Контакты Каталог продукции Информ.
+7(495)380-14-65

АРЖИЛЕЦ (Франция): палитра косметических глин

3497b.jpg

Глина - один из старейших косметических ингредиентов в мире. Знаменитый древнеримский врач Плиний в своем фундаментальном труде «Естественная история» высоко оценивал оздоровительный потенциал голубой глины с греческого острова Лемнос. С помощью глины можно уменьшить локальное воспаление, снять отечность и дискомфорт, обеспечить выведение токсинов, восполнить минеральные дефициты и улучшить обменные процессы.

Французская компания ARGILETZ S.A   более полувека выпускает косметические средства на основе различных глин - зеленой, белой, красной, розовой, оранжевой. Наиболее обширна гамма средств АРЖИЛЕЦ из зеленой глины (иллита), известной как активный детоксикант. Ее отлично дополняют другие ингредиенты. Например, «Успокаивающая маска для тела» наряду с зеленой глиной содержит экстракты таволги и гарпагофитума - растений, снимающих дискомфорт в мышцах и суставах.

Кроме косметических продуктов на глиняной основе, марка предлагает несколько вариантов чистой зеленой глины в виде порошков различного помола. Более крупные частицы (до 0,5 мм) подойдут для неторопливых спа-обертываний, более мелкие (от 20 микрон) - для экспресс-процедур.

Для ухода за нежной кожей лица и рук идеально подойдут средства с белой глиной (каолином) - она ценится за нейтральный рН и мягкую, жирноватую текстуру. Великолепными питательными свойствами отличается и розовая глина. На ее основе специалисты АРЖИЛЕЦ разработали полноценный косметический сет для лица - очищающее молочко, скраб, дневной крем и порошковую маску. В виде сухих масок также предлагаются желтая глина, которая прекрасно тонизирует смешанную и утомленную кожу, и красная глина для устранения раздражений. Оранжевая глина возвращает блеск тусклой коже, поэтому она включена в состав скраба для тела.

И конечно, коллекция косметики из глины была бы неполной без гассула - непревзойденной вулканической глины из Марокко, которая издавна используется в хаммамах.

Новинка российского рынка - косметические средства АРЖИЛЕЦ  уже в продаже!

 АКЦИЯ Найдите ПРОМОКОД  - в интернет-магазине компании Арнебия  до 31.05.2021 будет действовать промокод

SPRING21

по которому можно  получить 50% скидку  на любые товары из ассортимента компании Арнебия. Промокод вводится при оформлении заказа.