Витамин С связан со снижением вероятности инсульта
Витамин С связан со снижением вероятности инсульта
06.03.2014

Исследование, которое должно презентоваться на конференции в апреле, показывает, что потребелние пищи, содержащей витамин С, такой как апельсины, перец, клубника, папайа и брокколи, может быть связано с падением риска геморрагического инсульта.

Исследование сравнивает 65 пациентов, переживших инсульт, с 65 здоровыми пациентами. У обеих групп сначала проводились анализы крови на содержание витамина С. Оказалось, что у 41% пациентов уровни были нормальными, у 45% уровни были заниженными, а у 14% уровень был настолько низок, что им можно было продиагностировать недостаточность витамина С. Однако в среднем у пациентов, переживших инсульт, уровеньвитамина С был ниже.

Ученые подчеркивают необходимость дальнейших исследований этой зависимости.

Источник: EN (Оригинал), RU (В переводе Google Translate)

?iaaen oeoe?iaaiey