Премия имени Ханса-Хайнриха Реккевега

Для содействия исследованиям в области гомотоксикологии Международное общество гомотоксикологии ежегодно присуждает премию имени Ханса-Хайнриха Реккевега. Размер премии – 15.000 евро (до 1999 года – 20.000 немецких марок), впервые премия была вручена в 1995 году. С 2002 года премия делится на две части: главная премия (10.000 евро) и поощрительная премия (5.000 евро).
Главная премия вручается за законченные научные работы (лабораторные, клинические, практические). Поощрительная премия вручается за первые результаты и гипотезы, которые нуждаются в продолжении исследований. В этом случае поощрительная премия становится основой для дальнейшего финансирования исследовательской работы.
Работы российских авторов неоднократно участвовали в конкурсе на соискание премии им. Реккевега и трижды становились обладателями этой награды за высокое качество проведенных исследований и актуальность тем исследований для развития современной гомотоксикологии, гомеопатии и натуропатии.
Российские врачи, желающие направить свои работы на соискание премии им. Реккевега, должны ознакомиться с правилами подачи и оформления работ на конкурс, а также заполнить прилагаемые документы и отправить их вместе с самой работой (в двух экземплярах, на английском или немецком языке) в адрес организаторов конкурса.

Премия им. Ганса-Генриха Рекевега за лучший отчет о клиническом случае 2016 г.

КЛИНИЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА ИМЕЕТ ПРАВО НА ПРИЗНАНИЕ
Компания «Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ» содействует этому признанию в форме ежегодной премии им. Ганса-Генриха Реккевега за лучший отчет о клиническом случае. Премия присуждается за лучшее сообщение о клиническом случае в знак признания важности продвижения реальных клинических исследований. Награда состоит из премии за первое место стоимостью 10 000 евро и второй премии стоимостью 5 000 евро. Этими премиями компания Хеель стремится поощрить клинических исследователей публиковать отчеты о клинических случаях в рецензируемом научном журнале с помощью профессионального составителя медицинских текстов.

 

Для подачи заявки на участие в конкурсе Вы должны быть первым автором, а сообщаемый Вами случай должен быть зарегистрирован в клинической практике. Рассматриваются клинические случаи в области медицины человека или ветеринарии. Формат отчета о случае должен соответствовать международным требованиям CARE (care-statement.org).

 

Претенденты должны загрузить форму заявки с официального веб- сайта (reckeweg-award.heel.com) и представить заполенную форму в электронном виде на адрес reckeweg.award@heel.com, а копию на бумажном носителе на указанный почтовый адрес. К конкурсу международным экспертным комитетом по присуждению премии принимаются только полностью заполненные формы. Полная информация представлена в информационном листке «Условия участия».

 

Премия будет вручаться в городе Баден-Баден в Германии.

Обладатели премии им. Реккевега и их работы

Премия имени Ханса-Хайнриха Реккевега присуждается работам врачей и ученых из разных стран мира ежегодно и вручается в торжественной обстановке во время Медицинской недели в Баден-Бадене – самом представительном симпозиуме специалистов в области натуропатии во всем мире. Информация о работах-победителях публикуется в специализированных научных журналах по натуропатии и гомеопатии. Большинство работ обладателей премии им. Реккевега было опубликовано в российском издании журнала «Биологическая медицина». Вы можете ознакомиться с полными текстами работ-победителей, загрузив научные статьи в pdf-формате.
?iaaen oeoe?iaaiey