Исследователи обнаружили новый способ предотвращения некоторых видов инфаркта
Исследователи обнаружили новый способ предотвращения некоторых видов инфаркта
21.03.2014

Примерно четверть всех пациентов, пострадавших от инфаркта миокарда, страдают от так называемых криптогенных инфарктов - причина этих инфарктов остается загадкой, несмотря на многочисленные анализы, которые проводятся на пациентах. Одной из рабочих гипотез о причинах таких инфарктов является их связь с недиагностированной мерцательной аритмией (учащенным или нерегулярным сердцебиением).

Для установления связи между мерцательной аритмией и инсультами, американские ученые провели исследование по мониторингу сердечного ритма пациентов, переживших криптогенный инфаркт при помощи маленького имплантируемого пульсометра. Исследование проводилось на 441 пациенте в 51 госпитале в течение четырех лет – датчик вживляли половине из них.

Пациентов постоянно проверяли на возвращение мерцательной аритмии после начала исследования. Результаты показали, что мерцательная аритмия была обнаружена у 30% пациентов, переживших криптогенный инфаркт. Классические подходы обнаружили мерцательную аритмию лишь у 3% пациентов. Волонтеры, у которых мерцательная аритмия была обнаружена, были переведены на курс средств, разжижающих кровь, что позволяет защитить их от новых инфарктов.

Источник: EN (Оригинал), RU (В переводе Google Translate)

?iaaen oeoe?iaaiey