Пациентам, желающим понизить потребление алкоголя, может помочь топирамат
Пациентам, желающим понизить потребление алкоголя, может помочь топирамат
07.03.2014

Американские исследователи показали, что противосудорожный препарат, топирамат, может помочь людям, стремящимся снизить потребление алкоголя, осбенно среди людей с благоприятным набором генов. Их работа опубликована в American Journal of Psychiatry.

Рандомизированное двойное слепое исследование проводилось на 138 пациентах с высоким уровнем потребления алкоголя, примерно половина из которых прошла 12 недель курса топирамата с максимальной дозой 200 мг/день, а другая половина получала плацебо. С обеими группами также проводились профилактические беседы об уменьшении количества принятия алкоголя.

У исследования было три фазы: одна неделя осмотра перед исследованием, 12-недельный курс приема препарата и 9 дней отдыха организма после курса.

Оказалось, что пациенты, принимавшие топирамат вместо плацебо, переживали меньше периодов интенсивного приема алкоголя чем те, кто принимал плацебо. После лечения, у людей, принимавших плацебо, было в среднем в пять раз больше дней с завышенным потреблением алкоголя, чем у людей, принимавших препарат. Также, среди принимавших препарат было в два раза больше людей, вообще не прикасавшихся к алкогольным напиткам после курса.

Источник: EN (Оригинал), RU (В переводе Google Translate)

?iaaen oeoe?iaaiey