Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65

Извещение компании Хеель

Информируем Вас о том, что с 14 июня 2019 года компания ООО «Хеель Рус» является организацией, принимающей претензии потребителей по продукции производителя Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ, Германия. Данная информация включена в инструкции по медицинскому применению продукции, выпускаемой с 2019 года. На рынке РФ также находятся в обращении серии препаратов, в инструкциях которых ООО «Арнебия» указана как организация, ответственная за принятие претензий от потребителей, что является верным до окончания срока годности препарата.

В случае возникновения вопросов и/или претензий просьба обращаться в ООО «Хеель Рус» по следующему адресу:

115035, г. Москва, Космодамианская набережная, 52, стр. 3
Телефон: (495) 937-78-25
E-mail: info@heel-russia.ru

Румянцева Г.М., Левина Т.М., Чинкина О.В., Степанов А.Л.

Комплексная терапия и реабилитация участников ликвидации последствий аварии на Чернобольской АЭС, страдающих психическими заболеваниями

2007, Методическое пособие

Комплексная терапия и реабилитация участников ликвидации последствий аварии на Чернобольской АЭС, страдающих психическими заболеваниями

Введение
К настоящему времени очевиден, подтвержден научными исследованиями и клинической практикой долговременный характер неблагоприятного влияния последствий Чернобыльской катастрофы на психическое и соматическое здоровье пострадавших, их социальную адаптацию. Врачи разных специальностей часто расценивают проявления возникновения психических нарушений как поверхностные астенические расстройства, социально и личностно обусловленные аномалии поведения. Подобная оценка психических нарушений у ликвидаторов последствий аварии (УЛПА) приводит к неправильному решению экспертных вопросов и лишает ликвидаторов адекватной социальной помощи. Такие катастрофы имеют начальную точку, но не имеют окончания. В результате вовлеченная в них популяция может страдать от последствий в течение нескольких поколений. В настоящем Руководстве представлены методы терапии и реабилитации УЛПА, страдающих психическими расстройствами.

Терапия психических нарушений у ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.
Антиоксидантная терапия сосудистых расстройств
При начальных проявлениях недостаточности кровоснабжения мозга электрофорез витамина Е из раствора диметилсульфоксида №10; 5% раствор унитиола по 5мл в/м, аскорбиновая кислота+ рутин, биоселен, витамин В6 по 2мл в/м в течение 1-2 месяцев, ксантинола никотинат по 2мл в/м 10 дней, глютаминовая кислота по 1 табл 3 раза в день 30 дней.
Терапия органических заболеваний ЦНС ноотропами
Церебролизин в высоких дозах по 20 мл в/в капельно, пикамилон 200 мг в сутки в/в капельно, инстенон 4 мл в сутки в/в капельно, мексидол 2 г в сутки (5% 4 мл) в/в капельно, танакан 160 мг в сутки (2 раза в день в сочетании с эуфиллином (2,4% 20мл) в/в капельно, на курс 20 инъекций.

Лечение психических расстройств сосудистого генеза с применением комплексных гомеопатических препаратов
Церебрум композитум
- показан при различных нарушениях функции головного мозга;
- предотвращает нарушения кровообращения, вызывающие ослабление деятельности  мозга;
- обладает антиастеническим и психостимулирующим действием;
- обеспечивает редукцию тревоги и вегетативных нарушений;
- оказывает положительное действие на мнестические функции, внимание и способность к концентрации, улучшает кратковременную память;
- обеспечивает положительную динамику диссомнических расстройств;
- повышает общую самооценку состояния, активность настроения, мотивацию к деятельности и общению;
- уменьшает проявления психической истощаемости;
- по данным реовазографии увеличивает пульсовое кровенаполнение и выравнивает асимметрию, нормализует тонус сосудов мозга;
Вводится методом фармакопунктуры 2 раза в неделю по 1 мл в каждую точку, одновременно не более 2-х точек с каждой стороны: E36(2), E40(2), GI14(2), иногда V10(2). Курс 8-10 сеансов.
Вертигохель (капли, таблетки) при сосудистых расстройствах с головокружениями, астенических состояниях сосудистого и травматического генеза. Обладает вегетостабилизирующим действием. Эффективность применения 80%.

Лечение неврозоподобных расстройств на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника
Курс 8-10 сеансов 2-3 раза в неделю, в точки акупунктуры или триггерные точки.
Для лечения неврологической симптоматики с астенией и мнестическими нарушениями:
Цель Т (2,2мл) + Дискус композитум (2,2мл), затем Траумель С (2,2мл) + Церебрум композитум (2,2мл);
При симптоматике с корешковыми иррадиирующими болями, тревожностью, раздражительностью:
Церебрум композитум + ТраумельС, затем Цель Т + Дискус композитум;
При вертебробазилярной недостаточности с головокружениями, неврологической симптоматикой (например, промахивание при пальце-носовой пробе):
Через день Цель Т (2,2мл) + Дискус композитум (2,2мл), через день Цель Т (2,2мл) + Траумель С (2,2мл), в заключение – Церебрум композитум (2,2мл).
Цель Т при поражениях соединительной ткани любого генеза, при болях в суставах, связках, костях. Улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, способствует снятию невротических наслоений. Точки введения для Цель Т: PN43, PN45, внемеридианные точки PC29, PC30, PC51 при болях в затылке, V11(2) при лечении парестезий конечностей, ригидности затылка.
Траумель С при поражениях периферической и центральной нервной системы, артериальных и венозных нарушениях, воспалительных процессах, болях в костях, невротической симптоматике. Точки для введения Траумель С: V10(2) – «симпатическое сердце», при спазмах, головокружениях, головной боли, нарушениях сна, неврастении. VВ20(2) – парасимпатический центр при ваготонических нарушениях.
Дискус композитум показан при невритах, невралгиях, болезнях суставов, при состояниях общего истощения, нарушениях сна, депрессиях, преждевременном старении. Точки для введения Дискус композитум: VG13 (D1-D2), VG14 (C7-D1), PC31 (C6-C7). Точки проецируются над межпозвоночными дисками в области шейного утолщения. Используются не только для лечения заболеваний в области межпозвоночных дисков, но и при психозах, неврастении.
Церебрум композитум вводится в точки широкого спектра действия – Е36 (2), Е40 (2), иногда в V10 (2).