Борьба со старением "эффективней", чем борьба с раком или сердечнососудистыми заболеваниями
Борьба со старением "эффективней", чем борьба с раком или сердечнососудистыми заболеваниями
25.10.2013

Исследования в области замедления старения являются “лучшей инвестицией”, чем борьба с конкретными заболеваниями, такими как рак или сердечнососудистые заболевания, согласно экономическому анализу, опубликованному в Health Affairs.

Исследователи утверждают, что прогресс медицинской науки сделал заседление процесса старения реалистичной задачей. Ученые смоделировали линамику развития американского общества на ближайшие 50 лет при двух сценариях – при продолжении борьбы с конкретными болезнями и при конценрации на замедлении процесса старения. Согласно их первой модели, к 2060 году новые инвестиции в борьбу с раком или сердечночочудичтыми заболеваниями будут давать все меньшие результаты. Второй сценарий прогнозирует, что даже в случае скромного прогресса в замедлении процесса старения, к 2060 году количество здоровых американцев в возрасте 65 лет и выше увеличится на 5% (или на 11.7 миллионов человек).

Второй сценарий помогает большему числу людей, и безусловно полезнее для экономического развития. Однако есть и обратная сторона медали – большее количество здоровых пенсионеров увеличивает пенсионную нагрузку. Для компенсации эффекта исследователи предлагают соответственно повысить пенсионный возраст.

Источник: EN (оригинал), RU (в переводе Google Translate)

?iaaen oeoe?iaaiey