Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65

Извещение компании Хеель

Информируем Вас о том, что с 14 июня 2019 года компания ООО «Хеель Рус» является организацией, принимающей претензии потребителей по продукции производителя Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ, Германия. Данная информация включена в инструкции по медицинскому применению продукции, выпускаемой с 2019 года. На рынке РФ также находятся в обращении серии препаратов, в инструкциях которых ООО «Арнебия» указана как организация, ответственная за принятие претензий от потребителей, что является верным до окончания срока годности препарата.

В случае возникновения вопросов и/или претензий просьба обращаться в ООО «Хеель Рус» по следующему адресу:

115035, г. Москва, Космодамианская набережная, 52, стр. 3
Телефон: (495) 937-78-25
E-mail: info@heel-russia.ru

Методика тестирования по Р. Фоллю для объективизации состояния организма у больных с хроническими урогенитальными инфекциями

2000, Методическое пособие

Методика тестирования по Р. Фоллю для объективизации состояния организма у больных с хроническими урогенитальными инфекциями

Пособие для врачей. Москва. 2000
Составитель: Доцент Е.Б. Новикова. Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова. Кафедра нелекарственных методов лечения и клинической физиологии
Актуальность проблемы. Диагностика урогенитальной инфекции (УГИ) подчас затруднена из-за существования асимптомных и стертых форм со скудостью клинической симптоматики, атипичного течения, изменчивостью вирулентных свойств инфекционного агента, особенностей лабораторной диагностики, не всегда позволяющей выявить возбудителя. Существенную помощь в выявлении признаков УГИ может оказать обследование пациента с использованием метода Р.Фолля.
Показания к применению метода. Применение данной методики показано всем больным с прогредиентным характером течения хронического заболевания мочеполовых органов с целью исключения очага инфекции. Диагностические исследования проводятся приборами электропунктурной диагностики и медикаментозного тестирования: Мини-эксперт ДТ, Прогноз-мини, Киндлинг 2000. Обследование больного осуществляют с применением нозодов урогенитальных инфекций, входящих в тест-наборы для разных приборов.
Для проведения гомеопатической терапии используют классические дренажные и этиопатогенетические гомеопатические препараты, тропные к урогенитальным системам: солидаго, сабаль серрулатум, берберис, кантарис, уртика уренс, ацидум формикум, пульсатилла, сепия. В качестве выбора использовали гомеопатические средства фирмы HEEL: Мукоза композитум, Траумель С, Гинекохель, Эхинацея композитум, Галиум-Хель, Лимфомиозот, Энгистол, Псоринохель Н.
Курс гомеопатической терапии состоит из нескольких этапов:
1 этап. Применяются классические дренажные средства в низких потенциях в течение 1-2 недель солидаго, сабаль серрулатум, берберис, кантарис, уртика уренс, ацидум формикум, пульсатилла, сепия. Препараты фирмы HEEL для 1 этапа: Мукоза композитум, Траумель С, Гинекохель. Курс лечения от 2-х до 4-х недель.
2 этап. Классические гомеопатические препараты в потенциях Д12-Д30 с противовоспалительным действием, активирующие циркуляционные процессы в венозной и лимфатической системе: белладонна, меркуриус солюбилис, пульсатилла, арника, фитолакка. Препараты фирмы HEEL для 2 этапа: Эхинацея композитум, Галиум-Хель, Лимфомиозот, Энгистол, Псоринохель Н. Срок лечения 3-5 недель.
3 этап. Необходимость проведения 3 этапа определяется после повторного электропунктурного обследования по методу Р. Фолля.

Эффективность использования метода Р.Фолля для лечения и диагностики УГИ

    • Метод электропунктурной диагностики с использованием нозодов позволяет определить наличие очага инфекции в мочеполовой сфере у пациентов с субклиническим и бессимптомным течением УГИ.  В 69% подтверждается лабораторными данными.
    • У 19% больных с прогредиентным течением хронических заболеваний разной локализации выявлено наличие УГИ.
    • Гомеопатическая терапия способствует ликвидации остаточных явлений, после перенесенной УГИ и антибактериальной терапии, и восстановлению функций мочеполовой системы у 92% больных
    • Устранение выявленного очага инфекции в мочеполовой сфере и остаточных явлений перенесенного заболевания оказывает положительное влияние на течение хронического процесса другой локализации, способствуя его ремиссии у 50% больных.