Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65

Извещение компании Хеель

Информируем Вас о том, что с 14 июня 2019 года компания ООО «Хеель Рус» является организацией, принимающей претензии потребителей по продукции производителя Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ, Германия. Данная информация включена в инструкции по медицинскому применению продукции, выпускаемой с 2019 года. На рынке РФ также находятся в обращении серии препаратов, в инструкциях которых ООО «Арнебия» указана как организация, ответственная за принятие претензий от потребителей, что является верным до окончания срока годности препарата.

В случае возникновения вопросов и/или претензий просьба обращаться в ООО «Хеель Рус» по следующему адресу:

115035, г. Москва, Космодамианская набережная, 52, стр. 3
Телефон: (495) 937-78-25
E-mail: info@heel-russia.ru

д.м.н. проф. Г.Г. Багирова, к.м.н. асс. О.Ю. Майко, к.м.н. асс. О.В. Попова.

Остеоартроз: современный взгляд на проблему.

2003, Методическое пособие

Остеоартроз: современный взгляд на проблему

Министерство здравоохранения Российской Федерации
Оренбургская Государственная медицинская академия
Кафедра общей врачебной практики

Введение.
Остеоартроз (ОА) – это группа различных заболеваний, имеющих разную этиологию, но одинаковые биологические, морфологические и клинические исходы. Патологический процесс захватывает не только суставной хрящ, но и весь сустав, включая субхондральную кость, связки, капсулу, синовиальную мембрану и периартикулярные мышцы. В конечном счете, происходит дегенерация суставного хряща с фибрилляцией, образованием трещин, ульцерацией и полной его потерей. Распространенность ОА по литературным данным составляет от 6,44% у подростков и увеличивается с возрастом до 36%, а у людей старше 60 лет достигает 97%. Боль и нарушение функции пораженных суставов приводят к снижению качества жизни, потере трудоспособности, иногда к потере способности  к самообслуживанию. Основная цель терапии ОА – предотвращение прогрессирования дегенерации хряща, максимальное сохранение функции  сустава.

Лечение остеоартроза
Немедикаментозные методы: разгрузка пораженного сустава, лечебная физкультура, массаж, физиотерапия.
Медикаментозные: простые анальгетики (парацетамол, трамадол), нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) – неселективные (диклофенак, ибупрофен), селективные ингибиторы ЦОГ-2 (мелоксикам, нимесулид), специфические ингибиторы ЦОГ-2 (целекоксиб); локальная терапия введением глюкокортикостероидов (ГКС), системная энзимотерапия, хондропротекторы. При неэффективности – хирургическое лечение, эндопротезирование.
Побочные действия и осложнения медикаментозной терапии: НПВС – образование эрозий и язв желудочно-кишечного тракта, риск возникновения кровотечений, нарушение репарации хряща; ГКС – отрицательное влияние на хрящ, возможность развития остеопороза; хондропротекторы – длительное, не менее нескольких лет применение большими дозами с недостаточной эффективностью. Однако, даже самая активная противовоспалительная терапия не способна остановить процессы дегенерации суставного хряща.

Лечение остеоартроза комплексными биологическими средствами
Цель Т и Траумель С
Комплексные гомеопатические препараты Цель Т и Траумель С не имеют побочных реакций, сочетаются с другими средствами и обладают высокой эффективностью. В основе действия комплексных биологических препаратов лежит вспомогательная иммунологическая реакция (H.Heine, 1998), реакция типа “oral tolerance”. Противовоспалительное и анальгетическое действие комплексных препаратов Цель Т и Траумель С является результатом активации регуляторных лимфоцитов Th-3.
Опыт  применения:

  1. Цель Т по 1 табл 3 раза в день против диклофенака 75 мг в сутки в течение 10 недель (М.Weiser, 2001) – отмечено прогрессивное снижение боли, результаты эквивалентные;
  2. Цель Т по 2 инъекции в неделю в течение 4-5 недель внутрисуставно при гонартрозе (G. Nahler et al., 1996, M. Weiser et al., 1996) – уменьшение боли, утренней скованности, эффективность 80%;
  3. Мазь Цель Т при остеоартрозе (R. Vodic et al., 1995) – эффективность в 75,1% случаев;
  4. Цель Т и Траумель С внутрисуставно у больных ОА, осложненным синовитом или       периартритом (А.Э. Радзевич, 1998, И.С. Ролик, 1996) – противовоспалительный, антиэкссудативный, обезболивающий эффекты без побочных реакций в отличие от ГКС.
  5. Траумель С у больных ОА и периартритами внутримышечно и внутрисуставно (Zenner S. et al. 1996) – эффективность лечения «хорошая» и «очень хорошая» в 78,6%;
  6. Мазь Траумель С при ОА крупных суставов, реактивных синовитах и периартритах (Zenner S. et al. 1995) – эффективность лечения 95%.

      Сравнение Траумель С и НПВС
Эффективное противовоспалительное действие: Траумель С – есть, НПВС – есть;
Обезболивающее действие: Траумель С – есть, НПВС – есть;
Раздражение желудочно-кишечного тракта: Траумель С – нет, НПВС – есть;
Угнетение активности тромбоцитов: Траумель С – нет, НПВС – есть;
Задержка в организме натрия и жидкости: Траумель С – нет, НПВС – есть;
Негативное взаимодействие с другими лекарствами: Траумель С – нет, НПВС – есть;
Научно доказанная эффективность: Траумель С – есть, НПВС – есть.

Эффективность применения препарата Цель Т при лечении гонартроза
Методика лечения больных 1-й группы: ортофен (диклофенак) 75 мг/сутки, никотиновая кислота, физиотерапевтическое лечение;
Методика лечения больных 2-й группы: ортофен (диклофенак) 75 мг/сутки, никотиновая кислота, физиотерапевтическое лечение + Цель Т по 1таблетке 3 раза в день в течение 4-х недель.
Показатели оценки эффективности: уменьшение боли в суставе, уменьшение пальпаторной болезненности сустава, уменьшение скованности, уменьшение объема сустава, увеличение объема движений, уменьшение времени прохождения больным расстояния по прямой, времени подъема и спуска по лестнице.
Эффективность лечения в 1-й группе – 60%, время наступления обострения после курса лечения – 3 месяца;
Эффективность лечения во 2-й группе – 90%, время наступления обострения после курса лечения – 6-12 месяцев.
Опыт лечения подтверждает высокую терапевтическую эффективность комплексных биологических препаратов Цель Т и Траумель С у больных дегенеративно-дистрофическими заболеваниями суставов при высокой безопасности их применения.