Контакты Каталог продукции Информ.
+7(495)380-14-65

Швейцарской косметике BIOKOSMA – 85!

2840b.jpg
В 1935 году владелец цюрихского магазина здоровых продуктов Рудольф Мюллер впервые выпустил пробную партию лимонного крема для лица. Так началась история косметического бренда BIOKOSMA.
Для швейцарцев 85 лет - это возраст активности и радости жизни. Швейцария знаменита своим курортным климатом, экологической чистотой, атмосферой благополучия и вековыми традициями заботы о здоровье. И успех косметики BIOKOSMA во многом обусловлен этими чисто швейцарскими ценностями. Любовь к родной природе и уважение ко всему натуральному - это последовательная политика бренда. Более 80% продукции BIOKOSMA является веганской. В 2020 году все производство стало полностью климатически-нейтральным. Кроме того, бренд официально патронирует и охраняет реку Лиматт, протекающую через Цюрих. Одной из первых в отрасли компания отказалась от использования парабенов, силиконов, экстрактов животного происхождения, алюминиевых туб для упаковки косметики. А с 2010 года новые продукты BIOKOSMA получают сертификат NATRUE, который подтверждает натуральное происхождение и качество косметики. Но самое показательное - это акцент на исконно швейцарских растениях, выращенных на органических плантациях. Разработчики BIOKOSMA предпочитают именно их, а не модную экзотику из далеких стран. Например, экстракт огурца из Берна помогает ухаживать за нормальной и комбинированной кожей лица. На равнинах кантона Во выращивают абрикосы для смягчающей линии «Абрикос и мед». Питательные проростки подсолнечника из Тургау являются основой линии «Актив» для требовательной и зрелой кожи лица. В кантоне Люцерн можно увидеть ярко-оранжевые поля календулы. Это целебный цветок, быстро заживляющей раны и трещины, входит в состав крема для рук «Календула». И этот список продолжает пополняться.
Сегодня в арсенале БИОКОСМА уже 25 швейцарских растений. Благодаря своему яркому локальному характеру и непревзойденному швейцарскому качеству продукцию бренда полюбили не только на родине, но и в России.