Натуральная косметика

Натуральная косметика

Что же называется натуральной косметикой, и чем она отличается от обычных средств по уходу за кожей и волосами. Наиболее жесткие и современные требования к косметической продукции предъявляет Немецкая ассоциация промышленных и торговых предприятий (BDIH), поэтому при определении натуральности будем ориентироваться на предложенные ею критерии.
Чтобы косметика считалась натуральной, она должна производиться из растительного сырья, а само сырье должно расти на контролируемых фермах и плантациях или же в местах естественного произрастания и собираться под биологическим контролем. Использовать в косметике компоненты животного происхождения (животные масла и жиры) нельзя, также запрещено тестировать косметические продукты на животных. Ни в коем случае в производстве не используются генетически модифицированные продукты и растения.

Натуральная косметика
В состав косметики могут входить натуральные растительные или минеральные компоненты (в числе последних допускаются эмульгаторы: растительные масла и жиры, воск, лецитин, ланолин, полисахариды). А вот применение синтетических красителей и ароматизаторов, силикона, парафина и других продуктов нефтехимии строжайшим образом запрещено. Ведущие европейские компании, выпускающие натуральную косметику, отказались от применения любых консервантов, кроме натуральных (консерванты необходимы для сохранения свойств косметики).
Контроль косметики должен проводиться на каждом этапе производства, обо всех особенностях необходимо информировать как контрольные органы, так и потребителей. Кроме того, компании, участвующие в производстве такой косметики, не должны загрязнять окружающую среду, а косметическая упаковка должна легко перерабатываться и утилизироваться. Таким образом, перечень требований очень строг, но позволяет действительно получить безопасный и натуральный продукт.

?iaaen oeoe?iaaiey