Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65

Извещение компании Хеель

Информируем Вас о том, что с 14 июня 2019 года компания ООО «Хеель Рус» является организацией, принимающей претензии потребителей по продукции производителя Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ, Германия. Данная информация включена в инструкции по медицинскому применению продукции, выпускаемой с 2019 года. На рынке РФ также находятся в обращении серии препаратов, в инструкциях которых ООО «Арнебия» указана как организация, ответственная за принятие претензий от потребителей, что является верным до окончания срока годности препарата.

В случае возникновения вопросов и/или претензий просьба обращаться в ООО «Хеель Рус» по следующему адресу:

115035, г. Москва, Космодамианская набережная, 52, стр. 3
Телефон: (495) 937-78-25
E-mail: info@heel-russia.ru

Крамарский В.А., Дудакова В.Н., Сверкунова Н.Л.

Антигомотоксическая терапия в акушерской практике

2009, Методическое пособие

Антигомотоксическая терапия в акушерской практике

Методические рекомендации. Утверждены Методическим советом ИГИУВа 8.10.09. Иркутск: РИО ИГИУВа,

Введение. Антигомотоксические препараты получили название комплексных в силу того, что в их состав входит целый ряд гомеопатических средств, сочетанное действие которых позволяет обеспечить их обширный дезинтоксикационный эффект. Наряду с дезинтоксикацией, важна активация защитных сил организма. Целесообразность их применения в акушерстве и перинатологии заключается в том, что в отличие от многих лекарственных аллопатических препаратов, необходимых для лечения патологических состояний беременной и плода, они не обладают эмбриотоксическим, тератогенным, мутагенным и фетотоксическим действием, не вызывают аллергических реакций, лекарственного привыкания и лекарственной зависимости.
Модель антигомотоксической терапии

  1. Частная антигомотоксическая терапия назначается с учетом патогенеза конкретного заболевания, доминантной тропности входящих компонентов к определенной системе, алгоритма максимальной активности регулирующих систем (при миоме матки, эндометрите, аденомиозе с 13 до 14 часов, патологии яичников – с 7 до 8 часов и с 19 до 20 часов, гипоэстрогении с 15 до 16 ч., нарушении функции гипоталамо-гипофизарной системы – с 9 до 10 ч. и с 21 до 22 ч.);
  2. Общая антигомотоксическая терапия назначается при нарушении функции основных дренажных систем за 1-2 часа до максимальной активности основной дренажной системы. При этом Лимфомиозот является универсальным активатором дренажа.

