Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65

Зимние напасти

В Гармонии

В народе принято говорить, что с лечением грипп проходит за неделю, без лечения – за семь дней. В этой фразе чётко виден скептицизм по отношению к разным методам лечения, предлагаемым медициной, в первую очередь стандартным. С другой стороны, народный опыт предлагает использовать для профилактики и лечения простуды целый ряд различных методов – от употребления чая, мёда и малинового варенья до посещения парной и поедания чеснока. Как ни удивительно, эти методы оказывались вполне эффективными, а их действие было подтвержде- но современной наукой.

Современная натуропатия (натуральная медицина) многое взяла из народных методов лечения. Однако она дополнила их полноценными способами борьбы с вирусами и бактериями, которые и вызывают простудные заболевания. К ним относятся приём витаминов (в первую очередь витамина С) и некоторых микроэлементов, употребление полезных пробиотических бактерий, а также применение аромамасел, которые, как показывают исследования, обладают мощным укрепляющим и противопростудным потенциалом. Рекомендации наших экспертов, основанные на опыте применения тех или иных подходов, представлены в теме номера. На страницах журнала вы также найдёте практические советы: как улучшить состояние суставов и повысить свою физическую активность без ущерба для опорно-двигательного аппарата, как восстановиться после новогодних праздников и застолий, помогая организму детокс-процедурами. Вы прочитаете про пользу облепихи, которая помогает как укреплять иммунитет, так и защищать и восстанавливать кожу в условиях низких температур. А тему ароматерапии развивает интервью с основателем компании «Примавера Лайф» Куртом Нюблингом о философии компании и месте ароматерапии.

Также в номере вас ждут интересные материалы о натуральной косметике: рекомендации по экспресс-подготовке к праздничным мероприятиям и по способам защиты чувствительной и сухой кожи от неблагоприятных погодных факторов. Вы познакомитесь с натуральными скрабами на основе микрочастиц природных компонентов (восков, скорлупы орехов или порошков трав) и узнаете, почему они полезнее и экологичнее скрабов из арсенала обычной косметики. Надеемся, что советы наших экспертов помогут вам сохранить здоровье и красоту.