Методические пособия

В разделе представлен перечень и краткая информация по методическим рекомендациям, методическим указаниям, информационным письмам, учебным пособиям для врачей, учебным пособиям для студентов, программам цикла усовершенствования, руководствам для врачей.
Материалы подготовлены ведущими медицинскими учреждениями РФ и затрагивают аспекты терапии различных заболеваний комплексными гомеопатическими препаратами фирмы «Биологише Хальмиттель Хеель ГмбХ» (Германия).
Все права защищены. При любом воспроизведении материалов или его части ссылка на авторов обязательна.
Методика тестирования по Р. Фоллю для объективизации состояния организма у больных с хроническими урогенитальными инфекциями
2000

Методика тестирования по Р. Фоллю для объективизации состояния организма у больных с хроническими урогенитальными инфекциями

Пособие для врачей. Москва. 2000
Составитель: Доцент Е.Б. Новикова. Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова. Кафедра нелекарственных методов лечения и клинической физиологии
Актуальность проблемы. Диагностика урогенитальной инфекции (УГИ) подчас затруднена из-за существования асимптомных и стертых форм со скудостью клинической симптоматики, атипичного течения, изменчивостью вирулентных свойств инфекционного агента, особенностей лабораторной диагностики, не всегда позволяющей выявить возбудителя. Существенную помощь в выявлении признаков УГИ может оказать обследование пациента с использованием метода Р.Фолля.
Показания к применению метода. Применение данной методики показано всем больным с прогредиентным характером течения хронического заболевания мочеполовых органов с целью исключения очага инфекции. Диагностические исследования проводятся приборами электропунктурной диагностики и медикаментозного тестирования: Мини-эксперт ДТ, Прогноз-мини, Киндлинг 2000. Обследование больного осуществляют с применением нозодов урогенитальных инфекций, входящих в тест-наборы для разных приборов.
Для проведения гомеопатической терапии используют классические дренажные и этиопатогенетические гомеопатические препараты, тропные к урогенитальным системам: солидаго, сабаль серрулатум, берберис, кантарис, уртика уренс, ацидум формикум, пульсатилла, сепия. В качестве выбора использовали гомеопатические средства фирмы HEEL: Мукоза композитум, Траумель С, Гинекохель, Эхинацея композитум, Галиум-Хель, Лимфомиозот, Энгистол, Псоринохель Н.
Курс гомеопатической терапии состоит из нескольких этапов:
1 этап. Применяются классические дренажные средства в низких потенциях в течение 1-2 недель солидаго, сабаль серрулатум, берберис, кантарис, уртика уренс, ацидум формикум, пульсатилла, сепия. Препараты фирмы HEEL для 1 этапа: Мукоза композитум, Траумель С, Гинекохель. Курс лечения от 2-х до 4-х недель.
2 этап. Классические гомеопатические препараты в потенциях Д12-Д30 с противовоспалительным действием, активирующие циркуляционные процессы в венозной и лимфатической системе: белладонна, меркуриус солюбилис, пульсатилла, арника, фитолакка. Препараты фирмы HEEL для 2 этапа: Эхинацея композитум, Галиум-Хель, Лимфомиозот, Энгистол, Псоринохель Н. Срок лечения 3-5 недель.
3 этап. Необходимость проведения 3 этапа определяется после повторного электропунктурного обследования по методу Р. Фолля.

Эффективность использования метода Р.Фолля для лечения и диагностики УГИ

    • Метод электропунктурной диагностики с использованием нозодов позволяет определить наличие очага инфекции в мочеполовой сфере у пациентов с субклиническим и бессимптомным течением УГИ.  В 69% подтверждается лабораторными данными.
    • У 19% больных с прогредиентным течением хронических заболеваний разной локализации выявлено наличие УГИ.
    • Гомеопатическая терапия способствует ликвидации остаточных явлений, после перенесенной УГИ и антибактериальной терапии, и восстановлению функций мочеполовой системы у 92% больных
    • Устранение выявленного очага инфекции в мочеполовой сфере и остаточных явлений перенесенного заболевания оказывает положительное влияние на течение хронического процесса другой локализации, способствуя его ремиссии у 50% больных.
?iaaen oeoe?iaaiey