Гомеомезотерапия

Гомеомезотерапия представляет собой синтез мезотерапии М. Пистора, гомеопатии С. Ганемана и гомотоксикологии Х.-Х. Реккевега и, как и все отрасли науки, находится в постоянном развитии. Ежедневная клиническая практика предлагает новые сочетания лекарственных средств и новые схемы лечения, как в области общей терапии, так и в области эстетической медицины. Те врачи, которые уже владеют аллопатической мезотерапией, увидят в гомеомезотерапии возможность улучшения результатов своей работы, терапевтического эффекта и переносимости больным проводимого лечения. Начинающие работать с этой методикой получают эффективный инструмент и возможность модифицировать разработанные зарубежными и отечественными специалистами схемы в зависимости от индивидуального характера заболевания.
В рамках этого метода больному внутрикожно вводят небольшое количество потенцированного гомеопатического препарата, объединяя таким образом фармакологическое действие и эффект иглоукалывания. В основе методики лежит известный закон Арндта-Шульца. Препараты в рамках методики могут вводиться в:
1. зону боли
2. в область проекции боли
3. в точки акупунктуры
4. в зону рубцов
5. в зону проекции органа
При проведении гомеомезотерапии количество вводимого гомеопатического или антигомотоксического препарата не играет особой роли, так как терапевтический эффект зависит от типа гомеопатического средства и его потенции. Поэтому во многих случаях рекомендуется в одном шприце в рамках «терапевтического коктейля» использовать лишь половину содержимого ампулы в 2,2 мл. Обычно в гомеомезотерапии применяются шприцы небольшого объема (2 и 5 мл), при необходимости – 10 мл. Иглы – 4 мм 27g и 4 мм 30g. После сеанса гомеомезотерапии на места инъекций можно нанести небольшое количество мази Траумель С, обладающей противовоспалительным, обезболивающим и противоотечным действием.
Метод гомеомезотерапии эффективен в лечении различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, пищеварительного тракта и пр. Однако наибольшую популярность он приобрел в области дерматологии и эстетической медицины. Приведем несколько примеров схем гомеомезотерапии, которые можно хорошо зарекомендовали себя на практике.

Стандартный протокол лечения твердого целлюлита


1-я неделя:
Aesculus-Injeel – 1 ампула
Галиум-Хель и Графитес-Гомаккорд – 1 ампуле
Гормель СН – 1 ампула
Убихинон композитум – 0,5 ампулы
Коэнзим композитум – 0,5 ампулы
2-я неделя:
Гамамелис-Гомаккорд – 1 ампулы
Лимфомиозот – 1 ампула
Graphites-Injeel – 1 ампула
Коэнзим композитум – 0,5 ампулы или Убихинон композитум – 0,5 ампулы
В этот коктейль можно добавлять и другие препараты в зависимости от индивиудальных особенностей пациентки. Лечение проводится в 10 сеансов с чередованием препаратов 1 и 2 недели в течение всего курса.
Проводятся 3 микроинъекции на передней поверхности бедра, 3 микроинъекции на боковой поверхности на уровне «галифе», 1 микроинъекция на внутренней поверхности колена, 1 микроинъекция на середине икры и 2-3 микроинъекции на внутренней поверхности бедра.

Стандартный протокол для укрепление ягодиц, бедер и предплечий


В данном случае рекомендуется использовать антигомотоксические лекарственные препараты, которые применяются для оптимизации кровообращения. Хорошее кровообращение – необходимое условие для восстановления тонуса и плотности тканей и кожных покровов.
Aesculus-Injeel – 1 ампула,
чередовать с Hamamelis-Injeel – 1 ампула
К ним следует добавить:
Плацента композитум – 1 ампула
Кутис композитум – 1 ампула
Коэнзим композитум – 0,5 ампулы, чередуя с
Убихинон композитум – 0,5 ампулы
Галиум-Хель – 1 ампула, чередуя с
Лимфомиозот – 1 ампула.
В последующие сеансы можно также добавлять:
Funiculus umbilicalis suis-Injeel – 1 ампула
Embryo totalis suis-Injeel – 1 ампула
Следует отметить, что эти же препараты используются в схеме лечения мягкого целлюлита.
Общий курс терапии – 10 еженедельных сеансов, затем – 1 сеанс в месяц для поддерживающего лечения.

Стандартный протокол для жировых отложений на животе


Жировые отложения в области живота четко указывают специалисту на наличие фазы депонирования и, следовательно, на нарушенную способность организма самостоятельно вывести токсины. Для этого используется следующий терапевтический коктейль:
Adeps suillus-Injeel – 1 ампула
Graphites-Injeel – 1 ампула
Hypophysis suis-Injeel – 1 ампула
Коэнзим композитум – 0,5 ампулы
Микроинъекции проводятся по всей области живота. Это лечение эффективно, когда диета не помогает, и жировые отложения продолжают скапливаться, несмотря на ограничения и контроль за едой. Однако в период терапии необходимо исключить из рациона свинину и продукты из нее.
На курс лечения обычно достаточно 10 сеансов. В этом случае поддерживающая терапия не нужна. Достаточно указать пациенту на необходимость придерживаться диеты и вести активный образ жизни.

Подробнее схемы терапии этих и других патологий методом гомеомезотерапии представлены в книге издательства «Арнебия» Массимо Де Беллис «Руководство по биологической мезотерапии (гомеомезотерапии)».

?iaaen oeoe?iaaiey