрослых лиц - в 2,5 раза по сравнению с пациентами, у которых использовали традиционные мероприятия.

Антигомотоксическое лечение гриппа
Зубовский А.Г., Тарарухина О.В.

Антигомотоксическое лечение гриппа

1998 БМ №1 стр.53
Применение антигомотоксических препаратов Тонзилла композитум и Ангин-Хель СД в практике лечения детей с патологией лимфоглоточного кольца
Киргизова О.Ю., Обгаидзе М.Г., Романова И.И.

Применение антигомотоксических препаратов Тонзилла композитум и Ангин-Хель СД в практике лечения детей с патологией лимфоглоточного кольца

2013 БМ №2 стр.45
Хроническое заболевание, его общая терапия и терапия препаратом Псоринохель в частности
Кордье Х.

Хроническое заболевание, его общая терапия и терапия препаратом Псоринохель в частности

1997 БМ №1 стр.43
Опыт применения антигомотоксических препаратов Ангин-Хель и Энгистол в лечении детей с острым тонзиллитом
Крамарев С.А., Палатная Л.А., Шаповал В.Н.

Опыт применения антигомотоксических препаратов Ангин-Хель и Энгистол в лечении детей с острым тонзиллитом

2003 БиоТер №3

Оценку эффективности лечения антигомотоксическими препаратами Ангин-Хель и Энгистол проводили на основании изучения динамики клинических симптомов заболевания ? признаки интоксикации (слабость, головная боль, снижение аппетита), продолжительность высокой температуры, болей в горле при глотании, длительность налетов на миндалинах, гиперемии зева, отечность миндалин, заложенность носа, лейкоцитоз, нейтрофилез и СОЭ крови, увеличение и болезненность лимфоузлов шеи. Включение антигомотоксических препаратов Ангин-Хель и Энгистол в комплексную терапию острого тонзиллита оказало положительный эффект на инволюцию клинических признаков заболевания.

Возможности и методики терапии заболеваний фаз импрегнации и дегенерации
Краус О.

Возможности и методики терапии заболеваний фаз импрегнации и дегенерации

2012 БМ №2 стр.8
Возможности и методы терапии заболеваний фаз импрегнации и дегенерации
Краус О.

Возможности и методы терапии заболеваний фаз импрегнации и дегенерации

2015 БМ №2 стр.6
ЛОР-патологии: новые подходы к терапии
Льюис Д.

ЛОР-патологии: новые подходы к терапии

2011 БМ №2 стр.19
ЛОР-патологии: новые подходы к терапии
Льюис Д.

ЛОР-патологии: новые подходы к терапии

2010 БT №2 стр.4
Некоторые практические рекомендации к формированию схем антигомотоксической терапии при лечении хронических заболеваний внутренних органов
Марьяновский А.А.

Некоторые практические рекомендации к формированию схем антигомотоксической терапии при лечении хронических заболеваний внутренних органов

2000 БМ №1 стр.51
Рекомендации по дифференцированному применению препаратов Галиум-Хель и Лимфомиозот
Мельникова А.М.

Рекомендации по дифференцированному применению препаратов Галиум-Хель и Лимфомиозот

2004 БМ №2

Согласно гомеопатическому реперториуму (по Берике), основной компонент препарата Galium aparine - рекомендуется для профилактики онкопатологий. По этой причине Галиум-Хель показан при так называемых преканцерозах - синдромокомплексе, представленном рядом неспецифических симптомов: повышенной утомляемости, бессонницы, постоянной потери веса, нервозности, депрессии, запоров, нарушений периферического кровообращения, повышения скорости оседания эритроцитов, наличия многочисленных невусов.

Опыт общего и локального применения антигомотоксических препаратов в оториноларингологии
Николаев В.В.

Опыт общего и локального применения антигомотоксических препаратов в оториноларингологии

1997 БМ №1 стр.34
Антигомотоксическая терапия заболеваний дыхательных путей
Райсс Г.

Антигомотоксическая терапия заболеваний дыхательных путей

1997 БМ №1 стр.19

Заболеваниям верхних дыхательных путей особенно подвержены дети дошкольного и школьного возраста, которые болеют в среднем 2-3 раза в год. По мнению автора, оптимальной стратегией терапии является не блокада развития заболевания с помощью антибиотиков, но поддержка защитных процессов в организме с помощью антигомотоксических препаратов. Предлагаются рекомендации по терапии различных заболеваний верхних дыхательных путей.
Рассматриваются примеры из практики. Предлагаются схемы терапии. Для лечения трахеита используется Тартефедрель (капли) и Белладонна-Гомаккорд (капли). При терапии бронхита: Дрозера-Гомаккорд, Тартефедрель, Густель. При хронически рецидивирующем тонзиллите и гиперплазии миндалин назначаются препараты Траумель С, Лимфомиозот, Эуфорбиум композитум, Эхинацея композитум С и Ангин-Хель.

Обучение врачей общей практики применению антигомотоксических препаратов в соответствии с принципами доказательной медицины
Решетова Т. В.

Обучение врачей общей практики применению антигомотоксических препаратов в соответствии с принципами доказательной медицины

2008 БМ №2 стр.45
Всего:19
Стр. 1 из 1 
 1