Новинки периодики

Показывать по: 
К.Шраммек-Друзио «Мануальный лимфатический дренаж в косметологии»
К.Шраммек-Друзио «Мануальный лимфатический дренаж в косметологии»
Учебник. Пер. с нем. М.: Арнебия. 2011.
Данная книга посвящена одной из наиболее популярных и эффективных массажных техник, используемых в косметологии и медицине, - мануальному лимфодренажному массажу. Созданная датским врачом Эмилем Фоддером, эта техника в последние годы переживает свое второе рождение.
С помощью этой книги вы узнаете теоретические основы используемого, определяющие принцип действия лимфодренажа, а также изучите показания и противопоказания к проведению этой процедуры. Вторая часть книги знакомит читателей с техникой массажа, организацией сеанса терапии и сопутствующими методиками, закрепляющими эффект мануального лимфодренажа. Основная часть с большим количеством рисунков и фотографий объясняет принципы работы с лимфодренажом при различных заболеваниях и косметических проблемах и объясняет стратегию и тактику выбранного лечения.
Герхард Блойль «Курс повышения квалификации по гомеопатии. Том I: основы гомеопатической медицины»
Герхард Блойль «Курс повышения квалификации по гомеопатии. Том I: основы гомеопатической медицины»
Пер. с нем. М.: Арнебия. 2011. - 240 с., 32 илл., 13 табл.
Большинство книг по гомеопатии представляют собой специализированные справочные руководства, подробно рассказывающие о каждом лекарственном средстве, но дающие мало информации об основах гомеопатии, о ее особенностях и преимуществах, истории и современном развитии. Эта книга - совсем другое дело. Написанная как учебник для немецких курсов повышения врачебной квалификации по специальности «гомеопатия», она объединила в себе подробные сведения о становлении гомеопатической медицины, ее принципах и законах, правилах применения и границах возможностей. Авторы книги, опытные практикующие врачи-гомеопаты и одновременно создатели учебных курсов, четко понимая потребности в самой разносторонней информации об открытом Самуилом Ганеманом способе лечения, создали уникальный источник знания, полученного из рук ведущих ученых и практикующих специалистов.
Каждая тема представлена в виде отдельной главы, подготовленной лучшими экспертами в данной области. Все темы учебной программы изложены подробно и рассчитаны на продолжительный курс изучения теории и практики гомеопатии.
Герхард Блойль «Курс повышения квалификации по гомеопатии. Том 2: гомеопатический анамнез»
Герхард Блойль «Курс повышения квалификации по гомеопатии. Том 2: гомеопатический анамнез»
Пер. с нем. М.: Арнебия. 2012. – 224 с., 37 илл., 43 табл.
Этот учебник, ориентированный на практическое применение знаний в области гомеопатии, является вторым томом, предназначенным (в качестве официального справочного пособия) для курсов повышения квалификации по специальности "гомеопатия" Немецкого союза врачей-гомеопатов (DZHA). Главной темой второго тома учебной серии для врачей-гомеопатов являются вопросы, связанные с изучением гомеопатического анамнеза, работы с перерториумами и материя медика. Также в книге рассмотрены наиболее часто назначаемые гомеопатические средства.
Все темы учебной программы изложены подробно и рассчитаны на продолжительный курс изучения теории и практики гомеопатии. При этом в их основу были положены оригинальные источники, прежде всего, труды основателя этого направления медицины, Самуила Ганемана.
Герхард Блойль «Курс повышения квалификации по гомеопатии. Том 3: Выбор препарата - введение в хронические болезни»
Герхард Блойль «Курс повышения квалификации по гомеопатии. Том 3: Выбор препарата - введение в хронические болезни»
Пер. с нем. М.: Арнебия. 2013.
Этот учебник, ориентированный на практическое применение знаний в области гомеопатии, является третьим томом, предназначенным (в качестве официального учебного пособия) для курсов повышения квалификации по специальности «гомеопатия» Немецкого союза врачей-гомеопатов (DZHA). Он посвящен анализу симптомов, вопросу выбора потенции, а также основам гомеопатического подхода к хроническим болезням. Особенно тщательно был проработан иллюстративный и дидактический материал, облегчающий освоение метода.
Все темы учебной программы изложены подробно и рассчитаны на продолжительный курс изучения теории и практики гомеопатии. При этом в их основу положены оригинальные источники, прежде всего, труды основателя этого направления Самуила Ганемана.
С.Китченгем, А.Бопп «Тренировка мышц таза для женщин»
С.Китченгем, А.Бопп «Тренировка мышц таза для женщин»
Пер. с нем. М.: Арнебия. 2012. – 164 с., 8 рис.
Сильные и здоровые мышцы таза - залог здоровья, прекрасного самочувствия и полноценной жизни для всех женщин. Представленная в данной книге, написанной немецкими специалистами по специализированной гимнастике для восстановления после родов, авторская программа упражнений направлена на тренировку и укрепление мышц тазового дна. Эта программа не только способствует скорейшему возвращению женщин к нормальной и полноценной жизни после рождения ребенка, но и помогает скорректировать или вообще избежать многих проблем, связанных с ослаблением мышц таза.
Книга предназначена для врачей различных специальностей, особенно специалистов в области акушерства и гинекологии, а также для инструкторов по лечебной гимнастике, которые хотели бы расширить арсенал используемых методов профилактики и лечения различных расстройств.
А.Готе, Д.Дринненберг «Гомеопатические картины»
А.Готе, Д.Дринненберг «Гомеопатические картины»
Пер. с нем. М.: Арнебия. 2012. - 208 стр., 669 рис.
