Контакты Каталог продукции
+7(495)380-14-65
27 февраля 2021г.

Онлайн-семинар компании "Lea Nature" (Франция) по косметической продукции "SO'BiO etic"

Косметическая продукция «СОБиО этик»

27 февраля 2021г. прошел онлайн-семинар, посвященный особенностям разработки, производства и применения косметических средств СОБиО этик, выпускаемых компанией Lea Nature (Франция).

Докладчики:

Иванна Норман, руководитель экспортных продаж компании Lea Nature,

Жюли Акватель, менеджер по маркетингу отдела международного развития компании Lea Nature.

Краткое содержание семинара:

Lea Nature - эксперт в области натуральной и био (органической) косметики. Компания характеризуется непрерывным ростом: в 2020 году ее оборот увеличился на 11%. Миссия Lea Nature включает производство доступной натуральной и органической продукции, социальные обязательства, использование инновационных технологий, уважение к природе. Кроме косметики, компания производит продукты питания, товары для здоровья и дома.

Бренд СОБиО этик - лидер французского рынка био-косметики. Его продукция производится на ультра-современном заводе в Перини (Ла Рошель, Франция). Совершенные производственные процессы и отлаженные системы контроля позволяют выпускать высококачественную косметику - эффективную, приятную в использовании, полностью этичную. В ассортименте марки - продукты для ухода за кожей лица и тела, дезодоранты и моющие средства. На российском рынке наиболее популярны линии для лица - «Драгоценная аргана» и «Ослиное молоко». Их ключевые ингредиенты - органическое аргановое масло из Марокко и органическое ослиное молоко из Франции - прошли сертификацию Fair for Life, то есть они получены био-методами и приобретены в соответствии с принципами справедливой торговли. «Драгоценная аргана» прекрасно подходит для ухода за сухой, возрастной кожей. Масло арганы и другие уникальные компоненты питают кожу, защищают ее от повседневного стресса и восстанавливают ее упругость. Линия «Ослиное молоко» универсальна, поскольку питательные и увлажняющие свойства ослиного молока максимально соответствуют физиологии человеческой кожи. Продукты из разных линий великолепно сочетаются между собой в зависимости от индивидуальных потребностей. Эффективное продвижение косметики «СОБиО этик» предполагает использование современных приемов маркетинга. Особую роль в успешных продажах играет мерчандайзинг, и в этой области маркетологи бренда разработали ряд конкретных рекомендаций.

Предлагаем Вашему вниманию видео-запись семинара.

Ответы представителей компании Lea Nature  на вопросы участников семинара

Вопрос: Специалисты «СОБиО этик» советуют для вечернего умывания использовать молочко - например, «Молочко для мягкого снятия макияжа с ослиным молоком». Данные продукты способны полностью удалять декоративную косметику - натуральную, органическую или обычную?

Ответ: Да, оно полностью очищает любой макияж, в том числе не только органический или натуральный.

 

Вопрос:  Обычно косметологи рекомендуют смывать мицеллярную воду после процедуры очищения, поскольку мицеллярная вода содержит поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые могут негативно влиять на состояние кожи. Действительно ли мицеллярную воду «СОБиО этик» можно не смывать? Почему?

Ответ: В мицеллярные воды «СОБиО этик» не добавляютсяраздражающие поверхностно-активные вещества и силиконы. Подобные ингредиенты можно найти во многих обычных продуктах, и именно они могут оставаться в виде пленки на кожи, препятствуя ее нормальным функциям. В косметике «СОБиО этик» для формирования мицелл применяются исключительно мягкие ПАВ растительного происхождения, безвредные для кожи и хорошо совместимые с ней. Все продукты бренда сертифицированы Cosmebio, что говорит о их природном происхождении и высоком качестве.

 

Вопрос: Можно ли использовать «Питательный крем для тела с ослиным молоком» для ухода за кожей у детей, страдающих атопическим дерматитом?

