Синдром беспокойных ног эффективно лечится прегабалином
Синдром беспокойных ног эффективно лечится прегабалином
05.03.2014

Статья в New England Journal of Medicine подтверждает предыдущие исследования, утверждавшие, что долгосрочное лечение типом лекарств, обычно выписываемых для лечения синдрома беспокойных ног (СБН) может вызывать значительное ухудшение состояния некоторых пациентов. Исследование, проводившееся в течение одного года, показало, что прегабалин - одобренное средство для лечения нервной боли, судорог и других состояний - эффективно уменьшает синдромы СБН и значительно реже вызывает усиление синдромов, чем прамипексол - один из препаратов, влияющих на допаминовую систему нейротрансмиссии дофамина, который зачастую используется для лечения СБН.

Исследование проводилось в более 100 мест в США и Европе. В нем принимали участие более 700 взрослых людей, страдающих от СБН средней или высокой тяжести в течение 15 ночей в месяц на протяжении 6 месяцев или более. Все волонтеры перестали принимать медикаменты за 2 недели до начала испытаний. В течение первых 12 недель исследования волонтеры случайным образом получали один из четырех курсов лечения: ежедневно принимали 0.25 мг прамипексола, 0.5 мг прамиаексола, 300 мг прегабалина или плацебо. После этой первой фазы испытаний, все волонтеры, до этого получавшие плацебо, произвольным образом были подключены к одному из трех оставшихся методов лечения на оставшиеся 40 недель испытания. Обследования проводились регулярно, а на каждом обследовании у пациентов собиралась информация о симптомах за предыдущую неделю.

После первых 12 недель, пациенты, принимавшие прегабалин, заметили намного большее улучшение состояния, чем те, кто принимал плацебо - так же как и те, кто принимал более высокую дозу прамипексола. В течение всего пероида исследований, только 2% принимавших прегабалин испытали усиление симптомов, в отличие от 8% принимавших 0.5 мг прамипексола и 5% принимавших 0.25 мг прамипексола. Вероятность усиления симптомов увеличивалась с течением времени.

Источник: EN (Оригинал), RU (В переводе Google Translate)

?iaaen oeoe?iaaiey