Многие риски у взрослых появляются из-за детских травм
Многие риски у взрослых появляются из-за детских травм
16.10.2013

Эффекты детских психологических травм и отсутствия родительской опеки могут длиться всю жизнь и негативно влиять как на физическое, так и на психологическое состояние людей.

Новое исследование UCLA впервые анализирует эффекты плохого обращения с детьми и отсутствия родительской любви на регуляторную систему организма вцелом и демонстрирует сильную биологическую связь между негативным жизненным опытом и физическим здоровьем. Исследование опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследование проводилось на 756 взрослых волонтерах, которые проходили исследования развития риска недомоганий коронарных артерий у молодежи (Coronary Artery Risk Development in Young Adults – CARDIA). Это исследование измеряло 18 биологических показателей здоровья человека, включая давление, пульс, уровень холестерина и другие. Кроме того, все волонтеры ответили на ряд вопросов, показывающий уровень стресса в детском возрасте (Risky Families Questionnaire). Они обнаружили, что плохие показатели здоровья соотносятся с высоким уровнем стресса в детском возрасте.

Источник: http://www.medicalnewstoday.com/releases/266733.php

?iaaen oeoe?iaaiey