ГАЛИУМ-ХЕЛЬ, капли д/приема внутрь 30 мл
Активация неспецифического иммунитета и дезинтоксикационных функций при тяжелых формах инфекционной патологии и хронических заболеваниях.
Показывать по: 
Сортировать по: 
Антигомотоксическая терапия бесплодия (протокол)
Антигомотоксическая терапия бесплодия (протокол)
2009 БМ №1 стр.22
Антигомотоксическая терапия в дополнительных протоколах лечения заболеваний ЛОР-органов
2008, Методическое пособие

Актуальность антигомотоксической терапии в оториноларингологии
Частота заболеваний уха, горла и носа, удельный вес хронических рецидивирующих, латентных форм заболеваний повышаются, согласно статистическим данным, несмотря на теоретические и практические новаторские идеи в оториноларингологии. Принципы блокирования и подавления биологических процессов, используемые классической фармакотерапией и сопровождаемые нарушениями процессов саморегуляции и серьезными побочными эффектами лекарственных средств, не способны решить многие вопросы лечения ЛОР-органов.

Вспомогательная антигомотокическая терапия заболеваний нервной системы у детей
Методическое пособие

Министерство  здравоохранения Российской Федерации
Главное управление здравоохранения администрации области
ГУ научный центр медицинской экологии СО РАМН
Иркутская государственная областная детская клиническая больница
Межведомственный детский научно-практический противосудорожный реабилитационный центр
Методические рекомендации утверждены Начальником главного управления здравоохранения администрации области М.Е. Кощеевым. 2003 г. Иркутск.
Авторы: директор Государственного учреждения медицинской экологии СО РАМН член-корреспондент РАМН, профессор Л.И. Колесникова
Главный врач ИГОДКБ, заслуженный врач РФ В.М. Селиверстов
Зав. отделением неврологии, к.м.н. Ю.А. Александров, врачи неврологического отделения ИГОДКБ, к.м.н. Н.В. Седых, к.м.н. Пак Ки О, Сманцер И.В.

Введение. Терапия традиционными аллопатическими препаратами всегда сопряжена с риском развития нежелательного побочного действия. Этот факт заметно усложняет терапию основного заболевания и ведет к назначению других лекарственных средств, которые бы нивелировали возникшее в результате терапии побочное действие. Крайне низкий процент развития побочных реакций и противопоказаний при назначении гомеопатических средств явился причиной написания данного методического руководства, которое не заменяет применение стандартных протоколов лечения, а знакомит с возможностями комбинации традиционной и альтернативной медицины в лечении неврологических заболеваний у детей.

Методика тестирования по Р. Фоллю для объективизации состояния организма у больных с хроническими урогенитальными инфекциями
2000, Методическое пособие

Актуальность проблемы. Диагностика урогенитальной инфекции (УГИ) подчас затруднена из-за существования асимптомных и стертых форм со скудостью клинической симптоматики, атипичного течения, изменчивостью вирулентных свойств инфекционного агента, особенностей лабораторной диагностики, не всегда позволяющей выявить возбудителя. Существенную помощь в выявлении признаков УГИ может оказать обследование пациента с использованием метода Р.Фолля.

О прогнозировании нарушений лактации, профилактике и лечении гипогалактии
1998, Методическое пособие

Преимущества грудного вскармливания и актуальность проблемы
Материнское молоко - единственный надежный источник пищи, максимально близкий по составу тканям ребенка и содержащий сбалансированный состав белков, жиров, углеводов, ферменты, витамины, минеральные вещества, иммуноглобулины, лизоцим, лактоферрин, живые лейкоциты и лимфоциты, бифидусфактор, обеспечивающие ребенку уникальную защиту от инфекций и стимулирующие развитие собственной иммунной системы.

Применение гомеопатического метода в акушерстве
1998, Методическое пособие

В настоящих методических рекомендациях Вы найдете
Научно обоснованное применение гомеопатического метода в акушерстве:
- в терапии угрожающего выкидыша в первом триместре беременности;
- для подготовки шейки матки к родам, прерыванию беременности в поздних сроках и профилактики аномалий родовой деятельности;
- для обезболивания родов.

Ревматоидный артрит: современные подходы к диагностике и лечению
2008, Методическое пособие

Введение
Ревматоидный артрит (РА) - хроническое системное воспалительное заболевание аутоиммунной природы, неизвестной этиологии, сопровождающееся развитием симметричного прогрессирующего эрозивно-деструктивного полиартрита и внесуставными проявлениями. РА - инвалидизирующее заболевание с наиболее высокой скоростью нарастания рентгенологических изменений в суставах в течение первых двух лет болезни, что сочетается с неблагоприятным прогнозом. Комбинированная терапия РА включает быстродействующие противовоспалительные средства: нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) или глюкокортикостероиды (ГКС), а также базисные противовоспалительные препараты «первого ряда»: метотрексат, лефлуномид (арава), сульфасалазин и «второго ряда»: препараты золота, аминохинолиновые препараты, биологические агенты (инфликсимаб). Раннее применение «базисных» препаратов позволяет контролировать прогрессирование РА, улучшает непосредственный и отдаленный прогноз, но вызывает многочисленные и многообразные, подчас тяжелые побочные эффекты.

