Обнаружена связь между ингибиторами АПФ и острой почечной недостаточностью
Обнаружена связь между ингибиторами АПФ и острой почечной недостаточностью
21.11.2013

Британские исследователи обнаружили значительную связь между ингибиторами АПФ (и похожили лекарствами) и острой почечной недостаточностью – внезапному нарушению их функциональности. Исследование опубликовано в PLOS ONE.

Ингибиторы АПФ и связанные с ними лекарства являются вторыми по популярности лекарствами в Соединенном Королевстве, и часто используются для лечения рутинных проблем, таких как повышенное давление, болезни сердца и почек – особенно у диабетиков. Для установления связи между лекарством и побочным эффектом исследователи использовали данные о количестве выписанных ингибиторов АПФ и острых травмах почек со всей Англии. Они обнаружили, что с 2007/08 по 2010/11 года количество случаев острой почечной недостаточности увеличилось на 52%, а количество выписанных ингибиторов увеличилось на 16%.

Исследователи подчеркивают, что выявленная связь не является доказательством причинно-следственной связи между лекарствами и острой недостаточностью. Не следует прекращать прием этих лекарств без распоряжения лечащего врача.

Источник: EN (Оригинал), RU (В переводе Google Translate)

?iaaen oeoe?iaaiey