Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65

Извещение компании Хеель

Информируем Вас о том, что с 14 июня 2019 года компания ООО «Хеель Рус» является организацией, принимающей претензии потребителей по продукции производителя Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ, Германия. Данная информация включена в инструкции по медицинскому применению продукции, выпускаемой с 2019 года. На рынке РФ также находятся в обращении серии препаратов, в инструкциях которых ООО «Арнебия» указана как организация, ответственная за принятие претензий от потребителей, что является верным до окончания срока годности препарата.

В случае возникновения вопросов и/или претензий просьба обращаться в ООО «Хеель Рус» по следующему адресу:

115035, г. Москва, Космодамианская набережная, 52, стр. 3
Телефон: (495) 937-78-25
E-mail: info@heel-russia.ru

Применение гомеопатического метода в акушерстве

1998, Методическое пособие

Применение гомеопатического метода в акушерстве

Методические рекомендации №137/98, Москва-1998
Утверждены МЗ РФ 02.10.1998

Составители:
Кафедра акушерства и гинекологии лечебного факультета Московского медицинского стоматологического института
Профессор, д.м.н. И.Б. Манухин
Доцент, к.м.н. Т.Н. Каширина
Ассистент И.В. Тираспольский
Старший лаборант О.В. Бусоргина
Заместитель гл. врача по акушерству и гинекологии ГКБ №36 Л.В. Хареба

 В настоящих методических рекомендациях Вы найдете
Научно обоснованное применение гомеопатического метода в акушерстве:
- в терапии угрожающего выкидыша в первом триместре беременности;
- для подготовки шейки матки к родам, прерыванию беременности в поздних сроках и профилактики аномалий родовой деятельности;
- для обезболивания родов.
Актуальность проблемы
Лекарственное обеспечение в акушерстве является одной из актуальных проблем. Гомеопатические препараты за счет содержания в них действующих веществ растительного, животного, минерального происхождения не обладают эмбриотоксическим, тератогенным или другим отрицательным действием на развивающийся плод, сочетаются с однокомпонентными гомеопатическими препаратами.
I. Гомеопатический метод в терапии угрожающего выкидыша в первом триместре беременности
- При развитии угрожающего выкидыша
- на фоне нарушений в психической регулирующей системе:
Нервохель по 1 таблетке 3 раза в день (антидепрессивное действие), Валерианахель по 15 капель 3 раза в день или 25 капель 1 раз в день и на ночь (седативный эффект). Препараты применяются на фоне клинических симптомов и в течение 7-10 дней после их исчезновения, далее поддерживающие дозы. Нервохель по 1 таблетке, а Валерианахель по 25 капель 1 раз в день и на ночь еще в течение 7-10 дней.
- на фоне нарушения функции яичников, оцениваемой по уровню базальной температуры Гормель С с 5-й недели до 12-14 недели беременности.
При базальной температуре 37 гр С и ниже по 10 капель в 9-11 утра и в 21-23 часа до  установления базальной температуры выше 37 гр С и в течение 10-14 дней после.
Переход на гормональную терапию при отсутствии эффекта и прогрессирующей клинике.
- на фоне нарушений в нейро-вегетативной регулирующей системе:
Спаскупрель по 1 таблетке 3-5 раз в день (спазмолитическое действие);
- на фоне запоров:
Нукс вомика-Гомаккорд 10 капель 3 раза в день до регресса клинических симптомов и в течение 5-10 дней после;
- При угрозе невынашивания любой этиологии:
Вибуркол по 1 свече per rectum до3 раз в день в течение 10-20 дней (для женщин без истмикоцервикальной недостаточности);
- При первичной острой цитомегаловирусной инфекции и отказе женщины от прерывания беременности:
Энгистол по 1 таблетке 3 раза в день в течение 3-х недель, далее по 1 таблетке 1 раз в день до 3-х недель.
II. Гомеопатический метод для подготовки шейки матки к родам, прерыванию беременности в поздних сроках и для профилактики аномалий родовой деятельности
- Для стимуляции нейроэндокринной системы к родам и для ее регуляции:
Гормель С по 10 капель 3 раза в день сублингвально в течение 3-14 дней. Спигелон по 1 таблетке сублингвально каждые 2-3 часа; для профилактики слабости родовой деятельности у беременных группы риска Гормель С по 10 капель сублингвально каждые 2-3 часа на протяжении прелюминарного периода и в первом периоде родов до раскрытия акушерского зева на 4-5 см.
- Для стимуляции тканевого обмена:
Убихинон композитум 2,2 мл 1 раз в день внутримышечно ежедневно 3-7 дней; Коэнзим композитум по 2,2 мл 1 раз в день внутримышечно 3-7 дней;
- Для подготовки шейки матки к родам или прерыванию беременности в поздних сроках:
Убихинон композитум и Коэнзим композитум интраамниально, чередуя по дням 3-7 дней; Гормель С по 10 капель 3-4 раза в день сублингвально
Примечание для препарата Убихинон композитум: его назначают только при патологическом прелиминарном периоде у женщин с антенатально погибшим плодом или пороками развития плода, не совместимыми с жизнью.
- При развитии дискоординированной родовой деятельности, с целью профилактики родового травматизма:
Спаскупрель, Нукс вомика-Гомаккорд сублингвально, Вибуркол per rectum каждые 1-3 часа. Траумель С 1 ампула внутримышечно или по 1 таблетке сублингвально каждые 1-3 часа.
- Для профилактики аномалий родовой деятельности у беременных группы риска: Гормель С по 8-10 капель в 8 и 16 час.; Галиум-Хель по 8-10 капель в 10 и 18 час; Гинекохель по 8-10 капель в 12 и в 20 час. ежедневно в течение 2 недель до предполагаемого срока родов.
III. Гомеопатический метод в обезболивании родов
- Вибуркол по 1 свече per rectum каждые 2-3 часа до появления потуг; Нукс вомика-Гомаккорд и Спаскупрель каждые 1-2 часа в первом и начале второго периода бурно протекающей родовой деятельности.

Дополнительные монопрепараты: при избыточном весе Курлипид С6 3-5 гранул 1-3 раза в сутки 2-3 мес и более. берберис 3х(3); ацидум бензоикум 6, дополнительно фукус 3(6)  каждого по 3 гранулы 3 раза в день; на фоне андрогенитального синдрома кортизонум 30 1 раз в неделю с контролем уровня 17-кетостероидов в моче. Калиум карбоникум 6, Магнезиум фосфорикум 6, Ликоподиум 6 кроме дней приема кортизонум 30; у группы риска для профилактики аномалий родов: Гельземинум 3х, Каулофиллюм 3х, Актея рацемоза 3х.
Противопоказания для гомеопатического метода: тяжелая степень нервно-психических нарушений, уровень 17-кетостероидов в моче выше 47 мкмль/ сутки при андрогенитальном синдроме, негативизм женщины к применению гомеопатических средств.

Эффективность  применения гомеопатического метода в акушерстве
- при угрожающем выкидыше 85%;
- на фоне нарушения функции яичников – 72%;
- на фоне андрогенитального синдрома – 62,5%.