Творчество предлагают сделать частью лечения маленьких пациентов
Творчество предлагают сделать частью лечения маленьких пациентов
31.10.2013

Врачи детских больниц и отделений в Москве в скором времени смогут использовать новый способ лечения и реабилитации больных детей: благотворительный фонд «Грани таланта» предлагает использовать помощь художников-волонтеров, которые будут приходить в больницы, чтобы заниматься с малышами рисованием и лепкой. Это поможет детям успешнее выздоравливать и восстанавливаться.

«Совместно с факультетом психологии МГУ, дизайнерами, художниками и, конечно, врачами мы хотим создать научно обоснованный подход к организации жизни ребенка в больнице. Конечно, физиологией должны заниматься врачи. Но важно сделать так, чтобы с точки зрения психологии ребенок безболезненно прошел лечение и восстановительный период, чтобы пребывание в больнице не стало для него большим стрессом. Это проблема: далеко не в каждом отделении и даже не в каждом медицинском учреждении есть психолог», – приводит издание слова председателя правления «Граней таланта» Елены Шелег.

Как выяснила газета, большинство экспертов одобряют появление такого рода терапии в детских больницах, поскольку занятия творчеством, цель которых не только научиться рисовать, а отвлечь ребенка от болезни – положительно сказываются на его эмоциональном состоянии, а после травмы могут помочь принять себя в новом качестве.

Источник: Оригинал

?iaaen oeoe?iaaiey