В этой книге речь идет об особенностях гомеопатического метода лечения, об основных гомеопатических препаратах, к описанию которых авторы подошли с юмором и изобретательностью.
Книга получилась поучительной и практичной, удобной для изучения сложного материала – гомеопатических картин, описывающих как физическое состояние больных, так и их психическое состояние и душевные характеристики. 50 гомеопатических средств описаны максимально живо, в их картинах выделены наиболее примечательные особенности и характеристики. Связанные с текстом рисунки, выполненные в стилистике комиксов, позволяют нее просто подчеркнуть эти особенности, но и создают предпосылки для их надежного и длительного запоминания, без заучивания наизусть длинных описаний.
Книга предназначена для врачей и студентов медицинских ВУЗов, начинающих изучение гомеопатического метода лечения, а также для более опытных специалистов, интересующихся новыми гранями применения уже знакомых гомеопатических лекарственных средств. 
Дош М. «Атлас невральной терапии местными анестетиками»
Дош М. «Атлас невральной терапии местными анестетиками»
Пер. с англ. М.: Арнебия. 2012. – 220 с., 32 илл., 13 табл.
Самый подробный атлас с описанием техник невральной терапии.
Невральная терапия – это особая техника, основанная на введении местных анестетиков (прокаина или лидокаина) в область нервов или определенных тканей, которая в последние годы получила признание и со стороны официальной медицины во всем мире. Эффективность применения невральной терапии доказана в большом количестве клинических исследований, а механизм ее действия объяснен современной наукой. В Германии, где и была создана невральная терапия, в настоящее время ее элементы используют в своей практике около 50% всех врачей.
В этой книге с помощью качественных цветных фотографий проиллюстрированы все техники, используемые в невральной терапии. Каждую фотографию сопровождают подробные описания техники и глубины введения, показаний к применению, используемых материалов.
Эта книга предназначена для практикующих врачей и студентов медицинских ВУЗов, уже занимающихся невральной терапией и терапевтическими блокадами с помощью местных анестетиков или только делающих первые шаги в освоении этого крайне эффективного метода лечения.
Вильма Кастриан «Учебник психофизиогномики»
Вильма Кастриан «Учебник психофизиогномики»
Пер. с нем. М.: Арнебия. 2013. – 272 с., 171 илл., 18 табл.
Учение об использовании внешнего облика человека как проекции его физического и психического состояния называется «психофизиогномика». Под этим термином понимается система диагностики, созданная немецким ученым и практиком Карлом Гутером (1861-1912) и связывающая психические и физические проявления с формами тела и характерными особенностями.
Данная методика позволяет врачам непосредственно работать с пациентами. С учетом информации о строении тела, выражении лица, о мимике, выражении глаз и жестов можно точнее понять состояние пациента – и поставить максимально точный диагноз. Большая часть подобных знаний используется нами, правда, неосознанно, при первой оценке человека. С помощью психофизиогномики можно систематизировать, вербализовать и осознать этот пласт знаний. Эти знания применимы и в повседневной жизни для оценки собственных склонностей и предпочтений, для правильного выбора. Для врачей подобная информация станет основой для составления плана терапии или психологического консультирования пациентов.  
Беата Штриттматтер «Карманный атлас аурикулопунктуры по Ножье/Бару. Основы - локализация - показания»
Беата Штриттматтер «Карманный атлас аурикулопунктуры по Ножье/Бару. Основы - локализация - показания»
Пер. с нем. М.: Арнебия. 2014. – 400 с., илл.
Данная книга является первым универсальным справочником и одновременно учебником для изучения аурикулопунктуры – особого направления в рамках традиционной медицины и рефлексотерапии, основанного на воздействии на биологически активные точки и зоны на ушной раковине. Автор книги, известный специалист в данной области, входит в число ведущих мировых экспертов по аурикулопунктуре и многие годы ведет курсы для специалистов по аурикулопунктуре.
Книга составлена согласно требованиям и принципам Немецкой академии акупунктуры и аурикулопунктуры (Мюнхен) и является справочным и учебным пособием для обучения по программе Академии.
Карманный атлас предназначен для врачей всех специальностей, уже использующих метод аурикулопунктуры в своей практике или только изучающих данную методику, а также для студентов медицинских ВУЗов.
 
Ганс Бароп «Карманный атлас невральной терапии по Хунеке»
Ганс Бароп «Карманный атлас невральной терапии по Хунеке»
Пер. с англ. М.: Арнебия. 2015. – 224 с., 115 илл., 2 табл.
Невральная терапия – это особая техника, основанная на введении местных анестетиков в область нервов или определенных структур и тканей для блокады патологической реакций посредством воздействия на симпатическую нервную систему. Эффективность применения невральной терапии доказана в большом количестве клинических исследований, а механизм ее действия объяснен современной наукой. В Германии, где была создана невральная терапия, в настоящее время ее элементы используют в своей практике около 50% всех врачей.
Атлас наглядно демонстрирует основные техники невральной терапии, схемы лечения при ведущих показаниях с учетом строения и функций вегетативной нервной системы. Отдельно приводятся основы метода, основные показания и противопоказания к его применению, а также правила работы с пациентами.
Эта книга предназначена для практикующих врачей и студентов медицинских ВУЗов, уже занимающихся невральной терапией и терапевтическими блокадами с помощью местных анестетиков или только делающих первые шаги в освоении этого крайне эффективного метода лечения.
Всего:50
Стр. 5 из 5 
 1 2 3 4 5
?iaaen oeoe?iaaiey