Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Описание витаминов

Витамин С — водорастворимый витамин, который присутствует только в овощах и плодах. Аскорбиновая кислота выполняет защитные функции в организме, ускоряет выздоровление. Оптимальная доза, необходимая для нормального функционирования организма, составляет 100–500 мг в день.

Аскорбиновая кислота улучшает усвоение углеводов и жиров, участвует в окислительно-восстановительных процессах, обмене аминокислот. Витамин С необходим для образования коллагена и соединительной ткани кожи, связок и костей и имеет важное значение для заживления ран. Согласно современным данным употребление максимальной суточной нормы витамина С улучшает выработку коллагеновых волокон. За счет этого на 19% замедляется образование морщин и на 15% уплотняются кости. Аскорбиновая кислота способствует усвоению организмом железа, участвует в формировании красных кровяных клеток, предотвращает кровоизлияния и кровоточивость десен, поддерживает активность белых кровяных клеток, поддерживая их бойцовские качества против бактерий. Но слишком большое количество C меняет этот эффект, и белые кровяные клетки фактически становятся менее активными.

Витамин С действует как ингибитор гистамина, включаясь в течение аллергических реакций. Витамин C обладает защитным эффектом против воздействия тяжелых металлов, пестицидов и пищевых добавок, таких как нитраты, которые связаны с риском развития рака. Витамин- антиоксидант, защищает липопротеиды низкой плотности от окислительных повреждений, поддерживает иммунную систему и помогает предотвратить рак. Недавние исследования показали влияние витамина C на деятельность оксида азота, который имеет большое значение для укрепления эндотелия в стенках кровеносных сосудов, предотвращает спазмы артерий, способствует снижению повышенного артериального давления. Противозачаточные таблетки и аспирин разрушают в тканях действие витамина C. Прием выше 100 мг в одно время приводит к снижению эффективности поглощения и увеличению скорости экскреции неразложившейся аскорбиновой кислоты. Охват насыщением тканей витамином С в больших дозах 200–250 мг может инактивировать витамин B12, вызвать деминерализацию костей животных, может препятствовать поглощению кальция, мешает поглощению меди и может привести к образованию камней в почках.

Частые простуды, повышенная склонность к воспалениям слизистых оболочек, повышенная утомляемость, избыточный вес, частые депрессии, бессонница, варикозное расширение вен, геморрой, кровоточивость десен, раннее образование морщин, ослабление зрения и выпадение волос — все эти признаки могут являться симптомами недостатка в организме витамина С. С возрастом потребность в этом витамине только возрастает — у людей с дефицитом витамина С в 2,4 раза выше риск инсульта.

Внимание: Не рекомендуется длительный прием витамина, так как возрастает вероятность образования оксалатных камней в почках.
Источниками поступления в организм аскорбиновой кислоты являются продукты растительного происхождения (овощи, листовые зеленые, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, цитрусовые, яблоки, персики, абрикосы, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель «в мундире») и в небольшом количестве в продуктах животного происхождения.

Показания к применению витамина

Показания к применению витамина С: острые и хронические инфекционные заболевания, протекающие с геморрагическим синдромом, повышением обменных процессов, при гастритах с гипосекреторной функцией, энтероколитах, недостаточности кровообращения. Целесообразно применение при пневмонии, туберкулезе, ревматизме. С целью коррекции лицам, работающим с ртутью, свинцом, препаратами мышьяка, бензолом, при работе в горячих цехах.

Витамин С в рекомендованных дозировках содержится во многих средствах компании «Арнебия»: «Арнебия Магний + Витамин С», «Арнебия Цинк + Витамин С», «Арнебия Витамин С (шипучие таблетки)», «Арнебия Витамин С со вкусом лимона» (растворимый порошок для приготовления напитка), «Арнебия Витамин С со вкусом малины» (растворимый порошок для приготовления напитка), «Арнебия Витамин С со вкусом апельсина» (растворимый порошок для приготовления напитка), «Арнебия Мультивитамин»,»Арнебия Мультивитамин + Минералы», «Арнебия Бета-каротин+Кальций» (шипучие таблетки), «Арнебия Карнитин+Витамин С» (шипучие таблетки), «Арнебия 24 комплекс», Арнебия Витамин С+Селен+Цинк» (шипучие таблетки), «Арнебия Цинк Депот».

Содержат витамин С, обеспечивая значительную суточную потребность, биологически активные комплексы «Ауген-Актив Салюс», «Геленк-Актв Салюс», «Флорадикс таблетки», «Флорадикс Мультивиталь Н», «Эпресат Мультивитамин Энергетикум».