Программы упражнений на дому могут ускорить восстановление после перелома бедра
Программы упражнений на дому могут ускорить восстановление после перелома бедра
20.03.2014

Американские центры контроля и предотвращения заболеваний утверждают, что в 2010 году было зафиксировано 258.000 обращений в госпиталь с переломом бедра среди пацентов старше 65 лет. Новые исследования показывают, что программа упражнений на дому может увеличить восстановление после операций. Исследование опубликовано в журнале JAMA и утрверждает, что в течение 2 лет после перелома бедра около 39% женщин и более 50% мужчин умерли или живут в хосписе.

Исследователи проанализировали данные 232 пациентов, у которых был перелом бедра и которые прошли стандартный курс осстановления. Пациенты были поделены на две группы: первая, состоящая из 120 пациентов, провела программу восстановления на дому. Она состояла из таких упражнений, как стояние на стуле или поднятие на ступеньку. Все упражнения предлагались физиотерапевтом, а пациенты должны были соблюдать эту программу в течение шести месяцев. Вторая группа из 112 пациентов получала советы о питании, полезном для сердечно-сосудистой системы в течение того же срока. Через 6 месяцев физическое состояние 195 пациентов было замеряно; процедура была повторена через 9 месяцев.

Исследователи обнаружили, что пациенты, прошедшие курс физиотерапии на дому, восстановились в более значительной степни, чем пациенты из другой группы. Это восстановление было заметно в течение 9 месяцев после начала исследования.

Источник: EN (Оригинал), RU (В переводе Google Translate)

?iaaen oeoe?iaaiey