Контакты Каталог продукции Информ.
+7(495)380-14-65

Извещение компании Хеель

Информируем Вас о том, что с 14 июня 2019 года компания ООО «Хеель Рус» является организацией, принимающей претензии потребителей по продукции производителя Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ, Германия. Данная информация включена в инструкции по медицинскому применению продукции, выпускаемой с 2019 года. На рынке РФ также находятся в обращении серии препаратов, в инструкциях которых ООО «Арнебия» указана как организация, ответственная за принятие претензий от потребителей, что является верным до окончания срока годности препарата.

В случае возникновения вопросов и/или претензий просьба обращаться в ООО «Хеель Рус» по следующему адресу:

115035, г. Москва, Космодамианская набережная, 52, стр. 3
Телефон: (495) 937-78-25
E-mail: info@heel-russia.ru

Принципы этиопатогенетической терапии острых фарингитов

2007, Методическое пособие

Принципы этиопатогенетической терапии острых фарингитов

Методические рекомендации. Утверждены Главным оториноларингологом Минздравсоцразвития России Ю.К. Яновым 10 января 2007 г.
Составители: зам. директора Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи, профессор С.В. Рязанцев; профессор кафедры фармакологии с курсом технологии лекарств ФППОП Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, проф. В.И. Кочеровец.

Острый фарингит – воспаление слизистой оболочки глотки, вызванное вирусной, бактериальной или микотической инфекцией, а также механическими, термическими и химическими поражениями глотки и сопровождающееся болями, першением или дискомфортом в горле.
Принципы этиотропной терапии острых фарингитов:
- устранение болевого синдрома;
- устранение явлений дисфагии;
- устранение явлений першения, раздражения глотки, сухого кашля;
- ликвидация явлений воспаления.
Традиционная терапия острых фарингитов:
- местные антисептические средства (хлоргексидин, гексетидин – гексорал, эфирные масла, препараты йода, Септолете, Септолете Плюс);
- местноанестезирующие препараты (лидокаин, стрепсилс Плюс – комбинация антисептика с лидокаином, тетракаин, ментол);
- противовоспалительные средства (нестероидные противовоспалительные препараты);
- системные антибиотики.
Учитывая преимущественно вирусный характер фарингитов, роль антисептиков и антибиотиков весьма сомнительна.
Симптоматическая терапия острых фарингитов:
- щадящая диета;
- горячие ножные ванны;
- согревающие компрессы на переднюю поверхность шеи;
- молоко с медом;
- паровые ингаляции и полоскание горла настоями трав.
Биологическая терапия острых фарингитов и ее преимущества:
- доказанный иммунноопосредованный механизм воздействия;
- оптимизация общей резистентности организма посредством цитокиновой регуляции воспаления;
- абсолютная безопасность для различных возрастных категорий.
Препараты:
Энгистол (сублингвальные таблетки) – «универсальное противовирусное средство» в режиме инициирущей терапии: через 15 мин в течение 2-х часов по 1 таблетке взрослым в первый день лечения, далее 3 раза в день;
Ангин-Хель СД (сублингвальные таблетки) – патогенетическая терапия острых симптомов болезни. Назначается параллельно с препаратом Энгистол также в режиме инициирущей терапии: через 15 мин в течение 2-х часов по 1 таблетке взрослым в первый день лечения, далее 3 раза в день;
Эуфорбиум композитум Назентропфен С – спрей с противовирусным и биостимулирущим защитным эффектом слизистых оболочек для интраназального распыления и распыления в полости рта.
Мукоза композитум (ампулы) – по 1 ампуле внутримышечно 2 раза в неделю, либо в виде питьевых ампул, растворяя 1 ампулу в стакане воды и выпивая в течение дня вне еды мелкими глотками за 8-16 приемов. На курс 10 ампул.
Эхинацея композитум СН (ампулы) – «биологический антибиотик». Эффективен при стафилококковых и стрептококковых инфекционных процессах.
Траумель С (таблетки, капли, ампулы) – не только антибактериальное, но и антимикотическое действие на грибы рода Кандида.