Ответ: Да, его можно использовать для детей или взрослых, у которых есть дерматит или подобные проблемы с кожей. Однако необходимо иметь в виду, что продукты «СОБиО этик» не являются лекарствами. В целом мы всегда советуем обратиться к дерматологу, который даст квалифицированную консультацию в каждом конкретном случае.

 

Вопрос: Какие сыворотки можно использовать для ухода за кожей вокруг глаз?

Ответ: Сыворотки линии «Драгоценная аргана» прекрасно разглаживают кожу, в том числе и вокруг глаз. Однако более эффективным будет использование в этой деликатной зоне специального продукта.  «Крем для век и области губ Анти-эйдж  Драгоценная Аргана»  заметно уменьшает темные круги и отечность под глазами, а также оказывает увлажняющее действие, ведь данная область нуждается в интенсивной гидратации.

 

Вопрос: Среди продуктов «СОБиО этик», насколько я знаю, нет гелей для умывания, которые могли бы полноценно очистить кожу. Как же избежать закупоривания пор при применении косметики данной марки?

Ответ: Риск закупоривания пор возникает при использовании косметических средств, в состав которых входят силиконы или потенциально комедогенные вещества. Косметика «СОБиО этик» не содержит подобных ингредиентов и не засоряет поры, так что применяя ее, вы избегаете этой проблемы. При использовании макияжа необходимо особенно тщательно очищать кожу: например, вначале вы используете «Очищающее масло Анти-эйдж», а затем «Очищающий крем-гель для лица Алоэ Вера 3 в 1».

 

Вопрос: Какие средства можно рекомендовать для снятия макияжа с век?

Ответ: Например, «Очищающее молочко для чувствительной кожи Алоэ Вера».

 

Вопрос: Насколько хорошо подойдёт линия «Драгоценная аргана» для жирной кожи?

Ответ: Для жирной кожи можно использовать ряд средств линии «Драгоценная Аргана» - в частности, «Дневной крем для лица Анти-эйдж», который является довольно легкой по текстуре эмульсией, но при этом имеет и богатый липидный состав.  Это хороший выбор для зимнего времени, когда кожа нуждается в дополнительном питании и защите от низких температур.

Не стоит выбирать продукты с высоким содержанием арганового масла (например, «Ночной гель–масло для лица Анти-эйдж» или «Масло аргановое чистое органическое») - они могут быть слишком насыщенными для жирной кожи.

 

Вопрос: Способны ли средства  «СОБиО этик» справиться не только с легкими высыпаниями, но и с более серьезными формами акне?

Ответ: Акне -  это специфическая дерматологическая проблема, решать которую необходимо комплексно, под наблюдением врача. Однако продукты «СОБиО этик» можно с успехом использовать в рамках рационального косметического ухода для профилактики обострений.

Очень важно тщательно очищать кожу утром и вечером - например, с помощью  «Очищающего крем-геля для лица Алоэ Вера 3 в 1». Затем коже необходимо глубокое увлажнение - его обеспечат такие средства, как «Интенсивно увлажняющая сыворотка с ослиным молоком» или «Питательный увлажняющий дневной крем 24 часа Алоэ Вера». Нужно иметь в виду, что многие противоугревые средства, доступные в продаже, являются агрессивными для кожи и обладают излишним раздражающим эффектом. Косметика с силиконами является потенциально комедогенной. Продукты «СОБиО этик» не содержат силиконов, так что их можно без опасения использовать для ухода за кожей, склонной к акне.

 

Вопрос: Для каких возрастных категорий предназначены различные линии «СОБиО этик»?

Ответ: Линия «Безупречная  кожа» -  от 20 лет до 30 лет. Данные средства обеспечивают профилактику не только мелких несовершенств и высыпаний, но и ранних возрастных изменений.

Линия «Драгоценная Аргана» - от 30-35 лет до 50 лет и старше.

Линии «Ослиное молоко» и «Алоэ вера» не имеют четких возрастных показаний, их продукты можно использовать в любом возрасте, и они прекрасно дополняют средства других серий.

 

Вопрос: Какие средства можно рекомендовать для восстановления упругости кожи?

