Показывать по: 
Вильма Кастриан «Учебник психофизиогномики»
Вильма Кастриан «Учебник психофизиогномики»
Пер. с нем. М.: Арнебия. 2013. – 272 с., 171 илл., 18 табл.
Учение об использовании внешнего облика человека как проекции его физического и психического состояния называется «психофизиогномика». Под этим термином понимается система диагностики, созданная немецким ученым и практиком Карлом Гутером (1861-1912) и связывающая психические и физические проявления с формами тела и характерными особенностями.
Данная методика позволяет врачам непосредственно работать с пациентами. С учетом информации о строении тела, выражении лица, о мимике, выражении глаз и жестов можно точнее понять состояние пациента – и поставить максимально точный диагноз. Большая часть подобных знаний используется нами, правда, неосознанно, при первой оценке человека. С помощью психофизиогномики можно систематизировать, вербализовать и осознать этот пласт знаний. Эти знания применимы и в повседневной жизни для оценки собственных склонностей и предпочтений, для правильного выбора. Для врачей подобная информация станет основой для составления плана терапии или психологического консультирования пациентов.  
Беата Штриттматтер «Карманный атлас аурикулопунктуры по Ножье/Бару. Основы - локализация - показания»
Беата Штриттматтер «Карманный атлас аурикулопунктуры по Ножье/Бару. Основы - локализация - показания»
Пер. с нем. М.: Арнебия. 2014. – 400 с., илл.
Данная книга является первым универсальным справочником и одновременно учебником для изучения аурикулопунктуры – особого направления в рамках традиционной медицины и рефлексотерапии, основанного на воздействии на биологически активные точки и зоны на ушной раковине. Автор книги, известный специалист в данной области, входит в число ведущих мировых экспертов по аурикулопунктуре и многие годы ведет курсы для специалистов по аурикулопунктуре.
Книга составлена согласно требованиям и принципам Немецкой академии акупунктуры и аурикулопунктуры (Мюнхен) и является справочным и учебным пособием для обучения по программе Академии.
Карманный атлас предназначен для врачей всех специальностей, уже использующих метод аурикулопунктуры в своей практике или только изучающих данную методику, а также для студентов медицинских ВУЗов.
 
Ганс Бароп «Карманный атлас невральной терапии по Хунеке»
Ганс Бароп «Карманный атлас невральной терапии по Хунеке»
Пер. с англ. М.: Арнебия. 2015. – 224 с., 115 илл., 2 табл.
Невральная терапия – это особая техника, основанная на введении местных анестетиков в область нервов или определенных структур и тканей для блокады патологической реакций посредством воздействия на симпатическую нервную систему. Эффективность применения невральной терапии доказана в большом количестве клинических исследований, а механизм ее действия объяснен современной наукой. В Германии, где была создана невральная терапия, в настоящее время ее элементы используют в своей практике около 50% всех врачей.
Атлас наглядно демонстрирует основные техники невральной терапии, схемы лечения при ведущих показаниях с учетом строения и функций вегетативной нервной системы. Отдельно приводятся основы метода, основные показания и противопоказания к его применению, а также правила работы с пациентами.
Эта книга предназначена для практикующих врачей и студентов медицинских ВУЗов, уже занимающихся невральной терапией и терапевтическими блокадами с помощью местных анестетиков или только делающих первые шаги в освоении этого крайне эффективного метода лечения.
Всего:53
Стр. 6 из 6 
 1 2 3 4 5 6
?iaaen oeoe?iaaiey