Антигомотоксическая терапия предменструального синдрома: Лимфомиозот 1,1 мл в/м на 5 и 6 день менструального цикла, затем по 10 капель 3 раза в день в течение 1 месяца. Гормель С - модулятор нейровегетативной системы. По 10 капель на 100 мл воды медленно выпить в 8,15,20 часов с 16-го дня цикла до начала месячных. Вертигохель по 1 табл. 3 раза в день за 8 дней до месячных. Валерианахель -  транквилоседативное средство по 15 капель 3 раза в день, можно вместе с Гормель С. Популюс композитум – диуретическое, противоотечное, спазмолитическое, противовоспалительное действие. По 10 капель 3 раза в день, можно вместе с Гормель С и Валерианахель в одном стакане. Курс лечения 3 мес., для закрепления эффекта можно 6 мес.
Антигомотоксическая терапия бактериального вагиноза при беременности: Коэнзим композитум – дезинтоксикационное, метаболическое, антиоксидантное, активирующее окислительно-восстановительные процессы действие – по 2,2 мл в/м 2 раза в неделю №4. Лимфомиозот по 10 капель 3 раза в день одновременно с Коэнзим композитум 4 недели.
Через 2 недели: Мукоза композитум  - иммуностимулирующее, репаративное, проивовоспалительное, антигеморрагическое действие - по 2,2 мл в/м 1 раз в неделю №4.
Гинекохель – противовоспалительное, обезболивающее, седативное, венотонизирующее, противоотечное действие – по 10 капель в 100 мл воды в 7-8 и 15-16 час. Гормель С – для восстановления и сохранения оптимального гормонального баланса – по 10 капель в 100 мл воды в 9-10 и 21-22 часа. Курс лечения в течение месяца. В дни введения Мукоза композитум не принимать Гинекохель и Гормель С.
Антигомотоксическая терапия цитомегаловирусной и герпетической инфекций во время беременности: Энгистол - антивирусное, иммуномодулирующее, дренирующее, противовоспалительное действие - по 1 таблетке 3 раза в день под язык в первые 2 недели, затем 2 раза в день в течение недели, далее по 1 таблетке 1 раз в день в течение недели. Эхинацея композитум – противовоспалительное, обезболивающее, иммуностимулирующее, антибактериальное, дезинтоксикационное действие –1 ампулу растворить в 2-х столовых ложках воды, принимать 1 раз в день через 3 дня №5.
При острых проявлениях вирусной инфекции (высыпания на наружных половых органах) инъекции Эхинацея композитум по 1 ампуле 1 раз в 3 дня, Траумель С – противовоспалительное, антиэкссудативное, иммуностимулирующее, регенерирующее, венотонизирующее действие - по 1 таблетке 3 раза в день в течение 10-14 дней.
Антигомотоксическая терапия папиллоломовирусной инфекции во время беременности: Псоринохель Н – биостимулирующее, репаративное, противоэкссудативное, кератолитическое, противовоспалительное действие – по ампуле (1,1мл) в/м 1 раз в неделю №4, затем 10 капель 3 раза в день в течение 2 месяцев. Галиум-Хель – иммуномодулирующее, дезинтоксикационное, противовоспалительное, дренажное действие – по 10 капель 3 р. в день за 30 мин. до еды или через 1 ч. после еды.
При отсутствии эффекта через 2 месяца заменить Галиум-Хель на Лимфомиозот.
При сочетании с бактериальным вагинозом добавить инъекции Мукоза композитум по 1 ампуле 1 раз в неделю №5.
Антигомотоксическая терапия угрожающего выкидыша:
В генезе угрожающего выкидыша ведущая  психическая система: Валерианахель по 15 капель 3 раза в день или 25 капель на ночь. Нервохель – по 1 таблетке 3 раза в день.
В генезе угрожающего выкидыша ведущая нейроэндокринная система: Гормель С по 10 капель в 9-11 и 21-22 часа. При гипотиреозе Струмель С по 1 таблетке 2-4 раза в день с динамическим контролем ТТГ,Т3,Т4.
В генезе угрожающего выкидыша ведущая нейровегетативная система: к лечению добавляют Спаскупрель (ускоряет метаболизм нейромедиаторов, вызывающих повышенное всокращение матки) по 1 таблетке 3 раза в день до исчезновения симптомов и 5-7 дней после.
При угрозе выкидыша на фоне ОРВИ: Гирель по 1 таблетке каждые 30 минут до стихания основных проявлений ОРВИ, далее 1 табл. 3 раза в день.
При предполагаемом инфекционном генезе невынашивания Энгистол по 1 табл. 3 раза в день 14 дней.
При наличии воспаления слизистой влагалища Мукоза композитум 1 ампула в/м 1 раз в 5 дней №5. Траумель С по 1 табл. 3 раза в день 2-3 недели.
При неясном генезе заболевания Вибуркол  - ректальные свечи, 1-3 свечи в день 7-14 дней (противопоказан при ИЦН - истмико-цервикальной недостаточности)
После наложения шва при ИЦН - Спаскупрель по 1 табл. 3-5 раз в день 14 дней. Траумель С 1 табл. 3 раза в день за 3 дня до операции и  14 дней после. Вибуркол по 1 свече ректально 2-3 раза в день 3-7 дней.