Ответ: Для достижения видимых результатов рекомендуется ежедневно проводить полную процедуру ухода на основе линии «Драгоценная аргана». Утром следует использовать «Сыворотку для лица формирующую Анти-эйдж», «Крем для век и области губ Анти-эйдж» и «Дневной крем для лица Анти-эйдж», вечером - «Сыворотку для лица формирующую Анти-эйдж», «Крем для век и области губ Анти-эйдж» и «Ночной гель–масло для лица Анти-эйдж». Такой комплексный подход поможет повысить упругость и эластичность кожи.

 

Вопрос: В линии «Драгоценная аргана» представлено несколько разных видов масел. В чем их отличия?

Ответ: «Масло очищающее Анти-эйдж» предназначено для снятия макияжа. Здесь в масло добавлены эмульгирующие ингредиенты, которые превращают его в молочную пенку и помогают удалять загрязнения и остатки косметики.

«Масло аргановое универсальное» - это сухое косметическое масло, в его формуле аргановое масло соединено с другими маслами для улучшения текстуры и добавлены натуральные ароматизаторы.

«Масло аргановое чистое органическое» - высококачественное аргановое масло без всяких добавок.

Вопрос: Подходят ли продукты линии «Безупречная кожа» для девочек-подростков? Какие дополнительные рекомендации можно дать им?

Ответ: В молодом возрасте особенно важна полноценная гидратация кожи. Поэтому можно использовать продукты линии «Безупречная кожа» в сочетании с дополнительными увлажняющими средствами - «Защитным дневным флюидом с ослиным молоком» или «Питательным увлажняющим дневным кремом 24 часа Алоэ Вера».

 

Вопрос: Расскажите, пожалуйста,  подробнее про «Крем-перфектор Безупречная кожа».

Ответ: «Крем-перфектор Безупречная кожа»  содержит запатентованный активный ингредиент LPP (лотос, гамамелис и цинк PCA). Именно его действие позволяет эффективно бороться с с несовершенствами кожи, выравнивать цвет лица, уменьшать высыпания, разглаживать текстуру кожи. Для достижения заметного эффекта лучше использовать это средство регулярно.

 

Вопрос: В ассортименте «СОБиО этик» представлены два дезодоранта. Чем они отличаются?

Ответ: Дезодорирующая основа у них схожая, это энзимные дезодоранты без спирта, солей алюминия и парабенов. Принципиальные различия - в дополнительных ингредиентах. «Дезодорант деликатный» благодаря ослиному молоку  обеспечивает увлажнение, уход и профилактику раздражения для чувствительной кожи подмышек, его комфортно использовать после депиляции. Также он содержит тальк, поэтому хорошо решает проблему обильного потоотделения. «Дезодорант с мятой» создает более интенсивное ощущение свежести за счет эфирного масла мяты перечной.

 

Вопрос: Косметика «СОБиО этик» натуральная, но при этом, в отличие от многих других средств натуральной косметики, она имеет приятный аромат. Как подбираются отдушки? Натуральные ли в в них компоненты?

Ответ: Компания Lea Nature, владеющая брендом «СОБиО этик», уделяет большое внимание ароматам всех своих продуктов, это ее ноу-хау. Ароматические композиции разрабатывают эксперты  масштабного отдела исследований и разработки (R&D). За 28 лет работы компания накопила огромный опыт в этой области. Это позволяет ей предлагать приятные и мягкие сочетания ароматов, при этом полностью натуральные. В целом можно сказать, что сегодня ароматы в мире органики усложняются, в то время как еще недавно можно было ограничиться одной ароматической нотой - например, лимона или мяты.

 

Вопрос: Как рекомендуется использовать BB-кремы?

Ответ: В зависимости от типа кожи. Если кожа нормальная, комбинированная или склонная к жирности, то можно наносить ВВ-крем непосредственно на увлажняющую или омолаживающую сыворотку. Для сухой кожи, особенно в зимний период, лучше вначале использовать дополнительное увлажняющее средство (например, «Защитный дневной флюид с ослиным молоком» или «Питательный увлажняющий дневной крем 24 часа Алоэ Вера»).