Терапия антигомотоксическими препаратами "Хеель"

Существует ряд особенностей гомотоксикологии как направления терапии, позволяющих, в частности, отметить сходства и отличия этого метода лечения с гомеопатическим и аллопатическим методами. При том что в состав комплексных антигомотоксических препаратов входят гомеопатические компоненты, терапевтический подход гомотоксикологии аналогичен аллопатии - диагностика и назначение комплексных биологических препаратов осуществляется не на основе ментальной и соматической симптоматики и принципа подобия, как в гомеопатии, а на основе анатомо-клинического диагноза. Комплексный состав антигомотоксических препаратов позволяет назначать их по показаниям к применению, а значит, делает их доступными врачам, не имеющим специализированной гомеопатической подготовки.

В настоящее время с этими средствами помимо врачей-гомеопатов работают педиатры, хирурги, травматологи и ревматологи, психиатры и офтальмологи, а также врачи многих других специальностей. Кроме того, гомотоксикология позволяет врачу максимально индивидуализировать проводимую терапию с позиций классической гомеопатии и развития патогенеза заболевания.
Одной из принципиальных особенностей гомотоксикологии является интегративный подход к развитию и течению заболевания. Согласно теории гомотоксикологии доктора Реккевега, все заболевания можно разместить в так называемой таблице 6 фаз, в которой патологические процессы привязаны к определенным тканям организма.

Специальные методы терапии, в которых используются антигомотоксические препараты

Разработка, во-первых, комплексных гомеопатических препаратов, а во-вторых, новой для гомеопатии лекарственной формы – растворов для инъекций, создала условия для развития и разработки новых, эффективных методов терапии, ориентированных на парентеральное введение гомеопатических лекарственных средств.

  • Биопунктура (фармакопунктура) – при данной методике используются гомеопатические средства, которые могут смешиваться с обычными препаратами (местными анестетиками, противовоспалительными средствами и т.п.). При этом инъекции могут проводиться в триггерные точки и зоны, в зоны проекции органов и в другие места. Этот метод может использоваться при самых различных заболеваниях.
  • Гомеосиниатрия – в рамках этой методики используются только гомеопатические средства, которые вводятся в точки акупунктуры, известные еще из традиционной китайской медицины. Можно сказать, что таким образом удается сочетать лучшие свойства гомеопатии и акупунктуры и существенно усилить эффект лечения. Гомеосиниатрия эффективна при различных заболеваниях, особенно если болезнь сопровождается выраженным болевым синдромом.
  • Гомеомезотерапия – еще одна методика, основанная на инъекциях гомеопатических и ряда других препаратов. При ней лекарственные средства вводятся неглубоко, внутрикожно или подкожно в область лица, шеи и т.п. Как правило, эта методика используется в косметологии для лечения угрей и ряда других кожных болезней, заболеваний волос, целлюлита, для коррекции формы груди, шеи и др.
    Биопунктура и подобные ей методики позволяют "доставлять" гомеопатический препарат непосредственно в очаг болезни. А это гарантирует более стойкий и быстрый терапевтический эффект. Более того, у этих методов практически нет побочного действия и противопоказаний, и они могут успешно сочетаться с обычными видами лечения (как медикаментозными, так и немедикаментозными). Сам метод можно применять у пациентов любого возраста.
  • Аутогемотерапия - метод лечения, при котором используется собственная кровь пациента. К антигомотоксическим препаратам, вводимым парентерально, добавляется капля крови пациента. Смысл этой терапии заключается в том, чтобы "сконцентрировать" внимание собственной иммунной системы пациента на имеющейся в организме проблеме. Применяется этот метод в терапии аллергических и аутоиммунных заболеваний, в дерматологии и косметологии.
?iaaen oeoe?iaaiey