Антигомотоксическая терапия отеков беременных выраженной степени:
Хепель – гепатопротекторное, желчегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, венотонизирующее действие – по 1 табл. 3 раза в день за 1 час до еды, чередовать с приемом Курлипида. Популюс композитум – диуретическое, противовоспалительное, дезинтоксикационное, спазмолитическое, метаболическое действие – по 10 капель3 раза в день через 1 час после еды.
Антигомотоксическая терапия селективной протеинурии - Ренель – спазмолитическое, противовоспалительное, диуретическое действие – по 1 табл. 3 раза в день 2-4 недели; Популюс композитум – по 10 капель3 раза в день через 1 час после еды. Коэнзим композитум – по 1 ампуле 1 раз в 5 дней, №4.
Антигомотоксическая терапия при хронической плацентарной недостаточности:
Лимфомиозот по 1,1 мл ежедневно №3, далее: Плацента композитум – венотонизирующее, обезболивающее, антиспастическое, сосудорасширяющее действие - по 1 ампуле 1 раз в 5 дней в течение месяца в 15-16 час в левую ягодицу в/м. Псоринохель по 1,1 мл в/м №3 через 2 дня, затем №2 через 3 дня и №2 1 раз в 5 дней, кроме дней приема Плаценты композитум. Гормель С по 10 капель 2 раза в день в 9-10 и 21-22 часа. Ежедневно, кроме дней приема Плаценты композитум.
При субкомпенсированной форме плацентарной недостаточности: Плацента композитум - по 1 ампуле 1 раз в 3 дня в течение 2-х недель, затем 1 раз в 5 дней в течение месяца. Гормель С в обычном режиме. Траумель С по 1 табл. 3 раза в день ежедневно, кроме дней приема Плаценты композитум. Псоринохель в обычном режиме. Вибуркол по 1 свече 3 раза в день, кроме дней приема Плаценты композитум. Лимфомиозот по 10 капель 3 раза в день, кроме дней приема Плаценты композитум. Коэнзим композитум по 1 ампуле в/м 1 раз в день, № 5-10, кроме дней приема Плаценты композитум. Лимфомиозот по 1,1 мл в/м через 2 дня №5, кроме дней приема Плаценты композитум. Общая продолжительность курса – 6-7 недель.
Антигомотоксическая терапия при предлежании плаценты: постельный режим, Спаскупрель по 1 таблетке 3 раза в день. Нукс вомика-Гомаккорд – спазмолитическое, противовоспалительное, желчегонное действие – по 10 капель 3 раза в день. Плацента композитум - по 1 ампуле в/м 1 раз в 5 дней №5, далее Коэнзим композитум по 1 ампуле 1 раз в 5 дней №5, Траумель С по 1 табл. 3 раза в день в течение 4 недель на фоне остальной терапии. При расположении плаценты по передней стенке для ее миграции сочетание Спаскупрель и Траумель С в описанном режиме.
Антигомотоксическая терапия при судорогах в икроножных мышцах: Церебрум композитум – сосудорасширяющее, антиспастическое, метаболическое, антигипоксическое, венотонизирующее, гемостатическое действие – по 2,2 мл (1 ампула) в/м, п/к 1 раз через 2 дня №3, затем 2 раза в неделю №2, 1 раз в неделю №2. Спаскупрель по 1 табл. 3 раза в день, исключая дни приема Церебрум композитум. При недостаточном эффекте добавить Калькохель по 1 таблетке 3 раза в день. Курс 2-4 недели.
Антигомотоксическая терапия многоводия: Лимфомиозот по 1,1 мл через 2 дня в/м №3, затем по 10 капель 3 раза в день. Плацента композитум - по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня в течение 2-х недель, затем 1 раз в 5 дней  в течение месяца в/м в левую ягодицу в 15-16 час. (прием после завершения курса лимфомиозота). Спаскупрель по 1 табл. 3 раза в день 2 недели, затем по 1 табл. 2 раза в день 2 недели, по 1 табл. в день 2 недели. Траумель С по 1 табл. 3 раза в день 2 недели, по 1 табл. 2 раза в день 1 неделя, по 1 табл. 1 раз в день 1 неделя. Популюс композитум –1-3 раза в день в 17-18 час. Кроме дней приема Плаценты композитум. Энгистол по 1 табл. 3 раза в день в течение 1 месяца. Курс 4-6 недель.
Антигомотоксическая терапия при маловодии: Лимфомиозот по 1,1 мл через 2 дня в/м №3, затем по 10 капель 3 раза в день. Плацента композитум - по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня в течение 2-х недель, затем 1 раз в 5 дней  в течение месяца в/м в левую ягодицу в 15-16 час. (прием после завершения курса Лимфомиозот). Псоринохель Н – по10 капель 3 раза в день ежедневно, кроме дней приема Плаценты композитум. Гормель С по 10 капель 2 раза в день в 9-10 и 21-22 часа. Ежедневно, кроме дней приема Плаценты композитум. Спаскупрель по 1 табл. 3 раза в день в течение 2-х недель, затем по 1 табл. 2 раза в день в течение недели, далее 1 раз в день в течение 1 недели. Курс лечения 4-6 недель.
