Переход на летнее время увеличивает вероятность инфаркта
Переход на летнее время увеличивает вероятность инфаркта
03.04.2014

Режим зимнего и летнего времени, который в США был введен во время Первой Мировой Войны для сохранения энергии, согласно последним исследованиям, вызывает не только нарушения режима сна; такой режим также может ускорять сердечные приступы у некоторых людей. Исследования опубликованы в журнале Open Heart.

Ученые проанализировали базу данных BMC2, которая собирает данные большинства госпиталей штата Мичиган. Это позволило им получить данные о приеме всех пациентов с сердечным приступом между январем 2010 года и сентябрем 2013 года. В сумме было проанализировано 42,060 приемов в больницах. Исследователи отмечают, что зимой происходит больше сердечных приступов, чем летом. Кроме того, количество приступов выше в понедельник, чем в выходные.

Оказалось, что в понедельник после перевода часов на летнее время в среднем количество сердечных приступов на 25% больше, чем обычно. С другой стороны, при переходе на зимнее время, количество сердечных приступов также падает на 21% в первый вторник после перевода стрелок.

Источник: EN (Оригинал), RU (В переводе Google Translate)

?iaaen oeoe?iaaiey