Прикладная биорегуляция при нейроэндокринных заболеваниях: хронический стресс
Агудо Х.
Прикладная биорегуляция при нейроэндокринных заболеваниях: хронический стресс
2009 БT №1 стр.4
Ретинодистрофии: опыт лечения препаратами фирмы "Хеель"
Анисимова С.Ю., Семикова М.В., Анисимов С.И.
Ретинодистрофии: опыт лечения препаратами фирмы "Хеель"
1998 БМ №1 стр.39
Использование биорегуляторной терапии для решения отдельных проблем в оториноларингологии
Вайнштейн С. В.
Использование биорегуляторной терапии для решения отдельных проблем в оториноларингологии
2010 БT №1 стр.14
Антигомотоксическая терапия онкопатологий
Вандер Р.
Антигомотоксическая терапия онкопатологий
2003 БМ №1 стр.62

В условиях нарушенного энергетического обмена, характерного для онкопатологий, дезинтоксикационные органы и лимфоцитарно-лейкоцитарная система практически не способны реагировать на новые раздражения. Процесс дезинтоксикации может протекать только при достаточном количестве энергии и снижении поступления новых гомотоксинов (эндогенных и экзогенных)

Эффективность практического применения антигомотоксических препаратов в лечении поллинозов у детей
Василенко И.В.
Эффективность практического применения антигомотоксических препаратов в лечении поллинозов у детей
2008 БМ №2 стр.25
Гомеопатические средства - необходимый этап в лечении хронического рассеянного склероза
Головкин В.И.
Гомеопатические средства - необходимый этап в лечении хронического рассеянного склероза
1999 БМ №1 стр.32
Терапия иммуностимулирующим гомеопатическим препаратом - результаты мультицентрового исследования
Готвальд Р, Вайзер М.
Терапия иммуностимулирующим гомеопатическим препаратом - результаты мультицентрового исследования
2001 БМ №1 стр.14

Стимуляция ослабленной иммунной системы является перспективной лечебной концепцией в причинной терапии хронических патологий. Активация неспецифического защитного механизма связана с общим усилением сопротивляемости организма. Особенно актуальна эта задача в случае хронических заболеваний. В исследовании представлены результаты терапии препаратом Галиум-Хель на 661 пациенте (курс терапии составил 6 недель в среднем). Авторы отмечают, что препарат Галиум-Хель является важным и эффективным препаратом для регуляционной терапии, и может быть рекомендован для лечения хронических рецидивирующих заболеваний в качестве исключительно эффективного средства дезинтоксикационной терапии.

Терапевтические основы применения препарата Лимфомиозот
Гущина О.
Терапевтические основы применения препарата Лимфомиозот
2001 БМ №1 стр.32
Препараты фирмы "HEEL" как основа комплексной терапии
Гущина О.А.
Препараты фирмы "HEEL" как основа комплексной терапии
1996 БМ №1 стр.59
Вирусные полипы глотки: биорегуляторная терапия
Денеф Ж.
Вирусные полипы глотки: биорегуляторная терапия
2010 БT №2 стр.22
Терапия хронического обструктивного бронхита
Дорстевиц Х.
Терапия хронического обструктивного бронхита
2003 БМ №2 стр.59
Важными элементами защитной системы организма являются ассоциированная с кишечником иммунная система, кишечная микрофлора и матрикс. Длительное воздействие патогенных факторов и субстанций приводит к поражению эпителиальных барьеров и изменяет проницаемость слизистых оболочек. Начинается массированное воздействие патогенных субстанций на матрикс, нарушается его функции. Следствием этих поражений могут стать склонность к инфекциям и хронические заболевания. Сочетание микробиологической терапии для усиления ассоциированной с кишечником иммунной системы и микрофлоры с ангимотоксической терапией, направленной на дезинтоксикацию, может остановить развитие патологического процесса и излечить заболевание.
Лечение циррозов печени антигомоткосическими препаратами
Зубовский Г.А., Завражнова В.А., Тарарухина О.Б.
Лечение циррозов печени антигомоткосическими препаратами
2001 БМ №1 стр.49

Опыт лечения больных циррозами печени антигомотоксическими препаратами показал высокую эффективность - при условии правильного подбора препаратов. Так как клиника циррозов печени в большинстве случаев осложняется наличием сопутствующих заболеваний в виде хронического гастродуоденита, язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки, нарушением процесса желчевыведения, в схему терапии, наряду с основными препаратами - Гепар композитум и Убихинон композитум (инъекции), Энгистол и Хепель (таблетки), вводится ряд дополнительных препаратов. В частности, при нарушениях функции желчных путей дополнительно назначаются препараты Хепель, момордика композитум, Хелидониум-Гомаккорд

Дифференцированный подход к проведению антигомотоксической терапии как фактор повышения ее эффективности у детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Ильенко Л.И.
Дифференцированный подход к проведению антигомотоксической терапии как фактор повышения ее эффективности у детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
2000 БМ №2 стр.43
Всего:52
Стр. 1 из 3 
 1 2 3
?iaaen oeoe?iaaiey