Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65
9 октября 2021, Москва

Запись трансляции онлайн-форума «АРНЕБИЯ Алгоритм красоты и здоровья» 2021

Видео трансляция форума: АРНЕБИЯ Алгоритм красоты и здоровья

Доклады Форума "Применение медицинских глин и эфирных масел в уходовых и реабилитационных программах" были посвящены таким крупным оздоровительным направлениям, как ароматерапия с использованием эфирных масел и аргиллотерапия с применением природной глины. Выступавшие убедительно доказали, что данные направления плодотворно сочетаются между собой, и подробно рассмотрели практические аспекты такого сочетания.

Анусати Тумм, эксперт-консультант немецкой компании Примавера Лайф, известного производителя качественных и натуральных эфирных масел, и автор книг по ароматерапии, рассказала о том, как с помощью ароматерапии облегчить болевые ощущения различной природы. Поскольку механизмы возникновения боли очень разнообразны, то для каждого типа боли были даны оптимальные рекомендации с использованием тех или иных эфирных масел.

Французская компания Аржилец, известный производитель косметики и оздоровительных товаров на основе чистой природной глины, подготовила для участников видеофильм о своей истории, широких возможностях различных сортов глин и особенностях производства. Огромный опыт позволяет компании полностью использовать целебный потенциал натуральной глины, создавая мягкие и действенные продукты.

Тема широких терапевтических возможностей глины освещалась в докладе д.м.н., профессора А.А. Марьяновского. Доклад открывался глубоким и всесторонним анализом физико-химической структуры различных глинистых пород, которые находят применение в лечебной практике. Подробно рассматривался их микроэлементный состав, приводились данные по успешному включению процедур с глинами в медико-реабилитационные программы различной направленности. Особое внимание было уделено принципам сочетания глин с эфирными маслами, что позволяет обеспечить эффективное физиотерапевтическое воздействие на организм.

Выступление к.м.н. М.В. Быковой было посвящено косметическому применению цветных глин Аржилец. Разнообразные по химическому составу глины выпускаются во многих косметических формах, что позволяет в каждом случае подобрать оптимальную программу ухода в зависимости от типа кожи и косметических проблем. В докладе были даны подробные видеоинструкции и приведены рецепты с использованием порошковых глин для домашнего и профессионального применения.

Выступления докладчиков завершились ответами на насущные вопросы слушателей, заинтересованных нюансами применения перспективных методик.