Микробиологическая терапия представляет собой результат многолетних исследований, направленных на поддержку и оптимизацию защитных систем организма при помощи пробиотиков и аутовакцин, в том числе и в виде дополнения к антибактериальной терапии. Представленная концепция предлагает регуляцию иммунитета, флоры кишечника и управление метаболическими процессами. Она охватывает все компоненты клеточного и гуморального иммунитета. Также велик перечень показаний к ее применению, затрагивающий не только патологии пищеварительного тракта.
В настоящее время те или иные компоненты общей концепции микробиологической терапии активно используются во всех сферах медицинской науки, от педиатрии и оториноларингологии до иммунологии и даже онкологии. Щадящая терапия, оказывающая комплексное воздействие на разные системы организма, позволяет корректировать состояния и купировать разнообразные синдромы и заболевания.
Одно из центральных мест в микробиологической терапии занимают пробиотические средства (лекарственные препараты и биологически активные добавки) немецкой компании «СимбиоФарм» - самые популярные и назначаемые средства данного класса в Германии, у истоков создания которых стояли основатели концепции микробиологической терапии.


Перейти в каталог «SYMBIOPHARM»
?iaaen oeoe?iaaiey