Антигомотоксическая терапия при гестозе беременных: Лимфомиозот по 1,1 мл через 2 дня в/м №3, затем 2 раза в неделю №2, далее по 10 капель 3 раза в день. Церебрум композитум – по 2,2 мл (1 ампула) в/м, п/к 1 раз через 2 дня №3, затем 2 раза в неделю №2, 1 раз в неделю №2. Начинать прием после первых 3-х инъекций лимфомиозота. Плацента композитум - по 1 ампуле в/м 1 раз в 3 дня в течение 2-х недель, затем 1 раз в 5 дней в течение месяца. Прием начать после завершения инъекций лимфомиозота. Целесообразно вводить лимфотропно. Популюс композитум –1-3 раза в день в 17-18 час. Кроме дней приема Плаценты композитум. Коэнзим композитум по 1 ампуле через 2 дня №3, через 3 дня №2, 1 раз в неделю №2. Курс лечения не более 4 недель. Не вводить в один день Церебрум композитум, Плаценту композитум и Коэнзим композитум.
Антигомотоксическая подготовка к родам и прерыванию беременности в поздних сроках: Комплекс №1 - Гормель С по 10 капель 3 раза в день сублингвально в течение 3-14 дней. Убихинон композитум по 1 ампуле в/м через день, №3-7. Коэнзим композитум по 1 ампуле в/м чередовать с Убихинон композитум через день, в/м №3-7. Вибуркол по 1 свече в прямую кишку утром и вечером в течение 3-х дней и затем на ночь по 1 свече 3 дня.
Комплекс №2: Овариум композитум по 1 ампуле в/м 1 раз в сутки. Убихинон композитум по 1 ампуле 1 раз в сутки. Курс 5-7 дней.
Комплекс №3 за 2 недели до предполагаемых родов: Гормель С по 10 кап. 3 р. в день через день, за час до еды. Гинекохель по 10 кап. 3 р. в день через день, чередовать с Гормель С, за час до еды. Галиум-Хель по 10 кап. 3 р. в день, через день, через час после еды.
Антигомотоксическая терапия патологического прелиминарного периода: Лимфомиозот 1 ампула (1,1мл) п/к. Церебрум композитум 2,2 мл (1 амп.) в/в капельно на 200 мл физиологического раствора со скоростью введения 16-20 капель в мин. Нервохель по 1 табл. под язык, повторить через 1 час. Спаскупрель по 1 табл. каждые 15-30 минут в течение 2-х часов, затем по 1 табл. каждый час до исчезновения ложных схваток. Траумель С по 1 табл. каждый час в течение 3-х часов, затем каждые 3 часа до исчезновения ложных схваток.
Антигомотоксическая профилактика аномалий сократительной деятельности матки: Гормель С по 10 кап. сублингвально каждые 2-3 часа на протяжении прелиминарного и латентного периодов. Спигелон по 1 табл. под язык каждые 2-3 часа или Вертигохель по 1 табл. каждые 2-3 часа или по 10 кап. каждые 30-60 минут. Убихинон композитум или Коэнзим композитум по 2,2 мл в/м каждые 3-4 часа. Эти же препараты для лечения слабости родовой деятельности.
С целью профилактики травматического поражения плода при родоусилении внутривенным введением окситоцина или простагландинов: Траумель С по 1 ампуле в/м, или по 1 табл. (10 капель) под язык каждые 1-2 часа. Вибуркол по 1 свече ректально каждые 2-3 часа. Спаскупрель по 1 табл. или Нукс вомика-Гомаккорд по 10 кап. Под язык каждые 2-3 часа. При бурной родовой деятельности антигомотоксические препараты в первом периоде родов каждые 1-2 часа: Спаскупрель по 1 табл., Нукс вомика-Гомаккорд по 10 кап.  под язык, Вибуркол по 1 свече ректально каждый час. При выраженной клинике бурной родовой деятельности перерыв между приемом препаратов 30 минут. Добавляют Траумель С по 1 ампуле в/м. При необходимости консервативного лечения дискоординации родовых сил: Гормель С по 10 кап.  каждые 2 часа под язык. Нукс вомика-Гомаккорд по 10 капель каждые 2-3 часа только в активную фазу родов. Свечи Вибуркол ректально каждые 2-3 часа. При признаках дистонии шейки матки Спаскупрель по 1 табл. каждые 2-3 часа. При дискоординации родовых сил 2-й степени промежуток времени между приемами препаратов сокращается в 2 раза.
Для профилактики аномалий родовой деятельности за 2 недели до родов: Гормель С - по 8-10 кап. в 8 и 16 час. Галиум-Хель - по 8-10 кап. в 10 и 18 час. Гинекохель - по 8-10 кап. в 12 и 20 час.
Антигомотоксические препараты в профилактике послеродовых гнойно-септических заболеваний: Траумель  С по 1 табл. 3 раза в день в течение 3-х дней послеродового периода. Для женщин группы риска (частые влагалищные исследования, гестоз, наличие хронических очагов инфекции и т.п.) – Энгистол по 1 табл. 3 раза в день за 3 дня до родов и в течение недели послеродового периода. Траумель  С после родов по 1 ампуле в/м 2 раза в день первые 2 суток, затем 1 раз в день №1, перейти на таблетки по 1 шт. 2 раза в день в течение 1 недели. После операции кесарева сечения Энгистол по 1 табл. 3 раза в день 10 дней. Траумель  С по 1 ампуле в/м 2 раза в день в течение 3-х дней, затем 2 дня по 1 ампуле 1 раз в день, далее по 1 табл. 2 раза в день 1 неделю.