Райский цитрус - грейпфрут
2019 В гармонии №1 стр.14
Грейпфрут, как и другие цитрусовые,
является прекрасным источником витамина С (аскорбиновой кислоты). В комбинации с аскорбиновой кислотой действуют и другие соединения, присутствующие в грейпфруте, –
флавоноиды. Их биологическая роль
разнообразна: они обладают антиоксидантным, бактерицидным, катализирующим свойствами. Нарингин обладает горьковатым вкусом, причём его максимальное
количество содержится в косточках и
белой ткани плода. Под его воздействием снижается аппетит, улучшается обмен глюкозы, снижается уровень
холестерина, укрепляются капилляры и улучшаются когнитивные функции. Известный французский производитель
биологически активных добавок к пище
Laboratoires Yves Ponroy выпускает экстракт косточек грейпфрута «Виллафита».
Этот высококачественный продукт содержит данное вещество в высокой концентрации – 900 мг/100 мл, из которых
400 мг приходится на долю чистых флавоноидов. Кроме того, продукт содержит
витамин С, что позволяет значительно
усилить способность организма противостоять инфекциям.