Опасности закисления организма и польза ощелачивания – одна из самых актуальных тем среди приверженцев здорового образа жизни. Однако в ней до сих пор остается много неясностей и «темных пятен».
МИФ ПЕРВЫЙ: «Даже при небольших нарушениях здоровья организм закисляется».
МИФ ВТОРОЙ: «С помощью щелочных продуктов можно уменьшить закисление организма, а значит и укрепить здоровье».
МИФ ТРЕТИЙ: «Существуют продукты, закисляющие кровь, и продукты ее ощелачивающие. Их действие на организм не обязательно зависит от кислотности самих продуктов: кислый лимон может ощелачивать, а щелочное молоко - закислять, в целом, к закисляющей группе относят мясо, рыбу, молочные изделия, хлеб и сладости. А к ощелачивающей - зелень, овощи и фрукты».
МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: «Кожа тоже имеет свой четкий норматив кислотности - РН 5,5».
МИФ ПЯТЫЙ: «Полезно умываться водой, подкисленной лимонным соком, или протирать лицо долькой лимона, чем кислее уходовое средство, тем полезнее для кожи».
А в этом случае мы можем предложить передовую концепцию немецкого косметического бренда «Михаэль Дростэ-Лаукс». В этой статье мы попробуем разобраться, где здесь правда, а где – заблуждения.