ПЛАЦЕНТА КОМПОЗИТУМ, р-р д/инъекций 2,2 мл/ амп. &*8470;100
Атеросклероз, гангрена, элефантиаз, эндартериит.
Актуальность антигомотоксической терапии в оториноларингологии
Частота заболеваний уха, горла и носа, удельный вес хронических рецидивирующих, латентных форм заболеваний повышаются, согласно статистическим данным, несмотря на теоретические и практические новаторские идеи в оториноларингологии. Принципы блокирования и подавления биологических процессов, используемые классической фармакотерапией и сопровождаемые нарушениями процессов саморегуляции и серьезными побочными эффектами лекарственных средств, не способны решить многие вопросы лечения ЛОР-органов.
Цель курса послевузовской профессиональной подготовки по «Фармакопунктуре» - систематизация знаний по комплексной проблеме фармакопунктуры, совершенствование практических навыков и умений, необходимых для проведения данного метода в конкретных клинических ситуациях на основе современных достижений рефлексотерапии, клинической фармакологии и гомеопатии.
Актуальность проблемы
Этиопатогенетически все нозологические формы заболеваний верхних дыхательных путей тесно связаны между собой. Как правило, они являются следствием острых респираторных заболеваний, ключевым звеном их патогенеза являются симптомы, вызванные вирусным и бактериальным воспалением, распространенность их среди больных, находящихся в отоларингологических стационарах и на амбулаторном приеме довольно высока.
Актуальность проблемы.
Острый отит является одной из наиболее частых острых воспалительных инфекций у взрослых, еще чаще он встречается у детей. До 95% детей переносят хотя бы один эпизод острого среднего отита за первые 7 лет жизни.
Острый средний отит (ОСО) - остро развившееся воспаление полостей среднего уха с характерными симптомами (боль в ухе, повышение температуры, выделения из уха, снижение слуха, у детей - возбуждение, раздражительность, рвота, понос);
Затянувшийся острый средний отит (ЗОСО) - наличие симптомов воспаления среднего уха в течение 3-12 месяцев после одного или двух курсов антибиотикотерапии;
Рецидивирующий острый средний отит (РОСО) - наличие трех и более эпизодов ОСО за период 6 месяцев или 4 и более эпизодов за период 12 месяцев.
Все большую актуальность, по мнению авторов, приобретает вопрос широкого включения в схему лечения вертеброгенной патологии методов восстановительной медицины, в арсенале которой представлены различные методы лечения, в том числе и современный вид рефлексотерапии - фармакопунктура, объединяющая два эффекта - воздействие на точки акупунктуры, а также собственно фармакологический эффект. Препарат Плацента композитум характеризуется венотонизирующим, обезболивающим, сосудорасширяющим и антиспастическим воздействием. Как показали исследования, фармакопунтктура этим препаратом оказывает выраженный анальгетический эффект и способствует более быстрому и устойчивому регрессу мышечно-тонических и статико-динамических нарушений. Данная методика обладает наиболее выраженным и пролонгированным влиянием на нейрососудистые синдромы поясничных дорсопатий.
Как известно, дистрофические изменения сетчатки относятся к наиболее тяжелым поражениям глаза, и встречаются как в молодом, так и в пожилом возрасте, характеризуются прогрессирующим течением, приводящим к снижению зрительных функций. Авторами публикации оценивалась терапевтическая эффективность комплексного антигомотоксического препарата Плацента композитум в сочетании с аллопатической терапии при лечении макулодистрофии; результаты оценки показали, что такая схема терапии приводит к улучшению общего самочувствия, качества жизни и зрительных функций по сравнению с общепринятым лечением макулодистрофии.