Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-67
Г. Бароп
Карманный атлас невральной терапии по Хунеке
Арнебия. 2015. - 224 с.
Карманный атлас невральной терапии по Хунеке

Оглавление Главы из книги Заказать

Невральная терапия – это особая техника, основанная на введении местных анестетиков в область нервов или определенных структур и тканей для блокады патологической реакций посредством воздействия на симпатическую нервную систему. Эффективность применения невральной терапии доказана в большом количестве клинических исследований, а механизм ее действия объяснен современной наукой. В Германии, где была создана невральная терапия, в настоящее время ее элементы используют в своей практике около 50% всех врачей. Особую значимость этот метод приобрел в терапии очаговых заболеваний, на которые приходится до 30% всех хронических патологий. Терапия характеризуется быстрым и выраженным эффектом как при проведении инъекций в область соответствующего сегмента, так и при работе с очагами.
Атлас наглядно демонстрирует основные техники невральной терапии, схемы лечения при ведущих показаниях с учетом строения и функций вегетативной нервной системы. Отдельно приводятся основы метода, основные показания и противопоказания к его применению, а также правила работы с пациентами.
Эта книга предназначена для практикующих врачей и студентов медицинских ВУЗов, уже занимающихся невральной терапией и терапевтическими блокадами с помощью местных анестетиков или только делающих первые шаги в освоении этого крайне эффективного метода лечения.