Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65

Натуральная косметика: популярность растет день ото дня

В Гармонии

Натуральная косметика, ставшая популярной в странах Европы еще десятилетие назад, завоевывает свои позиции и в России. Все больше покупателей осознают ее ценность и преимущества в сравнении с обычной косметической продукцией. На росте спроса на такую продукцию сказываются как растущее экосознание потребителей, так и распространение аллергии и других негативных кожных реакций. Не секрет, что если еще три десятилетия назад врачам для испытаний противоаллергических средств приходилось искать больных, то теперь намного сложнее найти людей, не подверженных аллергии. И гиперреактивность кожи – это одно из наиболее распространенных явлений. Причиной этого справедливо считают состояние окружающей среды и избыток раздражающих кожу и другие системы организма химических веществ.

Поэтому, заботясь о своей коже, многие российские потребители выбирают именно натуральные средства, даже несмотря на их более высокую цену. Ведь в составе подобных косметических средств только природные ингредиенты, что позволяет исключить негативное влияние синтетических консервантов и красителей, силиконов и продуктов нефтехимии, которые хотя и дешевы, но далеко не безопасны для нашей кожи.

В этом номере журнала мы подробно рассказываем о новинках в области натуральной косметики, лишь недавно появившихся в России. Например, это немецкая косметика «Доктор Шеллер», некогда присутствовавшая в нашей стране, но с тех пор существенно обновившая рецептуру и продуктовые линейки. Это французская марка «СО’Био этик», об одной из линий которой – косметике на ценном ослином молоке – мы также рассказываем на страницах журнала.

Такие известные марки, как «Кади» и «I+M Натуркосметик Берлин», также затрагиваются в наших статьях.

Однако, когда возникают проблемы со здоровьем, может потребоваться помощь уже более действенных средств. Например, немецкой аптечной косметики «Нумис Мед» с мочевиной, увлажняющей и защищающей гипер сухую кожу тела и лица. Или современные пробиотические средства, которые, как показывают новые научные исследования, способны воздействовать на самые разные заболевания, а не только на кишечник. Или натуральные тоники «Флорадикс», которые, в зависимости от состава, являются источником жизненно важных витаминов и микроэлементов в комбинации с натуральными соками и растительными экстрактами.

Надеемся на то, что советы наших экспертов помогут вам сохранить свое здоровье и красоту.